KBP-SIP-KBP МАУ 13.04.2007-15.04.2007

    Wolf

    Местный
    Приветствую Вас!

    На выходных провел хороших отдых в Крыму и воспользовался рейсом МАУ.

    KBP-SIP

    Регистрация в Терминале "А" а/п "Борисполь" прошла в штатном режиме. Однако, в зале ожидания перед вылетом не было ни одного табло, которое бы указывало на какой рейс проводится посадка при том, что в зале есть два выхода А1 и А2.

    Борт 737-300 UR-GAN (1998 г.в.) в отличном состоянии. Загрузка составила более 90%. Хорошее обслуживание на борту и хорошее питание. В то же время, все объявления на борту проводились лишь на украинском и английском языках, при том что Украина де-факто двуязычная страна (по опросам 40% населения предпочитают общаться на украинском языке, 40% - на русском и 20% - на русском и украинском). Во время полета КВС один раз выходил на связь и сообщил о погоде в Симферополе и высоте полета.

    SIP-KBP

    А/п "Симферополь" оказался со своими приколами. Регистрацию на внутренний рейс проходили в секторе 3 международного терминала.

    Особа на регистрации сообщила, что не знает какой ряд на борту 737-500 находится у аварийного выхода (с моим ростом это актуальный для меня вопрос). Однако на просьбу предоставить места в 8 ряду в прохода и посредине, сообщила, что это VIP-ряд (первый раз слышу о существовании такового :eek: ) и места в нем не дают при том что мы были пассажирами №4 и №5, которые зарегистрировались на посадку. Соответственно, в последствии, именно этот ряд и оказался у аварийного выхода.

    Борт был 737-500 UR-GAU (1992 г.в.), который недавно пришел из South China. Состояние борта хуже, чем UR-GAN, но в общем приемлемое.

    Дальше больше, на борт была допущена пассажир с собакой без намордника и клетки!!!! :eek: По случайному стечению обстоятельств пассажирка с собакой сидела именно в "VIP-ряду".

    На мою просьбу предоставить книгу замечаний и предложений, стюард Рома в довольно некорректной форме пытался выяснить у меня, что я именно хочу написать, так как цитирую "то что вы хотите написать может быть просто фантастика!" :p В последствии лист был предоставлен и в него была внесена информация о нарушении правил перевозки животных на борту.

    Питание было на уровне МАУ.

    Вообще впечатление о полете с МАУ произвело гораздо лучшее впечатление, чем полеты с Аэросвитом.
     
    Последнее редактирование:

    ZEVS

    Frequent flyer
    Я 11 марта улетал рейсом АФЛ из Симерополя.
    На регистрации был первым. Попросил место в 19 ряд (кто путешествует АФЛ знает, что это самые удобные места, так как находятся у аварийного выхода). Дама на регистрации сказала, что это VIP-места.
    На это я ей показал серебряную карту АФЛ-бонус. Но дама была старой советско-аэрофлотовской закалки, и на нее моя карта никакого впечатления не произвела. Под лозунгом: "Что это вы мне тут суёте?" - она выдала мне посадочный талон на самый последний ряд и громогласно прокричала: "Следующий, а вы отходите и не задерживайте регистрирующихся".

    На моем посадочном талоне, отпечатанном на машинке стоял номер 1.
    На регистрации присутствовал представитель АФЛ. Я попросил его поменять мне талон и предоставить мне 19 ряд.
    Представитель мне ответил, что эти места уже заняты. На мой резонный вопрос - как это мжет быть, если я на регистрации первый - он ответил: "Заняты и всё"! - и попросил тётечку на регистрации оформить 6 посадочных талонов в 19 ряд для каких-то товарищей, которые обязательно приедут к концу регистрации.

    Вот так-то, так что проблема ВИП-мест в Симферополе существует.
     
    Последнее редактирование: