Кемерово-Москва-Прага и обратно

rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Прочитал на форуме все повествования о полетах - очень интересно, как буд-то сам летал.
Поэтому решил рассказать о своем путешествии с женой в Прагу.
Было это в сентябре 2005 года.
Ввиду того, что из Новокузнецка (место моего проживания) самолеты в Москву летают один раз в день и только в Домодедово(Сибирь), а в Прагу летит самолет из Шереметьего-2, то было принято решение, в виду экономиии сил и средств, лететь из Кемерово Аэрофлотом. к томуже билет стоил на 3000 руб дешевле.
Кемерово от Новокузнецка на расстоянии 220 км, что трассе примерно как МКАД в москве( только полос поменьше)(спасибо кузбасскому углю, тоесть деньгам за него)занимает всего 2 часа, правда некоторые и за 1, 30 доезжали, но у них глава ГИБДД области наверно друг.

Приехали в аэропот Кемерово, аэропорт, считается международным, но сам аэровокзал, как в Новосибе пунк выдачи багажа.
Ну вообще посадка прошла вовремя. Сел на 31 ряд у окна. Сам всегда живу лет с 5-6 праздником предстоящего путешествия, тем более на самолете, даже когда на отчет в Москву.
Самолет оказался не самого аэрофлота, а какой-то чартерной компании, континентальные авиалинии что-ли, почемуто не запомнил, хотя на кресле салфетке были аэрофлотовские..Ну и сами понимаете сервис был, такой же как на чартере.
Хотя про кабинный экипаж ничего сказать плохого не могу, в принципе я не заморачиваюсь, через сколько минут придет стюардесса, и дают ли выпить вина на борту.
В принципе главное полет и еда. Так вот полет прошел хорошо, а еда одно название.
Сам самолет тоже, немного обшарпаный. После приземления в аровокзале багаж получили быстро, и поехали в гостиницу, на пару дней остановились в москве - таетры., там, опера.
В день отлета в Прагу приехали в Шереметьево 2, (еще дома по интернету я заказывал такси из аэропорта в Москву и назад, приехали в Шереметьего 1 все строго по расписанию, до отеля -1000 руб, обратно в Шереметьего 2 - 900 руб.) Так как время сдачи номера в отеле 12-00, а отлет около 17-00, было время поболтаться в Шереметьего 2. У кого как. какой- бы, этот аэропорт не был, старый, грязный, у меня он вызывает ностальгию по тем временам, когда я первый раз полетел с командой за границу в Штаты в 1993 году.
Посадку обявили во время, до момента посадки я немного переживал на какой авиакомпанией всетаки полече, так как рейсы выполняются АФЛ и ЧСА совместно. Хотелось оценить ческий сервис. Таможню и контроль прошли быстро, поболтались по Фришопу, и прошли в зал ожидания на посадку. Перед шла посадка на самолет с Дамаск. Время начала посадки уже прошло, подходило времы вылета, а посадка объявлена не была. Ждали 3 пассажиров со славянскими фамилиями на рейс в Дамаск. Наконеец через 20 минут после времени нашего вылета их нашли, и обявили нашу посадку. Нас повезли в конец стоянки там где стоял самолет ЧСА. На душе тревога улеглась.
 
Реклама
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Самолет Боинг 737, на вид свежий. Салон чистый, стюардессы симпатичные, правда не ева герцигова и андриана скленарикова, но всеже. Места получилив конце салона, но на было двое на три места , поэтому все устроило. Взлетели быстро. Тут понесли газеты и воду.
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Немного погодя стали раздавать горячий ужин, по моей оценке, твердая пятерка., даже пиво банку чешского дали. Правда когда попросил дать вторую банку, отказали, а также не продали и за деньги. а когда мы с женой собрались выпить за начало отпуска (раз десятый) хенеси из Дьюти-фри, то увидевшая нас "не ева герцигова " замахала руками, и запретила нам это делать. Как я понял, что бы мы русские не нажралисьи не превратили этот регулярный европейский рейс в российский чартер с челноками. От этого хорошее отношение к ЧСА немного подпортилось, особенно когда я увидел, наших братьев славян в их Пивных, кто еще больше пьет не известно, а кто еще хуже после этого выглядит тем более.
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
Так вот прилетели в Прагу, аэропорт (Рузине) чистый, достаточно современный. Не хуже , чем Домодедово.
Быстро прошли паспортный контроль , сели в автобус и в город. Дорога до города минут 15 -20. Про Прагу рассказывать не буду , чистый, красивый европейсткий город. Пиво - это да , думаю многоие срогласятся с тем, что чешское пиво лучшее.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
rugby, было такое... АФЛ , действительно, на рейсах в Кемерово (и не только) ставил самолетку Континентальных авиалиний с салоном полностью экономического класса... правда это было не долго - около недели...