Будут нагревать камни, хватать их щипцами и бросать в воду. Вода будет закипать, а пар будут использовать в паровой машине ))Что будут делать дальше, научатся удерживать 17 часов? А потом 17 дней? Как использовать эту сверхвысокую температуру?
Зачем-то же уже 70 лет бьются над плазмой этой.Что будут делать дальше, научатся удерживать 17 часов? А потом 17 дней? Как использовать эту сверхвысокую температуру?
Какие сейчас есть технологии, пар и турбина. Потери будут фантастические.Чисто умозрительно удержание вещества с миллионом градусов температуры кажется действительно непростой задачей, над которой можно биться головой об стол 70 лет. С использованием же критических проблем не видно вроде
Если топливо стоит недорого, то на потери плевать. Не думаю, что на АЭС КПД - ключевой параметр. В отличии от ТЭСКакие сейчас есть технологии, пар и турбина. Потери будут фантастические.
Насколько я понял прочитанное год-два назад, идет борьба за положительный энергетический баланс установки по производству плазмы...... О кпд преобразования в электричество даже речи нет.Если топливо стоит недорого, то на потери плевать. Не думаю, что на АЭС КПД - ключевой параметр. В отличии от ТЭС
Вы только что описали принцип действия любой АЭС. Только вместо камней там ТВЭЛ-ы.Будут нагревать камни, хватать их щипцами и бросать в воду. Вода будет закипать, а пар будут использовать в паровой машине ))
Просто потому, что пока положительный баланс по плазме не достигнут, нет смысла дальше углубляться. Когда реактор начнет выдавать в 100 раз больше энергии, чем потребляет, можно будет заняться вопросами снятия энергии (который не видится неразрешимым)Насколько я понял прочитанное год-два назад, идет борьба за положительный энергетический баланс установки по производству плазмы...... О кпд преобразования в электричество даже речи нет.
В чём идея ТОКОМАКА? А всё просто -- теоретики надеются, что плазма в тороиде будет удерживать сама себя собственными магнитными полями.и (который не видится неразрешимым)
НЕЕЕЕЕ! ТВЭЛ это источник энергии, а в роли камня (теплоноситель) могут выступать например вода, жидкие металлы и т.п. : Теплоноситель ядерного реактораВы только что описали принцип действия любой АЭС. Только вместо камней там ТВЭЛ-ы.
#ау