Китай представил новый пассажирский самолет C919

vlad1m1

vlad1m1

Новичок
Китай представил новый пассажирский самолет C919. Способный вместить до 168 пассажиров, C919 намеревается составить конкуренцию мировым лидерам авиастроительной отрасли, американской Boeing и европейской Airbus. По данным производителя, уже получены заказы на 517 самолетов этого типа от 21 заказчика, в основном китайских компаний.
http://www.gazeta.ru/business/2015/11/02/7867577.shtml

http://globalscience.ru/article/read/26926/

AP_626731799074-pic4_zoom-1500x1500-30557.jpg
 
Реклама
A.F.

A.F.

take-off.ru
Удивительно, но на официальном сайте COMAC про выкатку 919-го полная тишина и все новости заканчиваются октябрем... Ни фоток, ни сообщений. Вот так пиар...
 
P

P.A

Местный
Выложил в профильной теме по Китаю, идущему вперед. Фюзеляж, крылья, хвост и крышка от радара - китайские, все остальное не свое. По ходу ксерокс MD-90 дал опыт только в создании самой тушки...

 
vlad1m1

vlad1m1

Новичок
в Китае началось испытание первого национального авиалайнера C919
Пассажирский лайнер в ходе испытаний проверяют на прочность конструкции во всем диапазоне полетных перегрузок. Ожидается испытание C919 по 13 различным параметрам.
ПЕКИН, 12 апр — РИА Новости, Иван Булатов. В Китае официально началось статическое испытание первого национального пассажирского лайнера C919, передает во вторник агентство Синьхуа.
Статическое испытание самолета проводят для подтверждения расчетных выводов при проектировании. На испытаниях самолет подвергается нагрузкам, в ходе которых он проверяется на прочность конструкции во всем диапазоне полетных перегрузок.
Как пишет Синьхуа, ожидается испытание C919 по 13 различным параметрам. Испытание будет проводиться специалистами из Шанхая.
В начале ноября прошлого года Синьхуа и CCTV сообщали, что первый разработанный в Китае пассажирский авиалайнер C919 сошел с конвейера в Шанхае.
C919 — проект первого китайского магистрального авиалайнера вместимостью 158 мест эконом-класса и дальностью полета до 4075 километров. Проект реализуется COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) с широким привлечением западных поставщиков. Сообщалось, что COMAC уже получил заказ на 517 самолетов от 21 заказчика.
Также сообщалось, что первый пробный полет авиалайнера запланирован на следующий год, в коммерческое пользование самолет поступит только после тестовых полетов, которые будут проводиться в течение трех лет.
http://ria.ru/world/20160412/1408905291.html
 
avro

avro

Модератор
А где строят C919, в Шанхае? Что там за завод?

И в какой стадии сам проект?
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
А где строят C919, в Шанхае? Что там за завод?

И в какой стадии сам проект?
новый сборочный завод COMAC (готовые агрегаты, включая собранные отсеки фюзеляжа, приходят с других заводов AVIC). Там же собирают ARJ21.
Стадия наземных доводок и подготовки к первому полету опытного самолета + стат.испытания статобразца
 
Реклама
gourry

gourry

Старожил
Мне кажется или джойстики расположены как-то странно, чуть ли не ниже сидения? Или это просто снято так?
Положение сайдстика относительно кресла когда пилота нет на месте может быть не показателем - оно может сдвигаться в сторону для упрощения посадки. А так положение рук можно увидеть на этом видео (1:27)
Насколько вижу, подлокотник наклонен вперед, и нижний ограничитель джойстика на уровне подушки.... Что опять таки мало что значит - сиденье еще и по высоте регулируется, чтобы обеспечить правильную обзорность.
 
Последнее редактирование:
A.F.

A.F.

take-off.ru
Прикольный у них КВС, с "ирокезом" и выбритыми бочками, в очках (видимо темных, но солнца-то нет), наушники - не на ушах. И это в первом-то вылете! Кстати наши первый вылет в ЗШ летают. На SSJ например

919_КВС-2.jpg


Кстати больше суток прошло после первого полета, а на оф. сайте COMAC крайняя новость - от 13 апреля! Ну и ну
 
Последнее редактирование:
marata

marata

Старожил
A.F., левое ухо в наушнике, правое слушает окружающую среду. Нет?
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
marata, вероятно так, но все равно как-то уж больно он расслабленно выглядит для такого ответственного момента :)
 
S

SDA

Старожил
marata, вероятно так, но все равно как-то уж больно он расслабленно выглядит для такого ответственного момента :)
Может это уже n-дцатый полёт, а не самый первый? Потому и расслабленный.
Просто широкой публике первый не показывали.
#автоудаление
 
Реклама