Разумеется... а то, глядишь еще, он определит, что палец был спроектирован дочерним предприятием CASC – Шанхайской исследовательской академией космической техники SAST, а построен при посредничестве другой ее дочерней фирмы – Китайской промышленной компании «Великая стена» CGWIC.Лис - голова! "Я бы ему палец в рот не положил! "(С)
Они срисовалиЛюбопытный факт: у Китая есть корабли, предназначенные для организации связи с космическими аппаратами, какие были в свое время у СССР. Использование таких «плавучих станций связи» позволяет поддерживать связь со спутниками даже тогда, когда они находятся вне доступности наземных станций, что особенно важно на начальных этапах полета. В частности, данное судно использовалось для сопровождения лунной миссии «Чанъэ-6», запущенной в начале мая.
Источник: vony7 @ Weibo Sina Visitor System
А нам зачем? Дорого иметь такие корабли, чтобы раз в пять-десять лет в прямом эфире наблюдать "приземление в Луну"Они срисовали
у нас сдали а металлолом...
А может не сдали?Они срисовали
у нас сдали а металлолом...
А как наши без с родным сегментом МКС сейчас общаются? Только 20 минут, пока слегка над Россией пролетают?А нам зачем? Дорого иметь такие корабли, чтобы раз в пять-десять лет в прямом эфире наблюдать "приземление в Луну"
Так американцы в новостях все интересное расскажут )))А как наши без с родным сегментом МКС сейчас общаются? Только 20 минут, пока слегка над Россией пролетают?
Если я не ошибаюсь она еще Шаттлами была развернута в далекие годы....У американцев имеется аналогичная система TRDSS.
Первые аппараты – да, после 2000 г. обновляли группировку уже «Атласами».Если я не ошибаюсь она еще Шаттлами была развернута в далекие годы....
если я правильно понимаю, связь не совсем постоянная, на одном витке МКС вокруг Земли, длительность которого составляет 92 минуты, связь через отечественные спутники-ретрансляторы "Луч" устанавливается дважды по полчаса. Даже после запуска "Луч-5ВМ", обещанного на 24 год, связь не будет 100% постоянной 24/7.С МКС есть постоянная связь через спутники-ретрансляторы «Луч».
правильней сказать аналогичная, но только хуже, есть у России - 3 спутника ретрансляции данных «Луч-5» на геостационарной орбите у нас, против как мин. десятка (могу ошибаться) специализированных спутников связи (TDRS) на геосинхронной орбите у американцев.У американцев имеется аналогичная система TRDSS.
Ну да.с головного обтекателя?
Кому интересно, как поживает космический аквариум (если вкратце – все ОК):Вместе с тремя космонавтами на станцию «Тяньгун» прибыли четыре аквариумные рыбки-зебры. Для космического эксперимента с их использованием был построен специальный аквариум, который может поддерживать жизнеспособность рыбок в условиях невесомости.
Выбросят в открытый космос?а самих рыбешек пустят на уху