Клуб Авиаторов Западной Европы

Корреспондент спрашивает российского туриста, отказавшегося возвращаться из Туниса: — Почему не возвращаетесь, здесь же опасно?! — Тут — революция заканчивается, зато тепло, пляжи и отдых. А дома — зима, работа и революция еще даже не началась...И ещё анекдот: Покупатель в магазине приколов рассматривает товар: - Мне вон ту крысу, пожалуйста.
-Но это не крыса. Это бюст Путина.
-Клас! Дайте два!.

Это с кем? Со случайным попутчиком? С собутыльником? С армейским товарищем, который за тысячи километров? Или с женой и детьми?
Анекдот.
Мужик дома готовится смотреть по ТВ матч по боксу за звание чемпиона. Купил пива, сидит разминает и отбивает тараньку. Вот долгожданный матч начался и не успел мужик даже пива налить, как через 10 секунт нокаут, и бокс кончился. Мужик естественно ругается, что это за бокс и боксеры такие. А жена ему ехидно замечает:" Теперь то ты меня немного понимаешь?"

От Дмитрия Медведева ждут кадровых решений в ответ на теракты.
Кадровые перемены ничего не решат , помню ещё в школе учили , что от перестановки мест слагаемых -ничего не меняется . Нужно ломать саму систему . Переименовали милицию в полицию и надеются , что всё изменится . Во-первых - отношение к слову милиция в России у населения отрицательное - заслужила своей работой , а во -вторых отношение к слову полицая - ещё хуже ( ассоциируется с полицейскими времён войны - а у народа память долгая )
И не только с терроризмом ... Видя , что творится в послеперестроичные годы вокруг - силовые структуры в большинстве своём решают свои собственные проблемы , куда уж тут до террористов , воров и бандитов , когда надо набить свои карманы - пока не отлучили от тех возможностей - , которые им даёт этот статус .

Путин отреагировал так

Когда в Кущевке случилась трагедия, Медведев приказал наказать виновных, но дал понять, что верхний эшелон власти в Краснодарском крае во главе с Ткачевым он не тронет. Путин вообще промолчал. Единая Россия пошумела для успокоения масс и заглохла. Когда случилась трагедия в Ставрополе, все было также. Вывод: построенную систему откатов ломать они не собираются.

В отношении террактов также одни слова и мероприятия на бумаге. Я уже говорил в одном из постов, как вылетал из Домодедова. Напомню: на входе через одну только дверь толпится сотня людей с чемоданами, которые спешат на регистрацию. Но они должны пройти через один металлоискатель и пропустить чемоданы через один телевизор. Все двигаются локоть в локоть гусиным шагом. Сейчас безопасники Домодедово видимо вернуться к этой системе предварительной проверки, так как это самый простой и дешевый выход из положения. И в этой толпе взрывайся с еще большим количеством жертв. Но это произойдет не в зале регистрации.

А сбоку от перегородки есть узкий проходик и стоит мент. Некоторые люди, видимо сотрудники и таксисты, которых он "близко" знает, проходят через него бесприпятственно.

Последнее редактирование:
какя религия и какой бог оправдывает самоубийство и убийство?
Самоубийство осуждают все религии.Но самоубийство во имя бога,веры-поощряет только коран.Мусульмане считают,что погибший с именем аллаха на устах-святой мученник,который обязательно попадёт в рай.А ради райской потусторонней жизни дохера и больше фанатиков готовы нацепить на себя мешок с ТНТ.

---------- Добавлено в 21:04 ----------

А безнаказанность-она и в Африке безнаказанность.Недавно прочёл.Книгу об французском иностранном легионе.Французы,оккупировав южную часть Германии,на убийство или исчезновение каждого французкого военнслужащего,расстреливали по 10 человек из близлежащего населённого пункта.В результате,партизанская война,развёрнутая остатками приверженцев наци,в течениигода-полутора сошла на нет.То же практиковали немцы на оккупированых территориях,ами во Вьетнаме и многие другие.И никакие зелёные,никакие организации защиты животных и пр.,не были им указкой,сколько бы они свои хлебоприёмники не раззевали.В этом отношении всех собак вешали только на проигравших.А всё остальное действительно показуха и,как говорил Остап Бендер,один из скольких довольно честных приёмов отъёма денег у населения

По мне лучше с женой или детьми, а кому-то могут и попутчики сгодиться. Это ещё может зависить и от самого вопроса, но только не с попами.
На работу приходил священник – начальство решило серверную освятить. Батюшка щедро окропил святой водой включённые компьютеры. Как там с нечистой силой будет – пока неизвестно, но
работать начнём ещё не скоро…

На работу приходил священник

Помню, когда служил в таможне, приходил ко мне не священник, а высокий начальник из администрации города проконсультироваться. Суть: попу бизнесмен подарил очень крутое авто. Наверное за отпущение грехов. А авто оказалось паленое. Информация о пересечении границы и растаможке в базах отсутствовала. Вставал вопрос о конфискации. Видимо потом поп начальнику таможни тоже отпустил грехи, так как дело не завели.

Никогда близко не сталкивался со священнослужителями,хотя мой дед был старшим общины нашего посёлка и даже втихомолку крестил детей военнослужащих,годах в 60-ых,за что,когда его вложили,ему менты нервы крепко потрепали.Сам я для церковной общины мотался весной 1987 г. в Москву,за духовной литератутой,на лютеранскую общину около400 библий и 250 песенников,это было небольшой каплей,но первой отдушиной для верующих.К религии отношусь несколько равнодушно,своим принципом считаю люби свою веру и уважай чужие.вера у челвека во что-нибудь должна быть,иначе деградируем.В СМИ достаточно часто показывают наших бывших коммунистов из высших эшелонов,как они теперь в церквях,опять-же в первых рядах,тут у меня отношение... хоть стеклоочистители на экран телевизора монтируй.А рядом с этими иудушками священносложители,ну как это они будут сидеть возле дерьма и не испачкаются.Красиво житъ-то ведь все хотят,даже попы.

Я сам тоже не против какой - либо веры вообще, но против её искусственного распространения. Особенно против навязывания, как последнее время в России. Попы даже не понимают, что таким образом сводят к минимуму свои достижения. Если сейчас к ним люди потянулись, то очень скоро это превратиться в поток скучных чтений , навевающих тоску и будет обратный эффект.Получится,как в анекдоте:
-Стоят возле ворот священник и вечно пьяный водитель автобуса. Священник думает, поглядывая на водилу,- этот то точно в ад попадёт в отличии от меня . Я всё-таки всю жизнь посвятил молитвам. Тут выходит апостол Павел и направляет водителя в рай, священника в ад.
- Почему,- спрашивает священник.
- А потому,- отвечает апостол Павел,- что когда ты читал молитвы все спали, а когда он вёз людей - все читали малитвы.
Я читал разного характера источники по этой теме, ходил в церкви, посещал костёлы и накопил отрицательный опыт, и сам никогда не стану верующим. На меня большее впечатление производит и духовно заряжает посещение картинных галерей и театров. Музеи дают гораздо больше любой церкви. Предпочитаю жить сам и не мешать другим.

Музеи дают гораздо больше любой церкви
Господа авиаторы. Не надо богохульствовать и путать хрен с пальцем. Есть разные священослужители, как и разные люди. Одни честно относятся к своему долгу, другие молятся не тому богу. Но в церьковь люди ходят на службу несколько раз в неделю. Разные люди, и те кому нужна поддержка в жизни, и те, кому нужно просто помолиться. Сейчас и офицеры ходят на службы, потому что потребность у них в этом есть. Если бы прихожане не получали от церкви того, что они от нее ждут, то не ходили бы. А приход наш открылся и строится около 10 лет. Служба проводится в деревянных контейнерах, приспособленных под церьковь. Все прихожане зачастую в ней не помещяются. Только в прошлом году только начали строить капитальное здание, но денег не хватило на нулевой цикл. Потому что финансирование идет только за счет пожертвований прихожан. Наш приход Московского патриархата, но с Москвы ни копейки не поступило. И из интернет информации знаю, что Патриарх Московский если едет с визитом на Украину, то он просит содействия и определенного денежного обеспечения от Украинского правительства. Хотя носит дорогущие часы и привозит с собой крутые машины. А наш батюшка- молодой отец двух детей, у которого умерла не так давно жена, ходит с голой задницей, и как сподвижник подымает эту церьковь с нуля. Не богатый у нас приход, бывшие работники авиаремонтного завода, их семьи и военнослужащие и их семьи. Но все друг друга знают, и именно в церковной общине делятся своими проблеммами и горем. При этом, эти бедные люди оказывают благотворительную помощь псих больным и дет домам. сам отвозил такую помощь. Морально тяжело выдержать посещение психушки, когда больные что то выпрашивают, рвут друг у друга подарки.
В музеях есть община? Есть общая жизнь?
Моя жена и еще несколько женщин с прихода на Рождество ходили пели колядки, чтобы заработать деньги на строительство храма. Хор инвалидов, как я их называл. Все с болячками, но вместо того, чтобы сидеть за столом отмечать праздник, ходили по домам, чтобы построить свою церьковь. Поэтому давайте не будем всуе мешать веру, бога, с неправедными священо служителями.
По этой теме у меня вопрос к Бугру. В немецкой автономии какую веру исповедовали? Католическую или православную? Интересуюсь, потому что своего отца, а он родился в 20 году в Саратовской области в немецкой автономии, я отпевал по православному обряду. Правильно ли. Хотя он последние годы жизни говорил, что он православный, а при Союзе был офицер- коммунист, командир и атеист.

Реакции израильтян, которых трудно удивить терактами - Рссийская специфика поражает и их воображение: "О какой безопасности может идти речь, если мент предпочтет двадцатку в карман и пропустит кого угодно , куда угодно. Ну, не двадцатку – полтинник-сотку..." Как тут не вспомнить свежий анекдот: "Внимание! В связи с реформой – переименованием милиции в полицию, взятки в рублях больше не берутся! Денежные средства на "борьбу с коррупцией" принимаются только в долларах и евро".
В Израиле уже много лет привычны проверки сумок при входе в супермаркеты, на автостанции, нельзя оставить рюкзак без присмотра - "Любая сука знает, что после теракта организаторы будут выявлены и убиты. Чего сказать о РФ пока нельзя".
---------- Добавлено в 20:15 ----------
В автономии никогда не жил , моя мать до выселения жила в Грузии , а отец на Ставрополье ,
Католическую или православную? Интересуюсь,
По моему большинство русских немцев исповедовали Лютеранство , т.е. по сути были протестантами , в результате чего наши предки и решились на переселение в Российскую империю...

---------- Добавлено в 20:23 ----------

а при Союзе был офицер- коммунист, командир и атеист.
Не один он прошёл через это , этого требовала система ...

Есть разные священослужители, как и разные люди
Конечно, разные и спорить нет о чём.Я сам знал одного настоятеля в Украине - честнейший человек Советского периода. Но это скорей исключение, чем правило.
Если бы в конце 19- в начале 20 веков церковь не дискредитировала себя полностью, то их и не палили бы. На сегодняшний день пока желающие посещают церковь и решают свои вопросы - это ещё ничего, но если завтра попы полезут в политику, а это начинается, это будет беда и никакой бог не поможет. Тогда пострадают все: и верующие , и не верующие.

Автоответчик бабушек и дедушек
"Доброе утро ... В настоящее время мы не дома. Пожалуйста, оставьте свое сообщение после сигнала. ...........
-Если вы один из наших детей, нажмите 1 и от 1 до 5, чтобы знать, кто звонит.
-Если нужно, чтобы остаться с детьми, нажмите 2.
-Если вам нужна наша машина, нажмите 3.
-Если вы хотите, чтобы мы погладили ваши вещи, нажмите 4.
-Если вы хотите, чтобы наши внуки остались сегодня на ночь, нажмите 5.
-Если вы хотите, чтобы мы забрали детей из школы, нажмите 6.
-Если вы хотите, чтобы мы сготовили вам, нажмите 7.
-Если вы хотите прийти поесть с нами, нажмите 8.
-Если вам нужны деньги, нажмите 9.
-Если вы хотите пригласить нас на ужин в ресторан или на концерт, можете говорить-
Мы слушаем!

С этим я согласен. В 2004 году на выборах президента в церьквях Московского патриархата на Украине вели агитацию за кандидата Януковича. Были батюшки. которые отказались это делать, не смотря на указания руководства. Это действие церкви тогда вызвало возмущение прихожан, и пастыри это хорошо поняли.
Сейчас Янукович президент, и он благослонен к Московскому патриархату.
Сейчас показали, как в Давосе он пытался по Украински сказать инвесторма "Включите Украину". По украински это звучить "ввимкнить Украину". Получилось это у него с пятой попытки. Оратор он конечно еще тот.

Это о чем? Что то я не в курсе.

Песни для души

Песня " Что может человек" как раз по теме о совести, религии и современной жизни.

Вложения

• Что может человек Лепс.mp3
    1,6 МБ · Просмотры: 3
  • Одинокий мужичок за пятьдесят сокращенный.mp3
    1,8 МБ · Просмотры: 5
Интересные полеты

Рекомендую посмотреть.

Вложения

• video5.rar
    2,2 МБ · Просмотры: 5
  • 6.rar
    3,5 МБ · Просмотры: 2
wetrolom,
Классная статья. Но и страшная своей правдой.

Что нам делать? Уехать в США, что ли? Просто бросить все? Если быть уверенным в том, что после нас придут новые люди, при которых всё расцветёт? Но таких людей нет. Я думаю, что так долго продолжаться не может. Наверное, чтобы всё изменилось, нужен толчок извне. Вполне возможно, что это военный конфликт, который будет гораздо серьезнее, чем Чечня или Осетия. Или вдруг отставка правительства, или переворот в стране. Не знаю. Знаю только то, что должны быть очень серьезные изменения. Где-нибудь на параде упадет самолет Ту-160 на голову вождей. Ведь это действительно очень опасно. Это старье летает. Я, видя, как разрушаются все заводы, понял, что мы можем оказаться горлышком в бутылке, когда к нам придут и скажут: ребята, дадим всё, что захотите, - только помогите.

ВООБЩЕ, в русской истории случается чудо, которое является движущим моментом. Русское чудо, которое вытаскивает из страшных безвыходных ситуаций. Чудо - это война, явление Пресвятой Богородицы, Сталин, даже появление раннего Путина в начале 2000-х годов. Эти вещи были непредсказуемы, они не предопределялись ходом предшествующих событий. И сейчас возникнет исторический экспромт, который сломает всю ситуацию.

Нужно поставить сверхцель для страны. Нужно изменить очень много законов. Например, нужно законодательно запретить вступать на какие-либо посты, если человек не служил в армии. Также законодательно запретить иметь недвижимость в других странах, если ты занимаешь государственный пост. Человек, который служит, должен полностью декларировать свои доходы. Невозможно управлять государством, и при этом наполнять свои карманы.

При Петре Первом человек, который за что-то отвечал, был от царя на расстоянии вытянутой руки. А сейчас между Президентом и этим самым ответственным человеком огромное количество никчемных людей. Путин был у нас на заводе. За два дня к нам приехали и сказали: "Бога ради, ничего не говорите, мы все решим". Это был июнь 2000 года. Но и поныне наша проблема так и не была решена. Вот таких вещей - тьма. Касьянов, Степашин, Миронов, Михайлов, главком ВМФ - у нас все были, но никто слушать не хочет. У нас в России двигателей для крылатых ракет не делали. Их делали на Украине. Поэтому была дискуссия. Как поступить? Вступать в стратегическую зависимость от Украины? Вдруг Путин поворачивается и говорит: "Адреса, явки, будем мочить". Директор сказал, что решить проблему мешают военные. В итоге мы построили спецпроизводство, построили испытательную базу, и сегодня мы полностью решили эту проблему. За три года мы все построили. Решение было принято до Путина, но не было спокойствия, и денег не давали. После Путина всё пошло как по маслу. Американцы сейчас вложили огромные деньги в создание двигателя из минимального количества деталей: 2 моноколеса, турбина, двигатель, и полетели. Наша ракета сейчас стоит миллион долларов, у американцев - 200 000 долларов. Это фантастическая вещь. И под эти разработанные двигатели в Америке создаются новые технологии, обучаются люди - и получается огромный выигрыш. Потом они снимут пилотов со своих самолетов. Люди будут сидеть за компьютером, и каждый компьютерщик будет вести 2-3 самолета. Что такое летчик? Это кресло, парашют, катапульта... Риск! Затем надо сжечь миллионы топлива на обучение этих летчиков. А потом возрастной фактор - в 20 лет начал, в 40 - завершил карьеру, ждет пенсия. Нам бы тоже заняться разработкой и производством самолетов без летчиков. Но нужны воля и ответственность. У них однодвигательный самолет, у нас двухдвигательный. Таким образом, наш самолет заранее становится дороже. Вскоре мы вообще лишимся какого-либо ценового преимущества. Все заседания высоколобых комиссий проводятся ради обеспечения первого вылета, то есть ради телевизионной картинки. Все остальное никому не нужно. На выкатку, на пуск приедут все. Совести-то нет ни у кого.

Теперь о Путине и Медведеве. Я думаю, что Президент такой страны не может думать о себе и о своей семье. Если Президент думает о благополучии страны через призму своего личного благополучия, то эта страна обречена. Невозможно отвечать за 140 миллионов человек, за эту огромную страну и при этом думать о собственной безопасности. Похоже, он и не думает.

Это уже крик души.