Книги про авиацию.

virys.com

:)
    Почему существует так моло книг об авиации? сегодня был в библио глобусе и нашел всего лишь одну маленькую полочку про авиацию.

Nimdar

Давно здесь
    virys.com, книг по авиации огромное множество. "Библио-Глобус", и вообще книжные в центре - не показатель. Есть куда более "авиационные" магазины ;)
    Идите в "Дом технической книги", книжные в Олимпийском, и другие.

Мелихов Александр

Старожил
    Техника Молодёжи в Олимпийском,
    Лейб Компания в Сокольниках, например.
    (точные адреса в сети)
    приезжайте и выбирайте там хоть час целый, у вас глаза разбегутся.

В Библио-Глобусе,
    при прочих достоинствах любого универсального магазина,
    наверняка также сложно найти что-нибудь типа
    "Особенности гинекологии и акушерства в в 15-16 веках", или
    "Идеология и методы разработок канализационных систем в условиях Крайнего севера"
    Библио-Глобус - не показатель !!!;)

svv

Любопытный
    Ап.
    Кто-нибудь знакомился с книгой Якубовича про Бартини? интересует мнение по качеству информативности (вот же блин загнул)

Nimdar

Давно здесь
    svv, эта?
    1001050095.jpg

Мне понравилось. Описаны все работы и почти все проекты Бартини. Примерно треть посвящена ДБ-240/Ер-2 во всех его инкарнациях. Главный плюс - это не биография. Минус - подача материала в почти справочном виде. Но как говорит сам автор, это всё, что ему удалось найти.

Последнее редактирование:

svv

Любопытный
    Nimdar,
    да, она самая. Спасибо, надо будет после праздников заказать

svv

Любопытный
    Bez, отлично, порадовали :agree::agree::agree:, только начал, надеюсь за выходные добью

Inka

Новичок
    Привет!

Вы не могли бы мне рекомендовать книги про авиацию, или просто составить список ваших любимых книг (желательно русских авторов, так как я намереваю впоследствии их (или одну) перевести на польский язык. В Польше все время такие книги пользуются спросом, и так подумала, может стоит приблизить литературу наших соседей?:)). Буду благодарна за ответы.

timsz

Старожил
    Inka, Вообще может оказаться интересным обратный процесс - в Польше много хороших монографий выпущено.)

А какого рода книги интересуют?

vm

фрапессор
    Москаленко Леонид, много че видели - вы вот хоть раз у аэродинамической трубы работающей были? А у стенда статиспытаний? А в сборочном цеху авиазавода, когда клепка в самом разгаре? Так что - не надо пафоса-то, он у вас в каждой ветке... Авиация -одна, просто она разная бывает.

gvf

Новичок
    Вот в 2008 году вышла книжка о Киевском институте гражданской авиации. Книга автобиографическая, но во многом историческая и поучительная. Автор работал в институате со дня его основания и до начала капитализации, хорошо описан военный период. Ряд исторических отступлений дает возможность читателю пережить дух того времени. Поверьте, книга не "сухая" и будет интересна не только окончившим КИГВФ - КИИГА, но и всем кто интересуется историей и не только авиации. Остатки тиража у меня в Киеве [email protected]

книга 1.jpg

Савинский Юрий

Новичок
    СОН ЛЕОНАРДО

Издана книга, посвященная личностям, имеющим отношение к истории
    создания вертолета. Название: "Сон Леонардо. Геликоптеры, вертолеты,
    имена, судьбы", автор Ю.Савинский. Продается в магазине Библио Глобус, но бывает редко,
    поэтому надо справляться о наличии по телефону (495) 781-1900 или
    (495) 624-4680.
    Автор будет признателен всем, кто даст отзыв или предложения для последующего издания.
    Ю.Савинский.