Кодекс российского пилота АОН

    Pilot-TV

    Местный
    14 июня на заседании Комиссии по вопросам развития авиации общего назначения был принят Кодекс российского пилота авиации общего назначения. Текст Кодекса опубликован на сайте www.pilottv.ru. «Пилот-ТВ» предлагает авиаторам России ознакомиться с его содержанием и поставить свою подпись под этим документом либо прокомментировать свой отказ от Кодекса.

     

    mErLin

    RA-1103G
    ИМХО, немного пафосно. Звучит как присяга воина Красной армии: "Если-же я нарушу этот Кодекс, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа". 5й пункт о прямом содействии негосударственного сообщества госорганам - совершено излишен. Вполне довольно просто упоминания о помощи в охране правопорядка, лесоохране в местах проведения полётов. 6й нужен в более мягкой редакции. А то желающие бесплатной перевозки граждане с насморком будут говорить: "вы-же кому-то что-то там обещали". И обязательно нужен пункт, что пилот имеет право требовать и бороться против чего-нибудь эдакого при нарушении его прав. Без него выглядит, как клятва на верность царю: "клянусь не бомбить Кремль по субботам и воскресеньям".

    Нажал "не принимаю" - в такой редакции пойтить на принятие не могу

    З.Ы. Обязательно: "Мне, нерушимо соблюдающему Кодекс, да будет дано счастье в жизни, преступающему же да будет обратное этому" ;)
     
    Последнее редактирование:

    Lukas

    Старожил
    1) а где "перед лицом своих товарищей торжественно слянус!"?
    И, кстати, кому присяга будет приноситься?

    2) Собственно, только из Поста узнал, что у нас, оказывается, есть целая Комиссия по вопросам авиации ОН при аж самом Президенте РФ. Чем, спрашивается, занимаются там в комиссии? - ведь проблем у АОН совсем не осталось, и самый последним, но наиболее приоритетным, остается вопрос о клятве? Предлагаю следующие пять лет посвятить обсуждению цвета галстука юного пилота - это тоже писец как важно, поверьте