Когда у нас праздник у 154?

Che

Старожил
    ИМХАЕТся мне, что сегодня 4 октября годовщина первого полета Ту-154, или же сетки третьего? Все одно. Авроре - урааа!:pivo:

Юрьич

Новичок
    Che,
    Cегодня годовщина гораздо более важного события: 50 лет назад Спутник сказал "Пип-пип...".

sss

Killer Rabbit
    Aleck, год-то какой???!!! - кроме тебя же почти никто не знает... :confused2:

NAV

Старожил
    Согласно Энциклопедии авиации:
    3 октября 1968 года - Первый полет Ту-154, так что еще год до юбилея!;)

vm

фрапессор
    sss, если именно с паксами (а не только с КВСом) то вообще-то совсем не 12 апреля а 12 октября 8-)

vm

фрапессор
    grOOmi, ну да, тут оплошал я.. Впрочем и не ККС а КК - бо все военное, какие уж тут суда :)

sss

Killer Rabbit
    vm сказал(а):
    sss, если именно с паксами (а не только с КВСом) то вообще-то совсем не 12 апреля а 12 октября 8-)
    :) с одной стороны (если не страдать формализмом), ЮАГ не был никаким КК
    с другой - "пассажиры" в общепринятом понимании появились только в 90-е годы (или даже в 00-е?)

vm

фрапессор
    sss, прикол в том, что на Востоках космонавты совершенно официально, по приказу, назначались именно командирами корабля :)

А первым "паксом" наверное стоит считать Феоктистова :)

Последнее редактирование:

sss

Killer Rabbit
    vm сказал(а):
    sss, прикол в том, что на Востоках космонавты совершенно официально, по приказу, назначались именно командирами корабля :)
    ну я ж писал про то, чтоб оценивать роль Г не формально, а по сути
    А первым "паксом" наверное стоит считать Феоктистова :)
    простите, коли Вы так, то и мы: "Космонавт-исследователь"

vm

фрапессор
    Экзот, ну, надо возвращать :) Начну с вопроса - когда 154 превез первых реальных пассажиров?

fortran_3

Местный
    Che сказал(а):
    ИМХАЕТся мне, что сегодня 4 октября годовщина первого полета Ту-154, или же сетки третьего? Все одно. Авроре - урааа!:pivo:
    :D гыыыы-ыыыы

9 февраля 1972 года состоялся первый пассажирский рейс на самолете Ту-154, следовавшем по маршруту Москва (Внуково) - Минеральные Воды
    2 апреля 1972 года первые регулярные рейсы ИЗ Шеременьтьево:

Москва-Прага
    Москва-София

19 августа 1972 года первый рекламный рейс
    Москва-Берлин СССР-85006 вот фото с сайта http://www.planeboys.de/, а инфа по рейсу в моей базе данных.

Регулярно Ту-154 СССР-85006 ходил на Берлин (ежедневно по летнему расписанию 1973 г.) рейсом 111/112 по понедельникам и воскресеньям.

А это фото рекламного рейса. С апреля 1972 года Ту-154 регулярно ходил на Прагу СУ-141/142 и на Софию СУ-171/172.

afl_tu154old_19081972 copy.jpg

Последнее редактирование: