Кометно-астероидная опасность

A

airbrov

Новичок

30 июня 2018 исполнилось 110 лет со дня Тунгусской космической катастрофы 1908 года.


Вот ссылка на научную статью о новых результатах исследований Тунгусского метеорита.
Ранее публиковалось только на английском языке в США и других странах. На русском языке опубликовано впервые. Центральные российские СМИ это проспали.

http://web.snauka.ru/issues/2018/06/87130


Расшифрованное поле ожога ветвей деревьев в районе Тунгусского падения (из этой статьи).
 
Реклама
A

airbrov

Новичок
A

airbrov

Новичок
Как спастись от астероидов

Здесь наивный материал ТАСС. Видно, насколько далеки сегодня астрономы от реального понимания кометно-астероидной опасности.
Откровенный детский лепет официальной астрономической науки.

https://vpk.name/news/222386_kak_spastis_ot_asteroidov.html
 
A

airbrov

Новичок
Над авиабазой США на Северном Полюсе пронесся метеорит

По предварительным данным, метеорит во время своего столкновения с землей ударил с показателем более 2,1 килотонн, что является весьма и весьма немалым показателем силы удара.

http://www.fainaidea.com/kosmos/komety/nad-aviabazoj-ssha-na-severnom-polyuse-pronessya-meteorit-148286.html

Информация о том, что "наиболее разрушительным за всю документированную историю человечества стал известный челябинский метеорит" не соответствует действительности. Самым разрушительным был Тунгусский метеорит с энергией во многие мегатонны.

Самые свежие данные о Тунгусском метеорите приведены в статье к 110-летию этой космической катастрофы:

http://web.snauka.ru/issues/2018/06/87130
 
Aleck

Aleck

Старожил
Мой сослуживец на службе в россиянских ВС, военный медик рассказал мне на нашем нехитром офицерском досуге, как во время обучения его лечебному делу, как-то вместо лекции по психиатрии препод предложил прослушать лекцию одного специалиста и потом факультативно озвучить мнение на предмет изложенного материала. Специалист, весьма благообразного и достопочтенного, если не сказать, обаятельного, внешнего вида, прочел достаточно обстоятельную и интересную лекцию о целебных свойствах лука, в том числе таких, которые в то памятное перестроечное время вызвали интерес аудитории — улучшение потенции, лечение алопеции, абсорбционные и восстанавливающие возможности, неоднократно проверенные экспериментальными и клиническими методами, одобренные множеством зарубежных медицинских светил и институтов, и нуждающиеся в срочном внедрении на подконтрольной КПСС территории. Обучаемые неподдельно заинтересовались предложенным материалом, конспектировали, задавали вопросы и получали твердые и убедительные ответы, в общем, в кои то веки лекция прошла живо, интересно и не без пользы для всех присутствующих. Что, собственно, и было изложено ведшему курс преподу по окончании прослушивания материала. Заинтересованная аудитория дружно поблагодарила специалиста, пожелав ему успехов и выразив надежду на продолжение его лекций. После чего специалист поблагодарил аудиторию и удалился за дверь, а препод, еще немного с интересом послушав спорящих курсантов попросил минуточку внимания и достойно завершил тему обучения, сообщив, что перед аудиторией только что выступал пациент местной психиатрической больницы с диагнозом "шизофрения", и все изложенное им — однозначная и полная чушь, существующая в его воображении, в том числе и перечисленные им светила и научные учреждения, горячо поддерживающие лечение импотенции и алопеции луком. И весь смысл занятия был в том, чтобы наглядно показать учащимся как выглядит диагностированная и неизлечимая шизофрения. Далее мой собеседник мне сообщил, что, судя его наблюдениям, болезнь нынче стала весьма распространенная и заразная, и с образцами ее носителей можно в любое время увидеться по телевизору, да и в обычной, так сказать, повседневной, реальности, вероятность пересечься в реале весьма высока, поскольку не буйных психов нынче повыпускали, и они, можно сказать, в своей повседневной деятельности ничем не ограничены. Так сказать, поделился своей фобией.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1457631.html
 
A

airbrov

Новичок
А мой сослуживец рассказал мне, что бывают фобии на тему фобий. Это как раз ваш случай. Наиболее тяжёлый.
 
A

airbrov

Новичок
В НАСА рассказали о метеоритах, которые угрожают Земле

Американское правительство поставило перед НАСА задачу отслеживать все метеориты, размер которых составляет более 140 метров по одной из сторон. Для этого американские инженеры должны будут разработать и развернуть орбитальную систему слежения и регистрации космических угроз. Власти США требуют завершить все работы до 2020 года, но сотрудники НАСА заявляют, что уложиться в этот срок нереально.

Прежде чем создать подобную систему, в НАСА определили, какими параметрами должен обладать метеорит, способный уничтожить мегаполис вроде Нью-Йорка. В качестве примера был взят легендарный Тунгусский метеорит — мощность взрыва при его падении составила порядка 10-15 мегатонн.

https://hi-tech.mail.ru/news/v-nasa-rasskazali-o-meteoritah-kotorye-ugrozhayut-zemle/
 
Реклама
A

airbrov

Новичок
Защита Земли от опасных космических камней может потребовать некоторого насилия астероида над астероидом. Исследователи предлагают добавить новую стрелу в наш колчан с планетарной защитой: направлять небольшие «хорошие» околоземные астероиды (NEA, Near-Earth Asteroids) в большие и опасные, устроив своеобразный бильярд с очень высокими ставками.

https://www.iguides.ru/main/other/asteroidnyy_bilyard_eta_dikaya_ideya_zashchitit_zemlyu_mozhet_srabotat/
 
A

airbrov

Новичок
Шотландские астрономы предлагают направлять астероиды прямо на Землю

Группа исследователей выступила с экстравагантным предложением: менять орбиты околоземных тел так, чтобы они устремились к нашей планете. По замыслу авторов, если всё сделать правильно, космическая глыба "чиркнет" об атмосферу Земли, притормозит и впоследствии станет спутником нашей планеты. После этого нового соседа можно использовать в качестве источника воды, металлов и других ресурсов. Расчёты команды во главе с Маттео Черьотти (Matteo Ceriotti) из Университета Глазго описаны в научной статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3055265
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
cot

cot

Старожил
Вот мне бы ваши проблеммы, а вам мои...
 
A

airbrov

Новичок
Вот специалистам NASA ваши бы "проблемы", а им бы ваши...

В NASA явно что-то не договаривают...

СМИ: бюджет NASA увеличивают из-за астероидной угрозы

Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Администрация Трампа предложила увеличить бюджет для Координационного управления планетарной обороны NASA втрое.

Сразу втрое...

"...агентство занялось разработкой планетарной обороны, в том числе и систем, способных сталкивать космические объекты с опасной траектории, угрожающей столкновением с Землей."

Интересно, а кто проконтролирует способность сталкивать космические объекты НА опасную траекторию ?..

https://www.vestifinance.ru/articles/108730

А ну как NASA споётся с шотландскими астрономами?

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3055265

И про Тунгуску мировые СМИ замалчивают...

 
A

airbrov

Новичок
Из них 500 публикаций - серьёзные, а 100000 публикаций - целенаправленная дезинформация, специально организованный информационный шум под видом "загадки Тунгусского метеорита". Так что 99,5% информации действительно замалчивается... Практически тишина...
 
Miukku

Miukku

Слонопотамская гвардия
Таблетки прописанные пьете?;))) Пейте, а то голоса вернутся...осень, знаете ли.
 
Реклама
A

airbrov

Новичок
Осень - это нормально. Хуже если наступит долгая зима. Очень долгая... Очень...