Концерн «Калашников» создаст предприятие по производству БПЛА

Толян

Толян

Местный
Предприятие по производству разведывательных беспилотников будет создано на базе концерна «Калашников» и российской компании ZALA Aero. Беспилотники будут задействованы при охране границы, в разведывательных и специальных операциях.

Kонцерн «Калашников» принял решение о покупке контрольного пакета (51%) акций российской компании ZALA Aero и создании совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко в воскресенье на выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в

Абу-Даби.

«Мы приняли решение о покупке пакета акций и создании на базе концерна “Калашников” и российской компании ZALA Aero совместного предприятия по производству разведывательных беспилотников», — сказал он.

По словам Криворучко, беспилотники Калашникова будут задействованы при охране государственных границы, разведывательных и специальных операций. Калашников и ZALA также планируют разработку и производство беспилотников для мониторинга объектов повышенной опасности и чрезвычайных ситуаций, геодезических исследований в суровых климатических условиях.

Взято отсюда https://news.mail.ru/economics/21153472/?frommail=1
 
Реклама