конструкция ВПП в Funchal / Madeira (- Santa Cruz)

тип

тип

джедай
Я был поражен масштабом сооружения: http://www.airliners.net/open.file/579755/M/ Обратите внимание на размер машин у основания колонн!

Такое ощущение, что весь порт находится на сваях. Неужели за счет туризма можно "отбить" вложенные в постройку этого сооружения деньги? Сумма в 2 раза превышает ориентировочную смету по дорогому "немецкому" проекту развития Толмачево, ШВО-3 тоже нервно курит за дверью...
 
Реклама
xoid

xoid

Старожил
тип, Блин, Лужкову такое нельзя показывать!!! :D
 
М

Почему нельзя? Что тебе жалко, если старина Батурин, станет мужем первой российской мультимиллиардерши? :wink:
 
тип

тип

джедай
xoid, я вчера плакал над ее интервью в Намедни - тетка на тазиках и ведрах "поднялась" :D Сразу вспоминается фильм "Олигарх" - как они там веники на ВАЗы меняли :p

А вообще интересно - в японии аэропорты на искуственных аэропортах, в Португалии - на гигантских сваях - а у нас какие "экзотические" аэропорты есть?
 
AEGOR

AEGOR

Левоцентрист
Интересно, чем может закнчиться выкатывание с такой ВПП?
 
A

АЕГОР: Предполагается, что ничем хорошим выкатывание с такой ВПП не закончится. Поэтому народ там предпочитает не выкатываться, вероятно. А если эту картинку увидит Кепка, то не исключено, что многоярусные парковки в москве будут дополнены ярусом для самолётов, только и всего.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
на моей памяти, все самолеты со стороны моря и садятся, так что никакого выката быть не может
 
тип

тип

джедай
А у кого-нибудь под рукой есть соответствующая карта Jeppsen? Там наверняка схема указана - вот бы ее на всеобщее обозрение выложить :wink:
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
интересно какие ограничения на прием техники у этой ВПП :rolleyes:
 
A

Насчет взлетают точно не помню но вот садятся там с двух сторон, причем море тоже с обоих сторон. Фактически весь аэропорт смонтирован на эстакаде притуленой к склону нехилых размеров горки. Сейчас Jepp'ов под рукой нет но суть примерно сводится к следующему. Заход на восточную сторону фактически с прямой со стороны островка Porto Santo, на финале снижаешься до MAP на VOR который расположен на скалах левее от торца, при визуальном контакте с полосой выравниваешь и сажаешь только по светотехническим средствам (ILS там нет). При посадке на западную сторону от вышеупомянутого VOR следуешь по радиалу курсом обратным посадочному, дальше разворот на 180 и собственно посадка. Заход немного стремный , так как разворот выполняется в непосредственной близости от склона. На aitliners.net есть куча фоток и с этими заходами и с самим портом. Есть еще видеоролик с посадкой на восточную сторону: http://www.fsv2000.com/videos/funchal.rm
 
М

Dizzy, круто!
А что это у них на лэптопе? Софткопи РЛЭ?

И как нехило перед носом 757 просвистел... внушаить.
 
М

вот ещё интересная фотка того же места. Это про посадки и взлёты

http://www.airliners.net/open.file/580562/L/
Все-таки стремно.
Вот при таком раскладе
выкатились, эвакуировались, самолет вытянули. Все.
А с этого балкона, не дай Бог, и отшуметь можно при таком безобидном выкатывании... :(
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
за время обитания на Мадейре все Вс садились со стороны этой эстакады- взлетали же в противоположную: в сторону горы (тоже стремновато)

самый большой тип Вс- 757 Монарха. Сами туда прилетали из Лиссабона на 319 , обратно был 737 TAP'а.