Копилка для Авиамузея

Казахстан, бывший полигон ПВО Эмба. Миг-21. Рядом на а/д Карась виден в гуглмапсе заброшенный Ан-12 и 2 Ми8

Хорошо бы Кепка подкинул фоток "прощания" с этими замечательными памятниками.
P.S. А когда у Задорожного появились ЯКи-25 и 28?

lemur2, [:]||||[:] и это скорее не в "Копилку", а в "отставку, на пенсию"

lemur2, ахренеть, Сусуман!!! )))

Цитата:

Это не глумление сусуманцев над пиндосами (11 сентября). Происхождение сего памятника просто — в свое время Сусуманский ГОК был очень богатой организацией (да он и сейчас не особо бедствует) и приволок для местного Дома пионеров данную штуковину, разместил и поставил, туда есть вход из здания и там можно было посидеть за штурвалом. Даже подавалось внешнее питание на приборную доску… все так красиво светилось — в детстве мне удалось там посидеть неоднократно.

Это памятник/наглядное пособие местной СЮТ, которая существует до сих пор. Кабину взяли из Магадана в 1984 году и установили в 1986 году.
Так что этому самолету, самое место в этой ветке. И это один из самых положительных примеров памятников самолету Ил-18.

По поводу фотографий из Луцка:
Су-7 - это Су-7Б, точнее модификацию по этой фотографии не определю. Ранее, в 1988 году он был установлен в качестве памятника на территории местной части - в/ч 53904. На этот импровизированный" склад" его поместили вместе с обрезком рамы, на которой он был ранее установлен.
Су-24М на самом деле обычный Су-24, без буквы "М", очевидно, также из числа машин местного полка.

ЯК-28. Амурская область, г.Белогорск. Территория 680 авиаремонтного завода. Завод занимается ремонтом средств связи и РТО. Самолет прилетел своим ходом. Пролетал над заводом несколько раз, чему я был непосредственным свидетелем. Год сейчас не вспомню. В период с 1991 по 1997 год. Посадку совершил на ближайшем аэродроме Возжаевка откуда был благополучно отбуксирован на место стоянки.

Позволю себе высказать одно смутное воспоминание: году так в 95, в черте города Боровичи , рядом с рекой, видел лежащий самолет.Что то похожее на як-25.Может у кого-то есть более точная информация?

Получил из UK очередной том книги про авиапамятники. Теперь европейская часть России и собственно Европа. Ранее такая же книга была по Азии.

Все самолеты музеев с бортовыми номерами )

немного оффтопа - а никто контакты ульяновского авиамузея не подскажет? или просто - будет ли он работать 2 мая?

brab,
Директор музея: Юрий Маркович Валкин
тел. (8422)39-84-81
E-mail:ulavia73@mail.ru
Музей находится рядом с Аэропортом.
С ж/д вокзала нужно ехать на маршрутном такси №91 до поворота на аэропорт, на въезде в н.п. Баратаевка
С аэропорта 2 минуты ходьбы от выхода в сторону дороги.

Уточню - музей находится рядом с ULK, если Вы прилетаете Авиановой, то на ULY, и посему предется ехать через весь город час-полтора.

В г. Енакиево Донецкой обл. очевидно находится Ил-14.

Файл из Google Earth у меня есть, но загрузить не могу (общеизвестные проблемы форума).

Кто-н. слышал об этом самолете?

В оренбурге притащили нечто грандиозное, чуть ли не СС-20 из ясного. На авиамонументы такое берут? оно летает

надеюсь скоро мне пришлют фото