Копилка для Авиамузея

30 июня 2010 года в музее истории гражданской авиации в Ульяновске установлен Як-40 RA-87357 а/к "Волга-Днепр".

Ещё одно место памятника Ан-10 раскопал в своих записях. Печенежское водохранилище в Харьковской боласти на одной из баз отдыха Укр ТУ ГА, установлен 23 июня 1977 года.

Пролетая над гнездом Миля

Это в честь чего навели марафет на весь железный ряд Милевского завода... даже Ми-6е и В-12 выкрасили... не успел их заснять жалко... =(

Офигеть, из самолёта детское кафе-кинотеатр, чё то не припомню что бы в наше время до этого кто нибудь додумался))))) Прямо скажу, не плохая задумка))

Trader, большинство авиапамятников гражданским самолетам как раз были кафе, кинотеатры, видеосалоны, тиры, музеи иногда магазины. В наше время кстати додумывались до этого тоже. Ан-8 в Кирове сейчас действующее кафе, ранее в нем был вроде музей.

Последнее редактирование:
Так, посмотрела всю ветку и вроде никто не выкладывал.
Хабаровский край, Гаровка (памятник Ли-2)

Ну и памятник Су-7 (если я не ошибаюсь)
Ту-16 Воздвиженка

МиГ-29 на территории завода "Красный октябрь", 75-красный
Су-9 на территории завода "Сатурн"
учебные пособия венной кафедры МАИ
Л-39 и Ми-2 в Кратово

Последнее редактирование:
Л-39 и Ми-2 в Кратово
вот только Л-29...

---------- Добавлено в 11:39 ----------

не смог найти ни одного упоминания в Сети...
имеется в виду КРАТУГА (Укр ТУ ГА)?

неужели из отдыхающих ни у кого не было фотоаппарата, и воспоминаний не осталось? Эх, сложная штука, история...

Сори за качество, фотография старая. Нашлась в семейном альбоме =) На фотографии если не ошибаюсь Ми-24.

учебные пособия венной кафедры МАИ
Ух ты, господи! Моя военка! За строительство и запуск этого надувного ангара я зачет автоматом получил. А за ремонт и отладку гидросистемы МиГ-23, который стоит там внутри - экзамен автоматом

Последнее редактирование модератором:
Сокерин,
Виктор Николаевич, а где Ил-4 стоит?