Короче ужас (IT)

Реклама
MikVolg, конечно все вместе, иначе теряется всякий смысл оной. У меня винда тоже стоит как VM для того чтобы пользовать SQL Server если нужно, что бывает крайне редко. Как правильно заметил AndyM макинтоши (по крайней мере ноутбуки) нынче часто дешевле чем аналоги от Сони/Фуджицу итд
 
MikVolg, необязательно в виртуалке - там же dual boot при желании на раз ставится. А железо там хорошее.
 
И между тем, указанный Убунтолинукс ежедневно тянет десятки мегабайт критических обновлений.
Не правда. Не тянет он ежедневно десятки мегабайт. 305 в неделю, если не было обновление особо жрущих компонентов. И не критических, а любых обновлений.


---------- Добавлено в 12:37 ----------


Как-то не вижу я тут места для Линуха...
Не читатель. Писатель?
Я же написал ранее, всё, что касается бизнес-процессов работает в виртуалке. А там и ИЕ и крпто-про, всё это прекрасно работает. Всё, что не связано напрямую - запускается из linux.

Далее. Идеологически более безопасно получать ежедневно небольшие обновления софта, чем кумулятивку раз в пол-года. Кроме того часто почему-то путают обновления безопасности (в рамках одной версии дистрибутива) с обновлениями по версионности (переход с федоры 16 на 17 например). Хотите удерживать бизнес в неких рамках - используйте промышленные Long Term Support дистрибутивы.


---------- Добавлено в 12:41 ----------


Когда же это делает система, декларируемая как неломаемая
Вот потому и "неломаемая" (в большинстве случаев) именно благодаря быстрому выпуску обновлений безопасности.
 
Не правда. Не тянет он ежедневно десятки мегабайт. 305 в неделю,
305/7=43,57142857142857
:D


---------- Добавлено в 13:59 ----------


Я же написал ранее, всё, что касается бизнес-процессов работает в виртуалке. А там и ИЕ и крпто-про, всё это прекрасно работает. Всё, что не связано напрямую - запускается из linux.
А что не связано напрямую? :eek:
Остался только документообормот, но все документы приходят в *.DOC, *.XLS.
Как с ними работает Опеноффис, отдельная грустная пестня. Форматирование сделанного в ОО документа, при открытии в Ворде, слетает к чертям собачьим.
 
Реклама
Вот потому и "неломаемая" (в большинстве случаев) именно благодаря быстрому выпуску обновлений безопасности.
Я читал о других доводах.
О том, что в Линукс невозможно произвести ни одного серьёзного изменения без root.
 
О том, что в Линукс невозможно произвести ни одного серьёзного изменения без root
И это в том числе. Парадигма жесткого разделения прав + быстрота выхода обновлений + чрезвычайная зависимость эксплоитов от версионности ПО = дают в итоге относительно безопасную, хоть и не совсем удобную операционную среду. А во многих дистрибутивах даже компилятор по умолчанию не ставится, а без него, даже захватив систему под пользователем ничего нельзя сделать :)
Что касается удобства пользования - дело привычки. Прикладной софт непрерывно улучшается. Что не может не радовать. Мне, например, если чего-то совсем не хватает, не трудно установить приложение в виртуалке. А вот
полноценно работать в виндовс совсем отвык.
Кстати, OpenOffice не модно. Модно LibreOffice, он объективно лучше.
 
Perkelle, ну так радоваться надо что RHEL а не Gentoo выбрали :confused2:
 
А то в юниксах мало эксплойтов, повышающих привилегии локального пользователя до рута.
В действительности всё не так как на самом деле. Реально работающих эксплоитов не много. И, как правило, профилактика производится регулярными обновлениями.
 
http://lenta.ru/news/2011/06/08/misunderstanding/
Microsoft опровергла намерение поделиться с ФСБ шифрами Skype

И тем не менее, осадочек остался. Вот хотел бы спросить у профи, оправданы ли уже сейчас побег с российских почтовых сервисов, использование I2P и прочие фобии? В соцсетях не сижу, блогов не веду, а всё равно как-то неуютно в родной зоне ru.
AndyM, очень ценно было бы Ваше мнение.
 
Perkelle, побег с российских почтовых сервисов по мотивам конфиденциальности бессмысленен. Наши данные в сети не конфиденциальны по определению, причем в любой стране. I2P/tor/freenet если и нужны, то не столько для защиты данных, сколько для обеспечения себе официальной отмазки от обвинений, связанных с этими данными. Средства же для защиты данных должны располагаться в первую очередь на своем компьютере - шифрование жесткого диска (Truecrypt, FreeOTFE и т.д.), шифрование электронной почты (S/MIME и т.д.), соединение по сквозному защищенному туннелю (SSH, OpenVPN и т.д.) - в зависимости от требований, может потребоваться все вместе или только отдельные компоненты.
 
обеспечения себе официальной отмазки от обвинений
К примеру - зашёл в блог Навального - и всё, потенциальный изменник Родины, твой IP уже под наблюдением.

побег с российских почтовых сервисов по мотивам конфиденциальности бессмысленен
Но я так понимаю, спецслужбы, имея доступ к криптоалгоритмам, например mail.ru или Яндекса, могут читать почту? И не получится у них это, например, в Yahoo? Верно это?
 
Реклама
К примеру - зашёл в блог Навального - и всё, потенциальный изменник Родины, твой IP уже под наблюдением.
Да, все правильно, I2P и Tor позволяют скрыть, с какого IP зашли на сайт, но содержание самих переданных данных может быть подсмотрено. Если там, скажем, мои анкетные данные, то меня можно вычислить и без IP.

Но я так понимаю, спецслужбы, имея доступ к криптоалгоритмам, например mail.ru или Яндекса, могут читать почту? И не получится у них это, например, в Yahoo? Верно это?
Нет, неверно. Почта между серверами передается по незашифрованным каналам, и некоторые страны (например, Швеция) официально заявили, что ведут выборочный мониторинг данных, передаваемых через их территорию. (Следует понимать, что остальные страны просто не удосужились в этом признаться официально). Любую почту, передаваемую в незашифрованном виде по незащищенным каналам связи, следует рассматривать как незащищенную.
 
Назад