Косметический вопрос бывалым путешественникам

    overdriver

    Старожил
    Недавно в МЕТРО покупал набор Gillette - 4 кассеты и гель для бритья 75 мл. Самое забавное, что набор стоил дешевле, чем отдельно 4 такие же кассеты без геля.
     

    Alena_

    Старожил
    Раньше я собирала в отелях маленькие шампуни и гели для душа и увозила с собой (с вечера убираешь в чемодан, утром горничная еще кладет). Недавно купила в одном большом магазине косметики в Европейском Travel Kit, состоящий из шампуня, кондиционера, геля для душа и крема. По-моему данная проблема сильно надумана.
     

    Plinker

    Старожил
    Странно слышать о таких проблемах... Когда летаю, не грузясь беру с собой баллон пены для бритья (не самый большой, поменьше), лосьон после бритья (100мл), туалетку (50мл, но выглядит увесисто из-за особенностей конструктива емкости), зубную пасту (50мл), флакон раствора для линз (может быть от 120 до 300 с чем-то мл), ну и капли для глаз. Ни в Шереметьево, ни в Пулково, ни в Талагах сей набор вопросов не вызывал и свободно пропускался в салон как ручная кладь. Мыло, шампунь, гель для душа есть в гостиницах. Но как-то все это тащил с собой, в емкостях более 100 мл - проблем не было...
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Plinker, за рубежом у нас баллон 120 мл два раза изымали, хотя однажды бутылку воды не заметили )
     

    Rose-delight

    Новичок
    Plinker, за рубежом у нас баллон 120 мл два раза изымали, хотя однажды бутылку воды не заметили )
    У меня пару раз воду замечали как здесь, так и в Европе. Когда я говорила - выбросите, мне говорили: "Зачем выбрасывать, отойдите в сторонку и выпейте".
     

    Ту-155

    Бывший
    У меня один раз немцы даже колбасу отобрали... типа мягкая и больше 100 м
    Совсем недавно на выходе из Аэрофлота в JFK неанглоговорящую бабушку пытались арестовать за 4 пирожка с капустой. Или оштрафовать на 200 баксов. Бабушка предпочла арест. После получасовых боданий бабушку отпустили с миром. Чуть не довели старушку до цугундера...
     

    Maral

    Новичок
    Скажу что в аэропорту Гаванны вообще ничего не отбирают, в рюкзаке была бутылка рома 1 л и бутылка воды, даже ничего не сказали. В аэропорту Женевы в прошлом году не хотели пускать в самолет из за того, что пакеты дьюти фри не запечатали, пришлось возвращаться в магазин и брать другие пакеты, которые запечатываются. Бред!
     

    Ориль

    заблокирован
    Лично я , поступаю так . В гостиницах собираю пузырьки , содержимое - в унитаз . А потом переливаю в них свой шампунь , гель и т.д. В некоторых крупных сетевых супермаркетах и за границей в аптеках , есть отдел " для путешественников " . В них продаются пустые пузырьки\ коробочки и тюбики с зубной пастой \ кремом для бритья , емкостью 50-70мл.
     
    Коль уж тема скатилась на обсуждение агрегатных состояний веществ...
    Опыт по сыру камамбер. Почему-то его разрешают везти в ручной клади из Ниццы, по крайней мере на внутришенгенских рейсах. А вот при пересадке на московские рейсы, что в Германии, что в Париже - отбирают:mad:
    Крайний раз в CDG было время на пересадке, пришлось его просто съесть. Афрофранцузским секьюрити назло.
     

    Klass

    Старожил
    Любопытный PAX, может дело вот в этом:

    С 01.03.2009 года в Европейском Союзе (ЕС) введен регламент № 206/2009, запрещающий ввоз на территорию стран ЕС молочных и мясных продуктов в багаже и ручной клади в салоне воздушного судна.
    Исключение: детское и специальное диетическое питание, предписанное по медицинским показаниям.

    Хотя тут речь только о ввозе, а никак не вывозе.