Кот и Аэрофлот

m

m

Член
А есть тема для таких "проишествий"?
Слишком толстого кота не пустили на самолёт Москва – Владивосток, сообщает Baza (В Шереметьево мужчину не пустили в самолёт из-за слишком толстого кота). Кот Виктор весил 10 килограммов, когда, по правилам авиакомпании, допустимый вес животного должен был быть 8 килограммов.

Его хозяин Михаил Галин, который летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Шерметьево, не растерялся. Он сдал билет и вернулся в аэропорт через сутки с кошкой-дублёром. Хозяева Фиби откликнулись на объявление в Facebook. После регистрации кошка вернулась к своим владельцам, а Михаил с Виктором благополучно прилетели во Владивосток.
 
Реклама
lopast56

lopast56

Старожил
Очередной идиот на весь интернет раззвонил как он круто обманул а/к, пронеся в салон не тот багаж который прошел регистрацию?
Здесь больше прослеживается тупость АК. Хорошо, перевес багажа, ручной клади, которые делимы, но что за ограничение по весу для животных! Коту, что нужно было отрубить хвост по самую шею?))) Другой вопрос, что за лишние кг нужно было платить или покупать на животное билет, но об этом как-то умолчали в сообщении. А так он поступил довольно остроумно, хотя наверняка потерял на сдаче билета.
 
С

старый_зануда

Местный
"В Москве мужчину не пустили в самолет из-за толстого кота"©новости.
прям по-классику-
"Котам нельзя! С котами нельзя!"©
 
lopast56

lopast56

Старожил
Везти в багаже в клетке.
Тогда, что это за багаж с ограничением в 8кг. В салоне летает ручная кладь, которая да, имеет ограничение по весу где-то в районе 7кг. Но все эти ограничения относятся к бесплатному провозу. У вас больше на 2 кг? Милости просим в кассу заплатить за эти два кг и полетели. А из сообщения, лично я понял, что альтернативы не было предложено.
PS. Я не так часто летал в салоне, но когда приходилось, то видел как на полки поднималась ручная кладь очень даже не семикилограмовая...))
 
Реклама
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Ить как! Защитили пассажиров от толстого кота! Все для нашей безопасности!

 
I

IgorKrylov

Местный
Тогда, что это за багаж с ограничением в 8кг.
Это не требования к багажу. Это требования к перевозке домашних животных в салоне. 8 кг вместе с клеткой. Иначе в багажный отсек
 
lopast56

lopast56

Старожил
Это не требования к багажу. Это требования к перевозке домашних животных в салоне. 8 кг вместе с клеткой. Иначе в багажный отсек
От Москвы до Владика кота в багажнике из-за двух кг? Гуманнее сразу усыпить...
"Оказалось, что вес Виктора на два килограмма превышает допустимую для перевозки в ручной клади норму."
 
Последнее редактирование:
I

IgorKrylov

Местный
От Москвы до Владика кота в багажнике из-за двух кг? Гуманнее сразу усыпить...
Это да. Пару лет назад описывали случай, как умер французский бульдог. Хотя было мнение, что эту породу вообще нельзя в самолете возить. Из-за проблем с дыхательной системой.
А с другой стороны, не поставишь ограничение - будут коз возить в салоне. Почему именно 8 кг, я не знаю.
 
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
 
McClaud

McClaud

Новичок
Почему именно 8 кг, я не знаю.
Возможно, клетка в которую влезет животина и общий вес составит 8 кг., помещается под впередистоящее кресло, а больше - нет. Не пихать же на багажную полку клетку с котом\собакой.
 
Последнее редактирование:
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
AndyM, IMHO на lenta.ru идиотский некомпетентный материал: контроль у них на рейсе во Владивосток "таможенный" (ну или пассажир летел не "домой"), ага... подозреваю, что и к контролю безопасности, скорее всего, никакого отношения не имеет, поэтому не стоит эту безграмотную недожурналажу сюда тащить.
 
I

IgorKrylov

Местный
что и к контролю безопасности, скорее всего, никакого отношения не имеет,
Конечно, не имеет. Имеет отношение к правилам провоза животных в салоне самолета. У Аърофлота животное можно брать в салон, если его вес вместе с переноской не более 8 кг. Если более, то надо сдавать в багажный отсек.
 
Реклама
I

IgorKrylov

Местный
Где он благополучно и подохнет, извините, или потеряют..
Поэтому товарищ Шувалов возил собачек на выставку бизнес-джетом :) А так каждый решает по-своему. Случаи смерти тоже бывали. Но в любом случае стресс животина получит изрядный.