Краснодар - Москва - Краснодар. Путешествия, командировки.

    vtairov

    Местный
    5. Вид с окна Ш-1, моросит дождь, Трансаэро мокнет.

    5.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Народ! А что "Якутия" постоянно околачивается в Краснодаре? Как ни прилечу - обязательно якутский 154 на перроне киснет. У них там гнездо?
     

    tupolev2007

    Новичок
    Юрьич,"Якутия" выполняет рейсы из Краснодара в :
    Новый-Уренгой, Ноябрьск,Якутск,Москву.
     

    Mark

    Обычный человек
    merry passenger сказал(а):
    Ага. Телетрапы монтируют.

    Аххха)))) Их там так с прошлого лета монтируют))))) Через день в Ш1 бываю еще ни разу не видел хоть одного человека или какой-то движухи у этих трапов.... Тупо придвинуты к стенке, а пара вообще в метрах 30 слева с осени валяется....
     

    Дионисий

    Старожил
    vtairov сказал(а):
    5. Вид с окна Ш-1, моросит дождь, Трансаэро мокнет.
    vtairov, красиво мокнет... ;)

    Mark сказал(а):
    Аххха)))) Их там так с прошлого лета монтируют))))) Через день в Ш1 бываю еще ни разу не видел хоть одного человека или какой-то движухи
    у этих трапов.... Тупо придвинуты к стенке, а пара вообще в метрах 30 слева с осени валяется....
    Mark, и ни каких вестей о сроках окончания монтирования?
     

    vtairov

    Местный
    9.03.08 KRR – SVO, рейс SU774
    Обещал, обещал рассказывать обо всех «игроках» на этом направлении, а сам только и делаю, что один Аэрофлот рекламирую. Это не так.

    Сложилась такая ситуация, что нужно было срочно выехать по семейным обстоятельствам в Москву. Ситуация сложилась вечером 7 марта. Понятно, что завтра никакие кассы работать не будут. Залез на сайт S7 – там не то, что недорогих тарифов не было, не было и дорогих тарифов на нужное время и дату, бизнес оставался уже на самое «худое». Захожу на сайт Аэрофлота, «Ай, батюшки!», что это? Мне как всегда повезло. С этого дня, я бы даже сказал с этих часов появился новый интерфейс сайта. Буквально за несколько часов до этого читал на сайте о проблемах с входом и регистрацией на сайте, нет, это меня миновало. Пытаюсь выбрать тип тарифа, соответственно, время. Есть даже предложения по 2000 рублей туда и 2000 рублей обратно. Супер! Оформляем заказ. В итоге получаем… 7739р.??? Беру в руки калькулятор 2000+2000+1739=5739. Возвращаюсь на предыдущую страницу, опять отмечаю, да, да были предложения на другое время по 2500, 3000, 3500 рублей, но я отмечаю 2000 туда и 2000 обратно, причем мне нужно как раз это время! Угадайте, сколько получается, правильно 7739р. Сил больше нет, учитывая, что сайтик стал немного подвисать, соглашаюсь на такую калькуляцию.

    Ранний вылет после праздника это не для слабонервных… В аэровокзале тишина, умиротворение и спокойствие. Паксов не много, ведь вчера было 8 марта. На контроль никого. На паспортном контроле лежит распечатка со списком пассажиров с электронными билетами на наш рейс. На регистрации получаю забронированное любимое место у стенки. Пока на нашем направлении стоят только Ту5, хотя в зимнем расписании обещают уже А320, поэтому место у стенки останется любимым.

    В самолет вхожу одним из первых, капитан ВС, имя и фамилию как не пытался запомнить, никак не смог, уже приветствует всех на борту! Расселись, капитан снова вышел на связь! Снова поприветствовал всех! Затем завелись. Капитан корабля нас снова приветствовал с тем же текстом, теперь добавил информацию о погоде в Москве. Но таким веселым и жизнерадостным из экипажа, наверное, был он один. Бортпроводники были «настолько суровы», что ни одной улыбки с их лица мы не увидели за весь перелет. Я, наверное, в прошлом отзыве их «сглазил»! Они выполняли свою работу с суровым и серьезным видом. Был предложен оооочень легкий завтрак. Затем капитан снова вышел на связь и рассказал о параметрах полета, городах, которые мы будем пролетать и во сколько. Несколько жестковатая посадка, получение багажа, скоро обратно.
     

    vtairov

    Местный
    1. оооочень легкий завтрак
    2. облака
    3. взлетал после нашей пасадки
    4. перрон Ш1

    1.jpg


    2.jpg


    3.jpg


    4.jpg
     
    Последнее редактирование:

    vtairov

    Местный
    5. перрон Ш1
    6. перрон Ш1
    7. перрон Ш1
    8. как две капли воды

    5.jpg


    6.jpg


    7.jpg


    8.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Klass

    Старожил
    merry passenger, вестей нет честно говоря. Уже сомнения давят что телетрапы к летнему расписанию смонтируют. Так и лежат мертвым грузом. Хотя обещано было еще к декабрю прошлого года "ввести их в эксплуатацию".
     

    vtairov

    Местный
    13.03.08 SVO-KRR, рейс SU773
    Помня об очередях на Речном вокзале и пробке на Ленинградке, выехал не то, что с запасом, можно сказать рановато! В итоге в 18:26 уже был на Речном вокзале. В очередной раз перепутал выход метро. В итоге, пришлось пройти через остановки автобусов. «Гармошку на Шереметьево» проигнорировал, хотя очереди практически не было, а автобус только что подошел. На остановке 48 маршрутки в окружении таксистов, вереница «авиапассажиров» протянулась дальше аптеки. Кто был – поймет. Маршруток не было, но очередь периодически продвигалась. Многие уходили через дорогу на автобус. Таксисты вели тонкую психологическую войну: «Кому срочно в Шереметьево?», «На Ленинградке пробка, как вы думаете, где все маршрутки?», «Вы так и за 2 часа не доберетесь до Шереметьево!», «Подумайте, когда будете опаздывать, тогда и мы вас не спасем!». Тут тебе и сервис в виде горячего чая прямо в очередь от разносчицы еды! В 18:51 пришла одна маршрутка, за ней сразу две. Я в первую не «помещался». Две следующие разделили поток: одна идет в Ш1, другая в Ш2. Очереди как не бывало.

    Ленинградка полная, но планомерно двигаемся, почти не стоим. Поехали в обход, не через Ш2. В Ш1 домчались за 32 минуты! У меня полно времени.

    В Ш1 паксов не много. Но с каждой минутой их прибывало прямо-таки в геометрической прогрессии! Примеченный пустынный проход на досмотр через час имел «километровый» хвост. Пришлось немного покурсировать и найти таки очередь поменьше. В этот раз специально решил забронировать место не у «стенки». О чем потом очень пожалел!

    Прогулялся по полюбившейся галерее к «рюмке». Самолетов не много. На посадку пригласили вовремя. Бортпроводники в этот раз тоже какие-то суровые и вымотанные. После взлета покормили, попоили. КВС на связь в этот раз вообще не выходил. Жестковато приземлились. Все, домой спать.
     

    vtairov

    Местный
    9. вид из рюмки
    10. Белавиа "готовится"!
    11. Паксы Белавиа уже приглашены к выходу.

    13032008321.jpg


    13032008322.jpg


    13032008323.jpg
     
    Последнее редактирование:

    vtairov

    Местный
    Писал отзыв в запарке, кое что забыл написать.

    В этот раз пришлось попутчику, с которым летел в Москву менять дату обратного вылета. Но поскольку попутчик дама, пришлось мне самому ехать в кассы менять билет. Позвонил в колл – центр Аэрофлота, подробно расспросил правила обмена билета. Так как я уже совершен полет туда, а тариф Q подразумевает туда и обратно, просто сдать билет уже нельзя. Можно либо повысить до более высокого тарифа, либо если есть на нужную дату мой тариф Q просто штраф 15%, но от всего тарифа. А что делать не пропадать же билету.

    В колл – центре спросили, куда мне ближе подъехать. Ближе оказалось на м.Добрынинская Коровий Вал, 7. Здесь впервые. Пошел в первую попавшуюся на глаза секцию, не помню только, по-моему 6. Народа передо мной человека 4. Хотя это было около часа дня. Дивана на всех хватает, даже при том, что некоторые были парами. Очередь по принципу, кто первее пришел. Я так понял, стоит оборудование для электронной очереди, но его не используют. Все обслуживание за столиками с компьютерами. Ажиотажа нет, но очередь двигалась резво. Обслуживают быстро, но вникая в суть дела. Два билета были на одной брони. Но как сказала кассир: «Разделение прошло успешно!» я лечу по старой дате, а моя попутчица по новой. Кстати большое ей спасибо. Я понимаю, что это ее работа, но мы мало хвалим тех, кто свою работу делает прекрасно. Билет новый не стали выписывать, просто наклеили наклейку с написанными от руки изменениями на поле дата вылета, и все. Напечатали на еще одном бланке типа акта замены даты. Странно, почему нельзя сразу было напечатать новый билет, ведь в билете имеется графа: «Выдан взамен билета» или я опять что-то путаю? Но мне без разницы. Главное удалось поменять дату.
    Если чего еще вспомню, допишу.
     

    Mavr

    редко летающий
    vtairov,
    если бы выдали новый билет, а не стикер прилепили, то там было бы написано :"взамен..."
     

    Attacher

    Местный
    Родители летят SU767 в пятницу вылет в 13:05, успеют ли они общественным транспортом добраться с Ярославского вокзала?

    И еще вопрос, как с питанием на 767, на сайте написано завтрак, хотя по времени уже далеко не утро? :)
     

    AVE

    Местный
    Attacher сказал(а):
    Родители летят SU767 в пятницу вылет в 13:05, успеют ли они общественным транспортом добраться с Ярославского вокзала?

    И еще вопрос, как с питанием на 767, на сайте написано завтрак, хотя по времени уже далеко не утро? :)

    Это смотря,во сколько они на Яр. вокзал прибудут,чтобы начать оттуда добираться
     

    Attacher

    Местный
    Прошу прощения, заглючил в конце раб.дня, поезда прибывает на Ярославский в 9:12
     

    AVE

    Местный
    Attacher сказал(а):
    Прошу прощения, заглючил в конце раб.дня, поезда прибывает на Ярославский в 9:12
    За 3 часа более чем реально добраться,даже если ехать с "Речного вокзала" на маршрутке или автобусе,около 10 они будут на "Речном"(если поезд вовремя придет),а там даже по пробкам до окончания регистрации доберутся.
    Более верный способ с Савеловского(там же можно и сдать багаж,и зарегистрироваться)на электричке,но как оказалось у аэроэкспрессов тоже сбои бывают.Да и расписание там,кажется,не очень,на www.sheremetyevo-airport.ru гляньте.

    А вообще я с Рязанки больше чем 2 часа на общественном транспорте до Ш1 и Ш2 или обратно больше 2-х часов ни разу не ездил,даже если ехал на 851 или 817 автобусах.Может мне везло?..
     

    vtairov

    Местный
    22.07.08 KRR – SVO, рейс SU774
    Долго ли, коротко ли, собирался добрый молодец в страны заморские, но путь его так или иначе лежал через стольный град Москву. Поинтересовался тот молодец у разума земного, через зеркало волшебное ASUS, сколько у него миль натоптано да нахожено. Подивился он, сколько лаптей по карте находил, да натоптал.

    И отправился тогда молодец тот, к девице красной, что искренними коврами-самолетами заведует. Перед этим найдя грамоту с кодом заветным. Девица красная снова у зеркала волшебного узнала, может ли молодец лететь на искреннем ковре-самолете. И сказала ему, что сообщит по связи, не то пчелиной, не то сотовой, когда за грамотой той дармовой прийти. И сообщила. Получил молодец ту грамоту дармовую, в обмен на плату небольшую за топливо для ковров-самолетов.

    Чуть солнце лучами своими землю матушку стало греть да припекать, приехал молодец, где ковры-самолеты приземляются, взлетают, отдыхают. Отдал другой красной девице, что коврами-самолетами заведует, свой скарб скромный килограммов так 16, взамен получил бересту с местом и заверением скарб скромный довезти-донести в целости и сохранности. В утро то ковров-самолетов было не много, поэтому не стал доставать молодец краски и холсты, чтобы запечатлеть их.

    Расселись все на ковре-самолете, мягко взлетели, затем подчевать всех стали, да мед пиво предлагать. Вот тогда и принялся на холсте молодец рисовать еду, которой подчевался. А пока рисовал он ту еду, пропустил пролетающий рядом другой, зеленый такой, ковер-самолет. Зато успел нарисовать след его.

    Пиво молодец не стал, а вот мед, да со вкусом кофе и молоком отведал. Не успели отподчеваться, как снижаться стал ковер-самолет, покружил и жестковато приземлился в стольном граде Москве. Долго потом стоял и ждал место для стоянки и отдыха. Поблагодарил добрый молодец, уходя с ковра-самолета девиц красных, что еду разносили и зарядку показывали как делать, да ремнями грозили всем, кто курить будет, а особо ретивых в рубашки смирительные желтые да надувные одевать будут. Потом отвезла колесница молодца в хоромы, где получил он скарб свой в целости и сохранности. И предстояла тому молодцу дорога в сторону другую, что зовется Домодедово.

    Ну а это уже совсем другая история.
     

    vtairov

    Местный
    1. скромная снедь
    2. след от зеленого ковра-самолета

    DSC03720.JPG


    DSC03722.JPG
     
    Последнее редактирование: