Красноярск - Киев на KrasAir (отзыв)

M

Molnia

Местный
Красноярск (Емельяново) – Киев (Борисполь)

На этот раз неудобство доставило то, что нам ( Пассажирам из Иркутска) нужно было получить багаж, а потом на автобусе представительства KrasAir ехать в другой терминал… - это очень неудобно!( в подробности вдаваться не буду)

Регистрация и вылет вовремя.

Пока взлетели прошло минут 20, зато КВС объявил, что лететь будем 5ч.10. мин, а в расписании указано 6.
Взлетели быстро – БРАВО КВС! Жаль не расслышала его фамилию.
Думали, что из-за того, что опоздали на регистрацию (напомню наш рейс из Иркутска был задержан на 2 часа с лишним) достанутся места где-нибудь в хвосте, а этого бы мне не очень хотелось, но места достались даже в 1 салоне., предпоследние 10 Д и Е. Сзади нас, и рядом ( на местах 10 А, В и С) стояли большие сумки бортпроводников.
Кстати самолет по расписанию должен был быть Ту-204-100, а был Ту-154М.
Салон чистый, ухоженный, стюардесс было много, но 2 как будто просто летели в Киев, в спец.форме. Ужин средний, все как обычно, уже много раз обсуждали эту тему – повторяться не буду. Ничего сладкого после ужина не давали, чай в малюсеньких кружечках на 2 глотка, все специи в фирменной упаковке компании. Плед достался, хотя по всей видимости их было мало и предлагали их в основном детям. Большую часть полета было холодно, не прохладно, а именно холодно.
Бортпроводники постоянно искали что-то в своих сумках и особо не напрягались, трое из них после ужина мирно сидели и читали газеты, спали. Загруженность самолета 95 %
Долетели хорошо, сели нормально, только потом некоторое время быстро ехали по посадочной полосе, казалось, что самолет не тормозит, люди были встревожены ( но тогда еще не произошла авария с А-310 в Иркутске).
Обратно летели опять же на Ту-154М.
Самолет из Красноярска в Борисполь прилетел с опозданием на 40 мин (а ожидалось на 1ч.30мин по неизвестным причинам.) Из Борисполя самолет вылетел вовремя, регистрация началась сразу после посадки самолета. Загруженность самолета 90 % Салон чистый и аккуратный, стюардессы разрешили даже пересесть 6на удобные свободные места, карамели при взлете не давали.
Кстати ни бизнес класса, ни 1-го я не заметила, его попросту не было. Пледы давали всем желающим, а в конце полета не могли их потом у пассажиров отобрать (как обычно люди русские все хотят забрать себе)
КВС (Олег Замятин) был очень весел, когда здоровался по громкоговорящей связи и объявил, что время в пути 4ч 55мин.
В салоне Ту-154 (если вдруг кто не знает) не очень просторно, но в принципе ничего страшного. Горячий ужин фирмы Kiev Katering больше, чем просто плохо. Кажется, что собрали то, что другие не доели и это не только мое мнение.


Хочу выделить главное про компанию KrasAir: пилоты и бортпроводники нормальные, самолеты нормальные, питание не очень, хотя..
Два года назад я летала в Крым этой компанией (туда на 3-х самолетах, обратно на одном) хочу отметить, что сервис мне тогда очень понравился, чистые ухоженные самолеты, приветливые стюардессы и хорошее питание, из-за этого в этом году я опять летала этой компанией.
Да, задержки случаются, но всегда по объективным причинам. Особых причин для недовольства у меня не нашлось, хотя в след. раз если будет возможность я бы выбрала компанию Transaero – вот у них и сервис и самолеты действительно на уровне, на ХОРОШЕМ уровне. А KrasAir немножко недотягивает, хотя я вовсе не отговариваю выбирать эту компанию. И хочу сказать спасибо всем кто обслуживает самолеты и проводит время вместе с пассажирами, пытается сделать путь чуть легче. все таки мы живы и здоровы. МЫ ДОЛЕТЕЛИ. И это самое главное.

Спасибо за внимание.

Фото - Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь1.jpg


Аэропорт Борисполь2.jpg


Аэропорт Борисполь3.jpg


Аэропорт Борисполь4.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Molnia.
Симпатичный аэровокзал. Напоминает аэровокзал аэропорта
города Саллоники.