Красные звезды опять кому-то мешают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Jetstream

Jetstream

Местный
21 ноября 2008
/AVIA.RU/
21 ноября, AVIA.RU - В пятницу Госдума собиралась одобрить в первом чтении поправки в Воздушный кодекс, которые предполагали заменить существующие опознавательные знаки на самолетах.

Об этом сегодня сообщают "Известия".

Попросту вместо существующих красных нарисовать на борту воздушных судов трехцветные (бело-сине-красные - как государственный флаг). Депутаты отложили законопроект - правительство не представило рисунка.

В поправках говорилось - в качестве государственной принадлежности на самолеты будут наноситься изображение государственного флага (для военно-транспортных воздушных судов, используемых для полетов за пределы России) и пятилучевая звезда белого, синего и красного цветов (для самолетов военной и пограничной службы, а также выполняющих мобилизационно-оборонные задачи),- пишут "Известия".

Инициатива пришла из правительства: в частности, ее инициатором стало Министерство обороны. По мнению разработчиков, принятие этого законопроекта "будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов". При этом, как выяснило издание, ясности, как должна выглядеть звезда, у разработчиков нет.

http://www.avia.ru/news/?id=1227253729

Как вы, уважаемое сообщество, относитесь к данной инициативе? По-моему, затеяли это зря. Красная звезда в моих глазах - незаменимый и традиционный символ нашей боевой авиации, менять его глупо. К примеру, мериканы рисуют на боевых самолетах звезды белого цвета, но ни одному идиоту пока не приходила в голову мысль сделать данный символ звездно-полосатым.
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Jetstream, просто замечено, что сейчас избавляются от всего, что напоминает о советском прошлом.
Красная Звезда именно тогда появилась. Вот "ребрендинг" и проводят. Лучше бы силу и мощь
воздушного флота повышали.
 
Jetstream

Jetstream

Местный
Ну да... там политики-то никакой нет. в этой звездочке. А боевые традиции, бренд, наконец, вызывающий недвусмысленные ассоциации - есть. Зачем от этого отказываться и малевать какую-то ерунду - убей, не понимаю. На Су-35 бабла у них нет, а на эту бредятину - скока хош...
 
L

Loijola

Местный
По мне так красные звезды очень даже неплохая символика. Сама по себе красная звезда не несет в себе никакой идеологической нагрузки, это прежде всего хорошо известный и узнаваемый символ, это переемственность традиций. Вобщем глупо менять. Но глупость эта наследственная. Может вспомните, что сделали большевики со всей символикой Российской Империи? И нахрена? Все движется по спирали, в том числе и глупость. Сейчас мы видим новый виток.
 
T@L

T@L

Новичок
ИМХО, полная чушь...не вижу смысла в этом вообще...делать нечего нашему правительству!
 
U

unpluggged

Местный
Давно пора эти звезды убрать. И вообще надо вернуть досоветские опознавательные знаки.
 
svv

svv

Любопытный
Давно пора эти звезды убрать. И вообще надо вернуть досоветские опознавательные знаки.
вместо танковых частей - кавалерию, вместо калашей - трехлинейку ну и т.д.
Чем звезды-то не устроили? О, еще кремлевские поубирать - все зло от них
 
Реклама
V

vigger

Испытатель стюардесс
Мля, торгаши, родства не помнящие!
Укреплять символику государственности им надоть видишь ли, а про преемственность поколений им насрать.
Исторически вышло так, что красные звезды ВВС СССР были нашим символом и самолеты носили и носят их от фанеры до титана... и красные звезды есть символ всех наших побед (как технических, так и боевых).
Бундесвер вот до сих пор носит на бортах черные кресты - и ничего, никто не упрекает их в нацизме (т.к. только свастика была его символом) и немцы дорожат историей своих побед.
Америкосы почему-то свою эмблему превратили в жалкий контур черным по камуфляжу. Нет у них больше белых звезд на бортах. Отмазка вааще идиотская - белая эмблема демаскирует, панимаш.
 
U

unpluggged

Местный
vigger, а что символизирует красная звезда? Она символизирует союз рабочих всех пяти континентов. Так вот, в качестве символа ВВС она не годится. И вообще в качестве символа армии. Ибо армия должна защищать не только пролетариев. И тем более, армия из пролетариев не состоит. И континентов на Земле не пять, а шесть. А уж что у людей ассоциируется с этим символом, лучше не вспоминать. Так что на фиг такую символику. Лучше три круга уж пусть будет, цветов государственного флага.
 
Д

Дионисий

Старожил
Чертиков на фюзеляже нарисовать надо! ;)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
unpluggged,
Существует такое понятие, как преемственность. С годАми часто исходное значение символа теряется, а остается память о вОинах, побеждавших под этим символом. Таким, например, является Знамя Победы. Вроде бы красное знамя коммунистов, ан нет! Это Знамя водружённое Народом над Рейхстагом. То же и звёзды. Они давно уже не
Она символизирует союз рабочих всех пяти континентов.
Они символизируют героизм Народа в Великой Войне.
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
unpluggged,
А что вообще символизирует звезда?
А что символизирует черный крест?
И на крыле или борту это есть в первую очередь распознавательный знак, который знают во всем мире. И говорят уже давно, завидев красную звезду: вон русские летят (не красные, не комми - заметьте).
Вот "тушкари" и морвоенлеты подтянутся, объяснят что почем и в чем гордость.
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
merry passenger,
Это пусть авиакомпании развлекаются с чертиками. S7 ими давно ужо балуется :)

А три круга - а народ начнет путаться в принадлежности, т.к. бриты и хранцы их пользуют давно.
У нас только и отличие, что один из цветов не синий (и не голубой, как многие называют), а лазоревый.
 
Последнее редактирование:
APKAH

APKAH

Старожил
новый министр обороны гражданский человек Сердюков - от него все последние никчемные реформы и идут...
 
Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.