Кривой Рог. Новости аэропорта

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp рассматривает перспективу сотрудничества с аэропортом в Кривом Роге.

Интерес к Кривому Рогу связывают с тем, что SkyUp пока не рассматривает возможность летать в аэропорт в Днепр — по «политическим» причинам, а именно с тем, что контроль над аэропортом в Днепре принадлежит Игорю Коломойскому. Олигарх не заинтересован сотрудничать с авиакомпаниями, которые не подпадают под его сферу влияния.

«Мы очень внимательно смотрим на региональные аэропорты. Мы хотим выполнять рейсы из каждого из них. Но, к сожалению, мы имеем некоторые ограничения — либо по полосе, либо по рулежным дорожкам, либо по пропускной способности терминальных комплексов», — заявил гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

Отмечается, что SkyUp планирует получить все необходимые сертификаты и лицензии к середине апреля.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания YanAir может открыть рейс из Кривого Рога в Бодрум, курортный регион Турции. Об этом сказал коммерческий директор перевозчика Тарас Стригуненко.

По его словам, открытие данного маршрута инициировали туроператоры, которым нужен перевозчик для доставки туристов к местам отдыха.

"Если из Кривого Рога в Бодрум наберется достаточное количество пассажиров, то туда будет организован рейс. Авиакомпания не формирует чартерные направления, она просто подстраивается под рынок. Заявки на чартерные рейсы подали не только мы, но и другие перевозчики. Таким образом, сформировался пакет чартерных рейсов. Часть из них будет выполняться, часть может остаться невостребованной у туристов", - рассказал топ-менеджер Yanair.
 
UUS777

UUS777

Старожил
У Криворожского аэропорта скоро появится свой сайт.

Руководство аэропорта заключило договор на разработку официального веб-сайта с физлицом Верниченко И.С.

Как сообщил начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета Сергей Сиротюк, стоимость работ по созданию сайта составит 19,5 тыс гривен.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 26 апреля по 30 октября 2018 года из международного аэропорта Кривого Рога можно будет улететь в Анталию. Рейсы осуществляются дважды в неделю по вторникам и пятницам.

До ноября продлены полеты в Египет.

По словам заместителя мэра Кривого Рога Александра Катриченко, в 2017 году аэропортом было осуществлено 710 полетов в направлении Египта и Турции.

В этом году появятся два новых направления – Даламан и Тунис.

В направлении Кривой Рог-Даламан -Кривой Рог самолеты будут летать, с частотой полетов два раза в неделю по вторникам и пятницам с 18 мая по 14 сентября.

Кривой Рог –Тунис –Кривой Рог, с частотой полетов 1 раз в 10 дней с 12 июня по 25 сентября.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 1 июня 2018 года Кривой Рог получил прямое сообщение с турецким Даламаном. На этот курорт самолёты будут летать дважды в неделю. Рейсы туда и обратно организованы по вторникам и пятницам.
Пробный вылет в новую точку был 18 мая. С первого дня лета стартуют регулярные рейсы между Кривым Рогом и Даламаном. Сам полёт будет занимать чуть более двух с половиной часов.

«На первый регулярный рейс в Даламан самолёт был полностью заполнен. Стоит отметить, что из 172 пассажиров порядка половины – приезжие. 45 человек приехали из Днепра, ещё 25 из Запорожья. Кроме того, мы планируем запустить рейсы в Тунис, а в течение месяца должен заработать сайт нашей структуры», – рассказал директор коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» Игорь Лашин.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Депутаты криворожского горсовета побывали на выездном обучении на территории КП "Международный аэропорт". Им показали объекты, на которые решением горсовета выделялись бюджетные средства и рассказали о необходимости приобретения новых, необходимых для развития аэропорта. О достижениях и потребностях коммунального предприятия говорил с депутатами его директор Игорь Лашин.

В пятницу, 22 июня, после заседания постоянных комиссий, депутатов горсовета пригласили на выездное обучение на территорию коммунального предприятия "Международный аэропорт "Кривой Рог".

Директор КП Игорь Лашин сообщил присутствующим депутатам о том, что в 2015 году они обслужили 1341 пассажира, а уже в 2017 количество клиентов КП выросло до 32 504. В 2015 году криворожский аэропорт обслужил 447 рейсов, а в 2017 - 710 рейсов.

Депутатам рассказали и показали объекты, на которые они ранее выделяли средства из городского бюджета - металлопластиковые окна, а также установку воздушного запуска двигателей воздушных судов, на которую выделяли 6,5 млн. грн. , которую будут устанавливать осенью, в конце ноября.


Присутствующим показали работу персонала аэропорта и даже продемонстрировали как тушат условный пожар на территории аэропорта.

Так, директор аэропорта Игорь Лашин подчеркнул, что предприятие развивается каждый день.

- Мы что-то по чуть-чуть делаем своими силами. Как вы увидели - крыши, окна. Но, есть стратегические, глобальные финансовые задачи, с которыми сам аэропорт без вложений города и депутатского согласия не справится. Важная задача, которую аэропорт должен исполнить не только перед Госавиацией, но и перед другими компаниями, это огни приближения, на него уже есть приблизительный проект. И забор - ограждение по требованиям авиационной безопасности.

На забор у предприятия тоже готов проект, он пройдет экспертизу примерно через 2 недели.

На эти крайне необходимые для работы аэропорта вещи, предприятие планирует просить средства у депутатов горсовета. речь идет о 28 и 26 миллионах гривен.

В планах у коммунального предприятия есть также ремонт вокзала на 400 мест. Это даст возможность принимать большее количество рейсов с пассажирами, а следовательно, и зарабатывать. Было отмечено, что услугами криворожского аэропорта уже сегодня пользуются не только жители города. но и ближайших областных центров - Днепра, Запорожья, Николаева.

Секретарь горсовета Сергей Маляренко отметил, что аэропорт - полностью коммунальный с 2001 года и государство на него не выделяет средства.

- Мы не только сохранили свой аэропорт, но и сумели его развить, - добавил Сергей Маляренко.

Депутат горсовета Антон Петрухин, побывав на обучении на территории КП отметил, что аэропорт требует еще больших финансовых вливаний.

- Обязательно надо закупить оборудование, которое необходимо для того, чтобы аэропорту присвоили 1 класс , чтобы любые перевозчики могли его использовать для перевозок. Для этого необходимо оборудовать взлетную полосу посадочными огнями приближения. Это надо сделать в ближайшее время. Когда мы это сделаем, возможно, увеличится пассажиропоток в аэропорту.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Туроператор Join Up заявил об отмене полетной программы из Кривого Рога в Анталию.

Как отмечает туроператор, такое решение поможет уменьшить нагрузку на флот авиаперевозчиков, которое сложилось за плотного графика авиаперелётов.

Изменения коснутся 282 человек, вылет которых планировался из аэропорта Кривого Рога. Этим туристам компания предложит вылет на ближайшие к этим рейсам дни, но из другого города или на 100% возвратит средства.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Директор коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривого Рога» Игорь Лашин сообщил, что на работы по разработке интернет-сайта аэропорта уже начаты.

Разработку веб-сайта, по словам Лашина, планируют завершить до 25 августа 2018 года.

Сергей Сиротюк, начальник отдела транспорта и связи Криворожского горсовета, в апреле 2018 года обещал, что разработка официального веб-сайта продлиться 3 месяца.

В данное время у криворожского аэропорта до сих пор нет своего сайта и у пассажиров нет возможности ознакомиться с ценовой политикой КП, расписанием авиарейсов и другой информацией.
 
UUS777

UUS777

Старожил
У коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривого Рога» появился сайт.

В марте 2018 года Сергей Сиротюк, начальник отдела транспорта и связи Криворожского горсовета, сообщил нашему корреспонденту, что разработка официального веб-сайта аэропорта продлится 3 месяца.

Уже в июле этого года директор КП «Международный аэропорт Кривого Рога» Игорь Лашин сообщил, что сайт появится до 25 августа.

Сайт уже готов, вы можете ознакомиться с ним по ссылке.

Не смотря на то, что у криворожского аэропорта появился свой сайт, посетители ресурса могут ознакомиться только со списком авиарейсов.Цены на сайте не указаны.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
С директором коммунального предприятия Международный аэропорт Кривого Рога Игорем Лашиным продлили контракт.

Желание продолжать руководить КП Лашин изъявил сам, написав соответствующее заявление. Контракт продлен до 9 июля 2019 года включительно.

Игорь Лашин возглавляет Международный аэропорт Кривого Рога с 31 декабря 2013 года.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
На создание сайта коммунального предприятия Международный аэропорт Кривого Рога потратили 19 тысяч 500 гривен.

Как сообщил директор Международного аэропорта Игорь Лашин, деньги на создание сайта потратили из собственных средств предприятия.

Интернет ресурс у аэропорта появился на два месяца позже обещанного.

Сайт разрабатывался с 30 мая 2018 года по 23 августа. Созданием занималось ФЛП Верниченко, которое выполняет мелкие заказы для других коммунальных предприятий города.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Кривой Рог» Криворожского городского совета» в лице директора КП Игоря Лашина объявило о проведении тендера на закупку услуги по реконструкции подсистемы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней приближения 1-й категории ИКАО с двух направлений посадки.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В зимнюю навигацию 2018/2019 годов из аэропорта Кривой Рог авиакомпания Bravo Airways возобновляет полёты на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Рейсы будут выполняться по пятницам.

Расписание:

  • BAY-2050 Шарм-эль- Шейх - Кривой Рог 11:00 14:40
  • BAY-2049 Кривой Рог - Шарм-эль-Шейх 15:40 19:20
 
UUS777

UUS777

Старожил
Коммунальное предприятие "Международный аэропорт Кривой Рог" Криворожского городского совета объявило тендер на строительство ограждения территории.

Подрядчику придется полностью заменить коммуникации и проложить новые трубы, установить 100 столбов, а перед этим выкорчевать 100 пней. Замене подлежит также электрооборудование. Работы должны быть выполнены до конца 2020 года.

Ориентировочная стоимость закупки составляет 27,75 млн. грн. Аукцион должен состояться 15 ноября 2018 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Коммунальное предприятие "Международный аэропорт Кривой Рог" Криворожского городского совета потратит 24,8 млн гривен на реконструкцию системы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней приближения 1-й категории ИКАО с двух направлений посадки в аэропорту Кривого Рога.

Работы будет проводить ООО "ДОНПРОМПРОЕКТ", которое выиграло тендер. Предложения других участников тендера были отклонены из-за отсутствия некоторых документов.

Подрядчик должен провести земельные и строительные работы, установить более сотни прожекторов освещения взлетно-посадочной полосы и модернизировать систему электроснабжения.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Уже в марте аэропорт «Кривой Рог» может получить аппарат для воздушного запуска двигателей. С таким оборудованием главные ворота города смогут принимать больше рейсов, в том числе международных. Вопрос о приобретении такого устройства обсуждался на заседании постоянных комиссий городского совета.
В аэропорт собираются приобрести оборудование для воздушного запуска двигателей самолётов. Без такой установки большинство авиакомпаний отказываются приземляться в криворожском аэропорту. На коммунальном предприятии заявили, что модернизация поможет привлечь больше туроператоров и авиаперевозчиков. На покупку такого аппарата из городского бюджета планируют выделить шесть с половиной миллионов гривен.

Устройство должны были поставить ещё в прошлом году. Однако возникли проблемы с его доставкой. Если на ближайшей сессии за этот вопрос проголосует большинство депутатов, то аппарат прибудет в аэропорт «Кривой Рог» уже до 10 марта.

По словам директора международного аэропорта «Кривой Рог» Игоря Лашина, изначально доставить оборудование хотели самолётом. Но из-за проблем с грузами в «Борисполе» от этой идеи пришлось отказаться. Теперь решается вопрос доставки аппарата по воде.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Город всеми финансовыми силами пытается реанимировать местный аэропорт, у которого, кстати, есть статус – «международный».

Одно из требований международной ассоциации аэропортов, в которую входит и КП «Международный аэропорт «Кривой Рог», соблюдение безопасности.

Для этого Криворожскому аэропорту необходимо, к примеру, построить ограждение по периметру своей территории.

На начало такого строительство из городского бюджета выделили 5 миллионов гривен.

Подрядчику придется полностью заменить коммуникации и проложить новые трубы, установить 100 столбов и выкорчевать 100 пней. Замене подлежит и электрооборудование.

Работы должны быть завершены до конца 2020 года.

Ориентировочная стоимость всего цикла работ по возведению аэропортового ограждения порядка 28 миллионов гривен.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт перешел на летнее расписание полётов - об этом рассказал замдиректора по производству КП «Международный Аэропорт “Кривой Рог”» Анатолий Онуфриев.

На первом этапе будут выполняться два полёта в неделю: по вторникам авиакомпанией Bukovina, по пятницам - Sky Up. Расписание для всех авиакомпаний общее - Кривой Рог - Шарм-эль-Шейх 14.35-18.15, Шарм-эль-Шейх - Кривой Рог 10.15-13.55 . Рейсы будут выполняться на самолётах «Boeing 737-700». Их вместимость– 149 посадочных мест.

Предварительно аэропорт подписал контракт с компанией SkyUp Airlines на 2 месяца. Впоследствии его смогут продлить.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Теперь у авиапассажиров, которые пользуются услугами Криворожского аэропорта, есть возможность совершать перелеты на комфортабельном самолете Боинг-737.

В результате длительных переговоров администрации Криворожского аэропорта с украинской туристической компанией SkyUp удалось достичь договоренности об осуществлении рейсов на авиалинии « Кривой Рог – Египет – Кривой Рог».

Теперь из Кривого Рога в египетский курорт Шарм-эль-Шейх можно улететь на Боинге-737.

Использование самолета такого класса стало возможным благодаря ряду технических мероприятий, которые были проведены в криворожском аэропорту. В частности, за счет городского финансирования была приобретена специальная установка для воздушного запуска двигателей самолетов. Наличие такой установки – по международным авиастандартам является одним из главных условий разрешения на прилет/вылет из/в аэропорт самолетов Боинг-737.

Договор на привлечение самолетов Боинг-737 на рейс «Кривой Рог – Египет – Кривой Рог» подписан на 2 месяца – с возможностью дальнейшей пролонгации.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Еще один шаг на пути к модернизации аэропорта и повышения его привлекательности среди пассажиров, тур-операторов и авиакомпаний сделан.

По решению Криворожского горсовета, из бюджета города выделяется 1 миллион 802 тысячи гривен для КП «Международный аэропорт «Кривой Рог».

Как пояснили в городском транспортном отделе, за счет этого финансирования проведут закупку следующего оборудования для аэропорта:

- 576 тысяч гривен – на водозаправочную тележку для заправки самолетов питьевой водой;

- 470 тысяч гривен – на ленточный погрузчик багажа;

- 756 тысяч гривен – на аэропортовый туалет-сервис для обслуживания туалетных систем самолетов.