Кривой Рог. Новости аэропорта

Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В 2018 году услугами коммунального предприятия "Международный аэропорт Кривой Рог" воспользовались 21 964 человек. Всего осуществлено 706 рейсов. Такая информация размещена в Отчете о выполнении в 2018 году Программы развития промышленного туризма в городе Кривом Роге на 2016 - 2020 годы.

Осуществлялись воздушные перевозки пассажиров из Кривого Рога в Анталию , Даламан и Шарм-эль-Шейх. О перелетах по Украине речь не идет.

В пояснительной записке к проекту решения об утверждении городского бюджета было сказано, что на финансовую поддержку коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» выделено 15 миллионов 925,0 тысяч гривен (планируется, что они уйдут на выплату заработной платы, оплату электроэнергии, приобретение битумно-каучуковой мастики для ремонта взлетно-посадочной полосы).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Потери бюджета из-за двух закупок коммунального предприятия “Международный аэропорт Кривой Рог” могут достигать 10 миллионов гривен. Об этом сообщает Bihus.Info.

Сейчас аэропорт реализует два крупнейших за последнее время проекты: реконструкция подсистемы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней приближения за 24,8 млн грн и строительство ограждения территории за 27,6 млн грн. Конкурсные торги на указанные работы, которые проводил аэропорт, имеют общие черты: в каждом тендере конкурсный комитет отклонил по три предприятия, которые предлагали выполнить необходимые объемы работ по более выгодным для местного бюджета ценам. При этом были отклонены, в том числе, профильные предприятия.

В результате, для реконструкции подсистемы светотехнического оборудования было выбрано ООО “Донпромпроект”, которое ранее не выполняло аналогичные работы, а для строительства ограждения — ООО “Динар плюс”. Владельцем последнего является Игорь Метель. Он имел отношение и к “Донпромпроекту”. В частности, принимал участие в собрании предприятия по наделению его директора Юрия Германа полномочий заключать в течение 2017-2018 годов договоры на определенные суммы. Впоследствии оказалось, что аэропорт заключил соглашения еще с дочерью Игоря Метеля на поставку туалет-сервиса и водозаправочные тележки.

Игорь Метель является владельцем еще одного предприятия — ООО “Эко-Реал”, телефон которого совпадает с ООО “Ремтекс” и ООО “Метэнергомаш”, отмечают авторы расследования. Совладелец “Ремтексу.” Марко Попов создавал ООО “Донпромпроект”. А директор по логистике ООО “Метенргомаш” Юрий Винклер является депутатом Криворожского райсовета от “Оппозиционного блока” и был наблюдателем на президентских выборах 2019 от партии “Оппозиционный блок — партия мира и развития”, которая выдвигала Александра Вилкула кандидатом в президенты.

Для реконструкции подсистемы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней ООО “Донпромпроект” привлекает субподрядчика ООО “Электро Люкс Монтаж”. Оно зарегистрировано в одном здании вместе с предприятием, где директором работает Павел Гивель — брат Ярослава Гивеля, главы благотворительного фонда “Будущее Кривбасса” Александра Вилкула. Отец Вилкула — мэр Кривого Рога.

Во времена, когда Александр Вилкул и его земляк и соратник Дмитрий Колесников возглавляли Днепропетровскую облгосадминистрацию ООО “Донпромпроект” получало подряды почти по всей области, напоминают журналисты.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В Кривом Роге во время встречи Президента Украины с представителями городской власти, предприятий и экологических общественных организаций обсудили вопрос реконструкции городского аэропорта.

Президент Украины Владимир Зеленский и городской голова Юрий Вилкул обсудили количество рейсов и количество пассажиров, которое обслуживает аэропорт, а также возможность строительства нового здания, взамен старого.

Об этом передает krivbass.city .

«Как вы знаете, ближайшие два года будет вестись реконструкция аэропорта в Днепре, а у вас есть готовая взлетная полоса. У города есть уникальная возможность построить новый современный аэропорт, в который поедут пассажиры со всей области. Я гарантирую, что люди из Днепра скорее поедут в Криворожский аэропорт, чем в Запорожье. Хорошую дорогу из Днепра я беру на себя – от вас нужно привлечь инвестиции и построить на том месте – я видел, очень хорошее место – достойное здание», – предложил Владимир Зеленский.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Из городского бюджета на закупку оборудования для криворожского аэропорта планируют выделить четыре миллиона гривен. Поскольку у Госавиации были замечания к его сертификации, как аэропорта международного значения. Об этом сообщили на заседании постоянных комиссий Криворожского горсовета 26 июля. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии.

В аэропорту нужно устранить некоторые недостатки. Для этого нужно закупить досмотровое оборудование для проверки пассажиров и багажа. На проектно-сметную документацию для капитального ремонта кровли здания аэропорта нужно 200 тыс. грн. Ещё более 20 тысяч нужно, чтобы закончить строительство ограждения территории аэровокзала.

Начальник городского отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк отметил, что возникла необходимость закупить дополнительное оборудование. А именно рентгено-телевизионный интроскоп, арочный и ручной металодетекторы и детектор взрывчатых веществ. Это оборудование, согласно акта проверки, должно быть в аэропорту, чтобы обеспечить все нормы авиационной безопасности.

Если на ближайшей сессии депутаты поддержат такой проект решений, то деньги выделят из местного бюджета.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Руководить коммунальным предприятием «Международный аэропорт Кривого Рога» продолжит прежний директор Игорь Лашин.

Городской голова распорядился продлить контракт с директором криворожского аэропорта Игорем Лашиным. Он продолжит возглавлять КП до 9 июля 2020 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Коммунальному предприятию «Международный аэропорт Кривого Рога», необходимо пополнить уставной капитал на 4 миллиона гривен для покупки смотровой техники.

Об этом во время пленарного заседания сессии Криворожского городского совета сообщил начальник Отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк.

Сергей Сиротюк пояснил, что на сегодняшний день в аэропорту есть два здания, которые приспособлены для принятия пассажиров.

«Одно здание эксплуатируется, там могут принимать 100 пассажиров в час, другое здание, которое законсервировано, рассчитано на 400 пассажиров в час. Законсервированное здание из-за природных явлений разрушается. Нужно отремонтировать крышу, чтобы законсервировать и не допустить его дальнейшего разрушения.

То здание, которое действует сейчас, не всегда может удовлетворить то количество пассажиров, которое может быть одновременно в аэропорту», - сказал чиновник.

Депутат от «Оппоблока» Валерий Гресько поинтересовался, стоит ли консервировать полуразрушенное здание, или может лучше полностью его снести и построить новое современное здание.

«Осмотр этого здания дает надежду, что оно может пройти реконструкцию. Новое здание – дополнительные траты. То помещение, которое есть сейчас, если его привести в порядок, будет на 100% выполнять свою функцию», - ответил Сергей Сиротюк.

Пополнить уставной капитал нужно, чтобы криворожский аэропорт получил сертификат по авиационной безопасности с 29 ноября 2019 года согласно акту сертификационной проверки Государственной авиационной службы Украины.

Речь идет о рентгено-теливизионном интроскопе, арочном металлодетекторе, ручном металлодетекторе, детекторе взрывчатых веществ.

На выполнение Программы финансовой поддержки и развития аэропорта в Кривом Роге выделят 26 миллионов 831 тысяч 5 гривен на пополнение уставного капитала предприятия.

200 тысяч гривен в Кривом Роге выделят на реконструкцию здания аэровокзала, рассчитанного на 400 пассажиров в час. Деньги потратят на разработку проектно-сметной документации по капремонту кровли помещения.

Более 22 тысяч гривен потратят на ограждение территории «Международного аэропорта Кривого Рога».
 
UUS777

UUS777

Старожил
В КП «Международный аэропорт Кривого Рога» ожидаются грандиозные изменения. Через несколько месяцев ожидаются регулярные международные рейсы.

Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте veskr.com.ua

Во время затишья, когда отменены рейсы в Турцию, полным ходом идут работы по строительству ограждения, общей длиной 11.2 километра.

По предварительным данным, на «зимний» сезон ожидаются рейсы в двух направлениях:

— дважды в неделю, по понедельникам и четвергам – в Шарм-Эль-Шейх, Египет;

— один или два раза в неделю – в Черногорию, график будет уточнен позже.
 
UUS777

UUS777

Старожил
12 сентября в международный аэропорт города вернулся первый рейс из Черногории. Из Кривого Рога на курорт Тиват этой страны он отправился 2 сентября.Рейс выполнял авиалайнер МD83 компании «Буковина» рассчитанный на перевозку 180 человек. Это новое направление полетов из аэропорта Кривого Рога.
 
Реклама