Кто, как стимулирует умственную активность?

T

Triz

Местный
Уважаемые участники форума, всем известно, что многие в нашей различной деятельности часто сталкиваются с большими объемами информации, умственной нагрузкой и т.д.
Кто и как справляется с этими агрессивными факторами?
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Мне помогает принцип, изложенный в старом анекдоте: "Во время подготовки диплома студент готов на что угодно: убирать квартиру, готовить обед, звонить родителям - лишь бы не писать диплом".

Теперь о применении этого принципа. Если мне надо много думать, а не хочется, надо озадачить себя делом, которое не хочется делать ещё сильнее. После этого ненавистное "думание" воспринимается как "законная отмазка".

И производительность растёт неимоверно :)

Мне помогает.
 
Последнее редактирование:
mErLin

mErLin

RA-1103G
Независимо от срочности работы или её объёма, если чувствую, что у меня есть мысль и мне приходится её мучительно думать - сразу заканчиваю работу, перенося процесс на раннее утро. Как минимум, применительно к поиску "загадочных" ошибок в низкоуровневом софте или схемотехнике - данный способ обладает (лично для меня) волшебной действенностью.

Если предстоит длительный процесс, где не нужна извращённая гениальность, а требуется просто несколько часов усидчивости - применяю разнообразную химическую стимуляцию работы мозга. Главное - не увлекаться ;)

Но, конечно, в первую очередь (как и большинство людей с системотехническим образованием) стараюсь придумать, как эту работу не делать вовсе или, применяя методы Дейла Карнеги, добиться изменения постановки задачи до такой степени, что она может быть решена квадратно-гнездовым методом, более упорными людьми. Тут главное, чтобы вместе с новым ТЗ к этим людям не ушёл и профит ;)

Есть, правда, ещё один способ. Стимулятор мощнейшей силы, о котором пока не догадывается Госнаркоконтроль. Надо найти в интернете или литературе упоминание об альтернативной реализации похожей задачи твоим заклятым конкурентом. Особенно, если в статье упоминается полученный с этого гешефт. Обеспечивает 25 часов работоспособности в сутки. Не советую применять без крайней нужды, ибо способ очень тяжёл для психики и вызывает различные девиации поведения в виде растоптанных мышек, поломанных стульев и свёрнутых в трубочку дамских ушей
 
Последнее редактирование:
Пкк

Пкк

Старожил
А я с сожалением замечаю, что с годами становлюсь всё тупее и тупее. И главное ленивее, принцип нуевонах начинает превалировать над активностью. И даже гешефт не греет...
 
AviaBooks

AviaBooks

Frau Sau мать родная... Сенькина
В случае необходимости - фенотропил, но нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Если нужно рано встать и активизироваться.
а от большого количества информации помогают легкие детективы- сильно расслабляет.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Стакан, бутерброд, огурец...
 
Lukas

Lukas

Старожил
Махмуд, ты только уточняй, что куда применять
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Прямо по пунктам, перорально, как только появляется необходимость простимулировать ветшающий с годами мозг.
 
2014

2014

Старожил
Lukas имел в виду - внутренно, наружно, внутривенно или внутримышечно?
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
2014, ну я ж говорю, перорально. Ну можно, конечно, прополоскать и выплюнуть, но за это убивать надо.
 
Natalia

Natalia

Местный
Мне почудился заголовок "Кто как симулирует умственную активность",
Задумалась :D
 
AviaBooks

AviaBooks

Frau Sau мать родная... Сенькина
Triz, бодрит, препарат ;) бьешь копытцем, роешь землю, созидаешь неутомимо (в процессе даже не спится), наводится резкость, заостряется притупленное или приостряется затупленное ;).
Но много нельзя- можно с глузду съехать ;))) + несочетаемо с методом Махмуда- с огурцом и бутером пойдет, а со стаканом никак ;))
+Включен Всемирным антидопинговым агентством в список допингов.
 
AviaBooks

AviaBooks

Frau Sau мать родная... Сенькина
вот отсюда- все правда :)

http://nomina-obscura.livejournal.com/423117.html
Я где-то тут писал хвалебные буквы про препарат "Фенотропил". Дескать, такой "Пирацетам", только лучше. На самом деле это не так. Через неделю регулярного приема "Фенотропила" ОЧЕНЬ сильно снижается эмоциональный фон, по степени живости чувств вы приближаетесь к бронзовой статуе Ленина на вокзале города Петрозаводска. Еще через неделю начинается мрачнейшая химическая депрессия, когда жизнь моя как электричка/ чаю нету, нету спичек / и соседи по вагону как один козлы. "Фенотропил" можно принимать ТОЛЬКО нерегулярно, не чаще раза в неделю. В противном случае вы рано или поздно разведетесь с женой, зарежете случайного прохожего и уйдете на концерт "Токио Хотель".
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Да, фенотропил хорош, когда надо срочно доделать работу. Можно принимать и неоднократно, но зная, что потом сможешь отдохнуть.

Потому что отходняк конкретный, тупишь и делаешь примитивнейшие ошибки.
 
Реклама