Кто помнит советский фильм про аэропорт?

    027

    Паяльник б/у
    Где-то в конце 80-х видел его по телевизору. Что-то вроде "наш ответ Хейли". Ночь, зима, снегопад, показана работа служб аэропорта.
    Смотрели мы его вдвоем с другом, диспетчером первого класса. А я в ту пору работал старшим инженером БЭРТОС. Фильм поразил адекватностью вообще, и особенно показом нюансов нашей работы. Помню только один явный ляп, когда сменный начальник аэропорта невесть зачем приперся на вышку и принялся раздавать в эфире указания бортам. При этом он сидел этак бочком к пульту и держал в руке микрофон на шнурочке, а-ля Кобзон. Гомерический смех в зале.
    Другой момент, который показался нам сомнительным, на следующий день прояснил нам РПА (мой друг работал в РЦ и с нюансами работы АДЦ был знаком не так хорошо). Речь идет об эпизоде, где РПА на полосе выслушивает доклад аэродромщиков, а после трет пальцем утрамбованный снег.

    Буду очень признателен, если дадите наводку на фильм.
     

    027

    Паяльник б/у
    Спасибо, LIV, похоже, нашел!

    Аэропорт со служебного входа
    Режиссер: Борис Яшин
    Сценарист: Александр Лапшин
    Оператор: Роман Веселер
    Композитор: Владислав Казенин
    Художник: Николай Маркин
    Производство: Мосфильм
    Год: 1986
    Премьера: 2 февраля 1987
    Актеры: Петр Щербаков, Дальвин Щербаков, Георгий Юматов, Алена Охлупина, Сергей Чекан, Лариса Борушко (Меньшова), Виктор Филиппов, Анатолий Салимоненко, Светлана Рябова
    Жанр: драма

    Из-за сильного снегопада, обрушившегося на город, на сутки прекратился вылет самолетов. Тысячи пассажиров скопились в зале ожидания. Работая в эту трудную смену вместе, ранее конфликтовавшие начальники двух смен оценят друг друга, будут действовать согласованно, и каждый пересмотрит свои профессиональные и нравственные позиции...
     

    027

    Паяльник б/у
    Таки скачал, посмотрел.
    Косяк, заявленный в первом посте, отменяется. С бортами он по делам ПДСП общался.
    Другой косяк там - неведомая "служба руления". Сменный аэропорта туда пошел - типа пдсп-шные дела разрулить.
    Еще у них по служебным помещениям пассажиры бродят невозбранно. Не верю! :)
    А еще в начале фильмы фразеология ГГС хромает, но потом все исправилось - вызывающий называет себя, а не того, кого зовет. Но это мелочи, в общем.
    Еще из технических мелочей - диспетчера АДЦ сидят за резервными рабочими местами АСУВД "Старт" - видимо, чтоб побольше, поплотнее снять - чтоб несведущие не удивлялись, чего это половина пультов пустует.
    А так - все, как в жизни.
    Проностальгировал по полной.
    Еще раз спасибо LIV.
     

    Dima-k

    Местный
    Кстати, еще в тему. Вчера посмотрел фильм "Время летать". Такой философский сюр эпохи перестройки, но связанный с авиацией. А кто-нибудь знает, где проходили съемки?