Кто претендует на блок в Сибири?

J

jeppesen

Старожил
14 февраля 2007 года Российский фонд федерального имущества (РФФИ) проведет аукцион по продаже госпакета акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь". На аукцион выставляется 26 126 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 25,5% от уставного капитала авиакомпании.

Начальная цена пакета акций установлена в размере 2 885,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 8 февраля 2007 года, говорится в сообщении РФФИ.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Вы же консалтингом занимаетесь - вот и дайте прогноз: кто выкупит акции у РФФИ, у кого они осядут в итоге. Потом сверим с результатом.
 
J

jeppesen

Старожил
да прогноз то дать дело нехитрое, хотелось бы знать от кого заявки уже поступили, наверняка это где то фиксируется и публикуется
 
avro

avro

Модератор
jeppesen, дык дай прогноз-то. По заявкам-то мы и сами смогем :)
 
J

jeppesen

Старожил
прогноз такой что торги не состояться
 
avro

avro

Модератор
jeppesen, записано :)

Делаем ставки, господа.
 
avro

avro

Модератор
Экзот, нет уж выкладывай все на чистоту. Абстрактные заявки не принимаются.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
avro,
Да я сам не знаю... :confused:
Нууууу... АФЛ — врядли...
TSO? (1 против 3)
AiRUnion? (2 против 3)
 
andrej_v

andrej_v

не местный
А могут ли Филевы через подставную/посредническую фирму выкупить этот пакет?
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
andrej_v, не вникал в подробности и терпеть не могу необоснованных суждений, но так - в режиме "походя" - именно это и выглядело бы вероятным. И подставного здесь ничего не надо - только хлопот с ФАСом возможно больше будет. Т.е. зачем владельцам запускать к себе чужака? Необязательно сами могут взять, могут партнёров хороших пригласить. Но это так - теория.

Всё-таки терзают меня смутные сомнения насчёт АФЛТ...;)
 
тип

тип

джедай
Филевы декларировали то, что их этот пакет не очень-то и интересует.

Вообще, мне кажется, что разумнее всего поддержать точку зрения jeppesenа, особенно с учетом того ушата помоев, который на С7 льется с «голубых экранов», понимания того, что в связи с массовыми перестройками в компании в ближайшие годы дивидендов ждать не приходится, а контроля особого не получится, с учетом степени консолидированности пакета мажоритарных собственников.

ЭирЙуниону бы со своими всеми вещами разобраться, перед тем как еще в одного перевозчика залазить...
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
тип,
Я думаю, что пакет купит Дерепаска.
 
тип

тип

джедай
rugby, ага, а потом начет мучать С7, как Илим Палп или АЦБК — C7 уже можно начинать приплачивать судьям мелких муниципальных образований, чтобы минимизировать риск некрасивых решений :lol:

Зачем иначе этот пакет г-ну Дерипаске?
 
rugby

rugby

мы бывшие спортсмены
тип,
Денег от Алюминия миллиарды. s7 крупная, перспективная компания, будет развивать рынок региональных авиаперевозок вокруг хабов их которых летает s7, а то куда он эмбраэры денет.
 
тип

тип

джедай
rugby, немного поправлю — не Эмбраеры, а Бомбардье. У него есть Сочинский аэропорт и АЛК, а уж Краснодарский край и вообще ЮФО (классная аббревиатура :) ) куда как более густонаселен, чем Сибирь, например... Да и не факт, что для нормального развития дистрибуции в общем-то необходимых в ГА (в связи с уменьшением количества Ан-24 и Як-40) самолетов необходимо скупать всех потенциальных покупателей 8-)
 
Aleck

Aleck

Старожил
Хз. 25,5% конечно количество солидное, но не определяющее. И если делаем ставки/предположения, то буде такие торги - покупателем будет кто-то, который и ранее был счастливым обладателем ц.б. С7 ;)
 
Lukas

Lukas

Старожил
я бы не поставил на то, что торги не состоятся. Во-первых, ТАКИЕ сделки объявляются не с бухты-барахты, и не для того, чтобы объявить их несостоявшимися - наверняка все те, кому эта сделка интересна, были прооинформированы заранее, подготовились и сейчас активно работают над этим. Во-вторых, С7 сейчас одна из наиболее (если не самая) привлекательная а.к, а интерес к авиакомпаниям и авиабизнесу в настоящее время на высоте.

предсказать покупателя сейчас я бы не взялся - просто недостаточно вводных, и я не настолько близок к Сибири. Однако шанс того, что пакет вкупят сами Филевы - на мой взгляд невысоки.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Этот пакет выдвигался на продажу уже раза три. И три раза все заворачивалось.

Просто справка.