кто тут богатенький?-куй вам пенсия

Реклама
svv

svv

Любопытный
Шажок обратно к зарплатам в конвертах - и волки сыты и овцы :mad:
 
xoid

xoid

Старожил
Мы специально пошли на это, для того чтобы люди с небольшими и средними доходами не оплачивали будущие пенсии тех, кто получает большой заработок
Неоднократно перечитывал данное предложение, но так и не понял логику нашего премьера.
 
B

backfire

Старожил
я так понимаю что пенсия будет - но такая же как и для тех кто зарабатывал 415 т.р.
То есть платить белую зарплату больше 415 т.р. нет смысла.

А кстати - правда что ли пенсионная реформа буксует?
Я вот заметил что здание у пенсилнных фондов регионов всегда выделяются великолепной архитектурой и размерами - судя по всему дела-то неплохо идут :)?
 
Aleck

Aleck

Старожил
Мда. Говорят Чейни, Райс, Саакашвили, Качиньский зла России желают. Да они по сравнению с г-ном Кудриным просто голуби мира. Пестец. Занавес. Как в фильме "Ширли-мырли": всей Рассеей за границу переедем, нехай правительство само собой управляет, с себя налоги берет и себе пенсию платит. :wall:
 
newbie

newbie

Наглый котяра
А я предлагаю вспомнить великих менеджеров прошлого (Адольфа) и например сразу у порога ВЛЭК поставить газовую камеру и крематорий
Кого списали - сразу туда. Экономическая эффективность налицо.
 
C

Che

Старожил
Прочел, перечитал и нихрена не понял. А как с накопительной системой, теперь всё - ёк? Или просто мне с моей "неприличной" зарплаты будут отчислять как ежели бы я был учителем пения? Ничё не понял, короче похоже надыть просто идти у банк и открывать накопительный пенсионный депозит.
 
Lukas

Lukas

Старожил
народ, а напомните мне, плиз, как у нас вообще формируется пенсионный накопления? Там ведь, кажется. можно было выбрать - куда именно должна перечисляться пенсионная составляющая налогов- государству или в выбранный тобой пенсионный фонд\банк и т.д. Насколко я понимаю, многие (в том числе и я) забили н аэтот выбор и отдали деньги по умолчанию государству, но ведь можно поменять решение?
 
newbie

newbie

Наглый котяра
Lukas,
Мне приходит какая-то бумажка, в которой фигурируют крайне смешные суммы, с предложением что-то с этим делать. Потому как можем оперировать только частью этого накопления. Именно поэтому я и забил - не стоит времени.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Lukas,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионная_реформа

Конкретно тут:
С 2002 года граждане России получили возможность самостоятельно распоряжаться своими пенсионными накоплениями и влиять на размер будущей пенсии. Это значит, что каждый гражданин имеет право перевести свою накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) либо в частную управляющую компанию (ЧУК).

Сейчас накопительная часть пенсии по умолчанию находится в Пенсионном фонде РФ (ПФР) под управлением Государственной управляющей компании (ГУК, которой является Внешэкономбанк), инвестиционный доход в ГУК, как правило, ниже уровня инфляции. Таким образом, пенсионные накопления постепенно обесцениваются, в связи с тем, что ГУК имеет право инвестировать средства только в государственные облигации, у которых традиционно низкая доходность.

Рост накомлений возможен за счёт перевода накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, доходность которых составляет уже 10-20 % ежегодно за счет большего количества инструментов инвестирования.

Застрахованное лицо может перевести пенсионные накопления не чаще одного раза в год, до достижения возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин (за 5 лет до достижения пенсионного возраста).

Поскольку доходность в ПФР была минимальной, я писал заявления на перевод накопительной части в негосударственный фонд, собственно и отдавал их представителю этого фонда.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
так, нужно срочно просить е320 открыть в РФ новое направление своей деятельности. Чтобы отдать свои кровные неизвестным мне дятлам из неизвестных ГУКов, нужно основательно поизучать вопрос, государству тем более совсем не хочется давать даже копейку. А дать указание перечислять эту часть моих налогов куда-нибудь за рубеж, наверное, не получится - главбуха жалко
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Lukas, сегодня ЕСН+соцстрах имеет регрессивную шкалу. Пороги установлены до 280 тыс. в год - 26.2% из них 6% на накопительную, 8% страховая, от 280 до 600 тыс. 10,2%- из них 2.4% и 3.1%, сыше 600 тыс. 2%, в накопительную не идёт ничего.

Предлагается установить единую шкалу в 415 тыс. и единую ставку ЕСН в 34%. В принципе для людей с большим доходом это выгоднее - действительно получается, что на страховую часть пенсии, которая делится "на всех" состоятельный человек будет тратить меньше. Уменьшится и накопительная - но никто не мешает человеку пойти в НПФ и начать откладывать сэкономленные деньги (если ему эти деньги работодатель конечно отдаст) самому на старость, сколько сам сочтёт нужным.

Для компаний же это не здорово, так как заметно вырастает совокупная налоговая нагрузка - людей с доходом выше 500 тыс. руб. в год у нас в стране не так уж и много - где-то около 15%, кажется. Выхода тут три: а) снижать зарплату, что при дифиците кадров и низкой ценовой эластичности спроса на труд - занятие бесперспективное б) снижать норму прибыли, что в России не принято делать волевым решением в) повышать цены на продукцию. С ценами тоже не слава Богу, т.к. они тоже зависят от текущей эластичности на отдельных рынках. Вобщем, где-то пострадает бизнес, где-то покупатель, где-то (пока реже) - работник. Если кризис финансовый станет экономическим - работники начнут страдать в большей степени.
 
Natalia

Natalia

Местный
А как учитываются иждевенцы?
У кого-то зарплата в год может быть больше 415, но и ртов в семье столько, что виден порог бедности ...