Кубок УЕФА у Шахтера!

Техник

Техник

Старожил
Молодцы донецкие граждане Украины!
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Мои поздравления тоже! :pivo:

Однако справедливости ради должен заметить, что Шахтер для меня - крайне несимпатичная команда. Даже не могу объяснить толком почему. По системе игры, по отношению к игре, что-ли... (Не путать с "хохлосрачем"! Я всегда поддерживаю украинские команды). Если бы не наш сосед Срна, то вообще бы светлого пятнышка не было.

Да и игра вчера была, честно говоря - убиться веником! :(

Но выигали - и молодцы! :)
Рад прежде всего за организаторов (и деньги, ес-но) этой команды, которые прошли большой путь.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Молодцы, конечно, но у меня почему-то тоже при виде "Шахтёра" странные эмоции возникают. Почему-то он представляется наиболее яркой иллюстрацией к воображаемой сценке, когда один олигарх говорит другому: "А мои-то негры твоих вчера уделали!". Хотя вроде везде негры... Наверное, такое впечатление на меня произвели однажды увиденные кадры с широкой физиономией владельца команды, развалившегося в вип-ложе донецкого стадиона и взирающего на поле с неподражаемым выражением на лице. А на трибунах - шахтёры, металлурги, и в лицах въевшиеся уголь и копоть...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
вечерком немного фоток выложу ) ) )
смотрел прямо от углового флажка ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
итак, небольшой репорт . . .

утром на рейсе туркишей из Москвы со мной ехали примерно 10 болел Шахтаря, что собственно и начанало говорить о том, что в этот раз я еду не совсем на прогулку . . . по звону их пакетов можно было догадаться, что подготовительный период они провели на все 100% . . . слава богу употреблять вовнутрь запасы они пока не стали, продрыхли весь полет . . .

по прилету как и в том году в Москве, был транспорт в какую то фан-зону, но я решил не ехать на них, поехал в центр на метро . . . в центре уже все жили футболом, продавали атрибутику, болелы Вердера распивали свой любимый напиток и распевались перед вечером . . . болелы Шахтаря решили не налегать на не менее любимые напитки и для начала поизучать стамбульские достопримечательности . . .

чем ближе к матче, тем громче песни . . . все правильно . . . для того, чтобы добраться до стадиона, необходимо было переплыть Босфор, т.к. стадион находится в Азии . . . и потом чуточку пропехать . . . .

сразу стоит отметить, что организация - жалкое подобие московской, хотя наверное Лигу с УЕФА сравнивать не стоит, но движение можно было и перекрыть, а так его перекрывали потоки фанов, заставляя автомобилистов бибикать во весь голос своих коней . . .

стадион у Фенербахче суперский . . . милый и уютный . . . огромное удовольствие наблюдать на нем за футболом . . . наши места - прямо у углового флага ) ) )

перед матчем:

02 - Вердер.jpg


04 - Шахтар.jpg


01 - перед.jpg


03 - построение.jpg
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
признаться долго думал за кого мне болеть . . . среди участников матча не было ни той команды, от которой я без ума, ни какой то ненавистной мне команды . . . с одной стороны безбашенный Вердер, зачастую радуешься, что футбол украшают вот такие команды . . . с другой стороны Шахтер, с влюбленным в футбол президентом (и деньги здесь непричем, безденежные борятся за выживание, жлобы - непонятно за что) и с статусом вечного неудачника . . .

все таки выбор пал на Вердер . . . наверное это из-за того, что в моем секторе сидели болелы из Бремена . . .

несколько кадров из матча: Шахтер забил гол, просто игра и запасные, которые разминались прямо перед нами . . .

05 - 1-0.jpg


06 - игра.jpg


07 - перед допвременем.jpg
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
гуляй Шахтер, гуляй Донецк . . .
Кубок УЕФА направляется на Украину . . .

ЗЫ: последние 5 лет кубок УЕФА 3 раза гостил в бССР, и только Севильи дважды подряд удалось нарушить эту традицию . . .

01 - стадион.jpg


02 - Кубок.jpg


03 - у сектора.jpg
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Не смотрел, но одобряю! (почти (С))
Поздравляю!
 
Kazbek

Kazbek

Местный
Последний,38ой, кубок УЕФА! Кубок навсегда поселится в Донецке?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Kazbek, нет . . .
меняется вывеска турнира, Кубок остается прежним . . .

примерно также была в 1991 году когда Кубок Чемпионов был переименовал в Лигу Чемпионов, аналогично Кубок УЕФА переименовывается в Лигу Европы . . .

ЗЫ: кстати Кубок УЕФА раньше назывался Кубок Ярмарок и проводился среди тех городов, где собсно гвря проводились ярмарки . . .
 
prorva

prorva

Старожил
Наблюдательный,
Кубок УЕФА передан на вечное хранение Шахтеру.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
prorva, почитай плиз регламент . . . ы последнем абзаце всё есть . . .

да и ваще мне кажется просто некрасиво отдавать трофей скажем последнему победителю . . . чем последний победитель отличается скажем от предпоследнего ? ? ? не думаю что УЕФА может допустить такую глупость . . .

повторяю, меняется вывеска турнира и регламент, кубок остается прежним, судя по эмблеме . . .
регламент нового турнира читать тут . . . про новый трофей там ни слова . . .

754082_mediumsquare.jpg
 
Последнее редактирование: