КУНАТ vs FRACAS

S

Strek

Местный
Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить системы сбора, анализа и выработки корректирующие действий (FRACAS). Кто и что использует, какие системы существуют и .д.

Мы сейчас устанавливаем для тестирования рейтоновскую систему ASENT (http://www.raytheoneagle.com/asent/index.htm). После тестирования поделюсь впечатлениями.
 
Реклама
MsKos

MsKos

Местный
Давненько модератор нашего форума не появлялся :rolleyes:

А затронутая тема уже была обсуждена ранее...
см. http://aviaforum.ru/threads/6613
и в частности http://aviaforum.ru/showpost.php?p=79506&postcount=144 :girl:
Про FRACAS и Global 8D тоже уже обсуждалось на http://aviaforum.ru/threads/7462
и в частности http://aviaforum.ru/showpost.php?p=84950&postcount=45 :girl:

В качестве добавки, по тому что сделано за прошедший год (почти).
Установить прямые каналы связи с АК по-прежнему самая сложная и плохо решаемая задачка. Для российских АК Разработчику ВС очевидно следует самому разработать компьютерную программу - автономный "толстый клиент", и бесплатно выдавать его под обещание использовать по назначению. При этом "клиент" должен выдавать на выходе и формат Разработчика ВС и пресловутые КУН АТ для ГЦ БПВТ, в текстовом формате, для той самой незабвенной "Совы". Это я думаю более всего и заинтересует российского эксплуатанта, поскольку он обязан исполнять тот самый 134-й приказ, при этом и Разработчику ВС информация попадет прямым и неискаженным образом, и эксплуатанту не надо писать эти самые КУН АТ дважды. :D
Установить прямые каналы связи с Изготовителями ВС задачка вполне более решаемая, причем на взаимной и обоюдной заинтересованности, и путем совместных усилий. Учитывая тот факт, что у Изготовителей ВС имеются собственные компьютерные системы сбора и анализа информации о неисправностях, правда только в период гарантийного обслуживания, организовать экспорт-импорт данных в общем согласованном формате и можно и нужно, и уже кое-что делается реально.

Интересно, есть ли у кого еще чем поделиться на заданную тему... ;)
 
S

Strek

Местный
Давненько модератор нашего форума не появлялся
---

Дык не от хорошей жизни :(
Попал к дохторам на растерзание :(
 
MsKos

MsKos

Местный
E

Eugene

Новичок
FRACAS

Здравствуйте друзья
Для интересующихся системами по реализации методологии FRACAS предлагаю ознакомиться с интернет-системой компании Favoweb. (www.favoweb.com)
Компания Lockheed Martin выбрала продукт FavoWeb, разработанный группой компаний A.L.D Group в качестве системы FRACAS для проекта своего нового истребителя F-35 Joint Strike Fighter (JSF)
Продукт прошел жесткие условия отбора, так как потребовал интенсивного обмена данными между двумя подразделениями компании Lockheed Martin, расположенными в Орландо и Техасе. Продукт полностью соответствует нуждам и требованиям обоих подразделений System Division и Reliability Division и идеально вписывается в разрабатываемую систему логистики ALIS (JSF logistics information system).
Программа построена на базе современных интернет технологий и имеет простой и интуитивный пользовательский интерфейс, легко настраиваемый под нужды конкретного пользователя. Хорошо разработанная аналитическая часть и генерирование отчетов. Дистрибютор, компания Би Питрон
Стоит проверить
 
Последнее редактирование: