Курилки в аэропортах России и СНГ

Реклама
surveyman

surveyman

URRT
Некурящие этот запах чувствуют сильнее
Поверьте, после длительного перелета, находясь в транзитной зоне, курильщик очень чувствителен к этому запаху, т.к. хочет побыстрее найти заветную комнату :)
А вот в обычных условиях да, вы правы. Иной раз (не часто, конечно) я даже рад, что курю и уровень обоняния пониже, когда на соседнем кресле оказывается мистер пахучие ноги или миссис специфический рыбный запах с духами. Некурящим коллегам в таких случаях на порядок хуже.
 
L

lion405

Старожил
Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, который позволит оборудовать в аэропортах помещения для курения.
Об этом 24 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на ТАСС. В своем заключении комитет порекомендовал принять в первом чтении соответствующий проект федерального закона. Документ, который допускает курение табака в специально отведенных местах в аэропорту, был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента еще в ноябре 2017 года депутатом от Петербурга Сергеем Боярским. В феврале 2018-го доработанную версию законопроекта включили в программу весенней сессии Госдумы.
https://www.fontanka.ru/2018/04/24/083/
 
Nordland

Nordland

Старожил
Шереметьево уже намерено закупить семь павильонов для курения на сумму 3,955 млн руб. Руководство аэропорта предлагает установить их не менее чем в 15 метрах от входов в здание аэровокзала.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/04/2018/5adf88639a7947f12506aabb

Не совсем понятен смысл сего действа
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Так по существующему закону нельзя курить в 15 м от общественных зданий. Поэтому курилки и установят за пределами аэропорта. По-моему, отличное решение.
 
surveyman

surveyman

URRT
Поэтому курилки и установят за пределами аэропорта. По-моему, отличное решение.
Ну и кой ляд они там нужны? Отойди на 15 метров от терминала и кури спокойно, бессмысленная трата денег. Простого навеса от дождя вполне достаточно. А вот в чистой (транзитной) зоне, где ты не можешь выйти на улицу, курилки необходимы. Во всем мире это понимают. Ну а у нас как всегда через... Духовность требует жертв.

Кто мешает сделать в чистой зоне что-то типа терассы для курения вне здания терминала, как в Стамбуле? Вера не позволяет?
 
V

VT

Начальник букв
Поэтому курилки и установят за пределами аэропорта.
То есть сейчас на открытом воздухе отходят курить на 15 метров просто так, а будут в специально оборудованных кабинах. Отличное решение, если не думать об эффективности траты четырёх миллионов рублей. Не думаю, что ради этого отложат покупку нового "Ауди А8" руководству МАШ или "Аэрофлота".
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Отойди на 15 метров от терминала и кури спокойно
Я даже не знаю. И в дождь/снег тоже отойти и курить спокойно?

Кто мешает сделать в чистой зоне что-то типа терассы для курения вне здания терминала, как в Стамбуле?
По-моему было бы отличное решение.
 
Реклама
surveyman

surveyman

URRT
Я даже не знаю. И в дождь/снег тоже отойти и курить спокойно?
Ну собственно:
Простого навеса от дождя вполне достаточно.
Достаточно простая конструкция из поликарбоната явно не будет стоить миллионы. А ее вполне можно сделать эстетически привлекательной, в стиле терминала, например.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Причем. Скорей всего, будет сковоречник 2х2. Хорошо, если дырки будут в качестве вентиляции. И да, 100% все будут курить рядом ))
 
L

lion405

Старожил
Причем. Скорей всего, будет сковоречник 2х2. Хорошо, если дырки будут в качестве вентиляции. И да, 100% все будут курить рядом ))
Собственно, в "Пулково" такое давно уже есть - просто навес с прозрачными стенами. На счет поликарбоната не уверен, может быть и стекло. И да, если на улице не ЖПУ, по моим нечастым наблюдениям, курят рядом, на свежем воздухе.
 
L

lion405

Старожил
«Более эффективная защита от табачного дыма для некурящих». Думский комитет по охране здоровья поддержал возвращение курилок в аэропортах
Профильный комитет Государственной думы ФС РФ рекомендовал принять законопроект, предусматривающий курение табака в специальных помещениях аэропортов.
«Предлагаемое законопроектом допущение курения в специально оборудованных вентиляцией помещениях аэропортов будет являться оправданной мерой, направленной на более эффективную защиту от табачного дыма некурящих пассажиров и работников аэропорта, профилактику нарушений антитабачного законодательства», – цитирует 18 декабря заключение комитета ТАСС.
Ранее Министерство транспорта также поддержало возвращение курилок, так как запрет приводит к тому, что пассажиры идут на нарушения. Это, по словам заместителя главы министерства Иннокентия Алафинова, в конечном итоге вредит некурящим гражданам. Он также отметил, что курительные комнаты есть практически во всех международных аэрохабах мира.
Международная ассоциация аэропортов, в свою очередь, попросила вице-премьера РФ Ольгу Голодец поддержать законопроект о возврате курительных комнат.

Запрет на курение в российских аэропортах ввели в 2013 году, когда был принят закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В ноябре 2017 года депутат-петербуржец Сергей Боярский внес законопроект о возвращении курилок. Предполагалось, что доработанную версию законопроекта Госдума России рассмотрит в весеннюю сессию, однако этого не произошло.

https://www.fontanka.ru/2018/12/18/108/
 
JohnLocke

JohnLocke

Местный
Да давно пора блин, я уже запарился в туалетах как мышь шкериться, чтобы покурить перед посадкой, даже спец метод для себя разработал как в 5 тяг сигарету выкурить, ну что б ... за издевательство! А тут оказывается кому то это вред здоровью наносит ... так бл ... не ходите туда где курят, мы к не курящим ходить не будем ... В чём проблема? Эту Голодец, я бы пустил на холодец! Спасибо тебе родная за заботу о моём здоровье, но как курил, так курить и буду!
 
V

VT

Начальник букв
В Сургуте можно курить на перроне. Огороженное пространство, всё законно.
Дверь в накопителе там же, где была, у киоска с прессой, но никак не отмечена.
Sapienti sat.
 
JohnLocke

JohnLocke

Местный
В Сургуте можно курить на перроне. Огороженное пространство, всё законно.
Дверь в накопителе там же, где была, у киоска с прессой, но никак не отмечена.
Sapienti sat.
так я говорил за MOW, в чистой зоне, только туалет и смотреть чтоб ментов на продоле не было. Меня в DME уборщица туалетов узбечка, так напугала, когда я в кабинке на 2 этаже курил ... у меня сердце вниз живота упало. Резко на входе дверь открыла и ведром о пол стукнула. Капец .... фильтр к губам приклеелся. Так что мой совет, курить в туалете за 1 час до посадки, если примут, то есть время полиции выписать штраф .
 
Последнее редактирование:
Сергей67

Сергей67

Старожил
В Уфе была курилка, из матового стекла, с вытяжной вентиляцией. Пропахнешь там правда, но никому не мешаешь, всё чинно и пристойно.
 
Реклама
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
В этой истории прикольно то, что те же самые люди, кто голосовал за удаление курилок спустя год голосуют против.