Курилы, теплохода нет, люди не могут выехать...

avro

avro

Модератор
В Алтайском крае принимаются меры по возвращению 245 жителей региона с заработков с Курил.

21.11.2009, Барнаул 01:42:10 Управление Алтайского края по труду и занятости населения принимает неотложные меры помощи жителям региона, которые не могут вернуться домой с заработков с Курильских островов. Как сообщили в ведомстве, причиной длительной задержки отправки на Алтай работавших по контракту на ЗАО "Рыбокомбинат Островной" стал затянувшийся ремонт теплохода "Игорь Фархутдинов".

По данным ведомства, первые 30 из закончивших работу граждан выехали с острова Шикотан 30 октября и уже прибыли в Алтайский край. На острове продолжают оставаться 245 граждан с Алтая, уволившихся с рыбокомбината по окончании срочных трудовых контрактов.

Для оказания содействия в выезде жителей Алтая управление обратилось к руководству ЗАО "Рыбокомбинат Островной", департамента транспорта, связи и массовых коммуникаций Сахалинской области, Главного управления МЧС России по Сахалинской области, ЗАО "Морская компания "Сахалин-Курилы". Рыбокомбинатом организованы бесплатное проживание и питание своих бывших работников.

По данным ведомства, в настоящее время теплоход "Игорь Фархутдинов" отремонтирован, 20 ноября он вышел из Советской Гавани на остров, а 24 ноября планируется отправка с острова на материк первой партии рабочих. Также решается вопрос об увеличении числа посадочных мест на теплоходе за счет переоборудования других помещений теплохода.

Напомним, в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" (Сахалинская область, остров Шикотан) в рамках краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009г." были трудоустроены 295 человек из 49 территорий края. Однако в результате финансового кризиса на предприятии работающие по контракту были уволены, но для отправки их домой транспорта не оказалось
 
Реклама