Лапоть расконсевируют?

    Balin

    Новичок
    МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Минобороны России в ближайшие годы создаст ряд самолетов-разведчиков, в том числе принципиально новый - стратосферный, недосягаемый для систем ПВО противника, сообщил в среду журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

    "Особую роль для действий авиации в будущем должны сыграть разведывательные комплексы принципиально нового класса - высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью длительного нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на большую глубину без захода в зоны ПВО противника", - отметил Зелин.

    По словам главкома, это вызвано "высокодинамичным характером современных войн, требующим повышения уровня информированности о противнике".

    Зелин добавил, что в ближайшие годы для замены существующих разведывательных авиакомплексов будет создан ряд современных самолетов-разведчиков, способных вести эффективные разведывательные действия "на всю глубину действия фронтовой и частично дальней авиации".

    Для оснащения перспективной авиационной техники будут разработаны качественно новые образцы бортовой разведывательной аппаратуры различного назначения и "наземные средства обработки и доведения развединформации", уточнил главком.

    "Одновременно все большее значение при решении разведывательных задач будут играть беспилотные разведывательные комплексы", - сказал Зелин.

    Он напомнил, что в настоящее время на вооружении ВВС России стоят самолеты-разведчики Су-24МР и Миг-25РБ.

    "Их количество на сегодняшний день достаточно", - отметил Зелин.

    Однако современные войны требуют повышения уровня информированности о противнике, что поставило ВВС РФ перед необходимостью кардинального обновления разведывательной авиации, заключил главком.
     

    backfire

    Старожил
    Kwispel, ну у спутников разрешение низкое и по заказу в заданный район не пошлешь. И в онлайне сливать сложно наверное....
    И спутники тока картинку передают, а самолет может еще радио послушать