Латыши, что думаете о деятельности Теро Таскила ?

    Владислав

    Старожил
    Спрашиваю в связи с тем, что он уволен с должности главы ЭстонианЭйр ? Как он себя у Болтике проявил ?
     

    Леопард

    Местный
    Если не ошибаюсь, в Болтике он был на должности коммерческого директора. Во время его работы был большой подъем авиакомпании, увеличение парка самолетов, расширение маршрутной сети авиакомпании и базы в Вильнюсе и Таллине. Насколько все это было эффективно и окупаемо для самой авиакомпании, сложно сказать. Ведь в управлении компанией не он один был. Вообще я считаю некорректным такой вопрос. В гос. авиакомпаниях очень сложно следовать по задуманному плану, всегда кто-то из чиновников, советников будут мешаться на кухне и в твоем решении добавлять или убирать индегриенты. В итоге получается не то, что ты хотел, так как не независем в принятии решений.
     

    Владислав

    Старожил
    А при открытии новых линий через сколько примерно эта линия начнёт себя окупать при средней загрузки самолётов ? Или на это невозможно ответить даже приблизительно не зная конкретного типа самолёта, сборов аэропортов и т.д. Спрашиваю потому, что вроде как в ЭстАйре тоже увеличилось кол-во рейсов и самолётов при его приходе в АК. По идее, раз кол-во рейсов увеличилось и заполняемость самолётов была нормальная, цены на билеты были не из самых дешёвых, значит со временем эти линии должны были начать окупаться. Может чиновники просто поторопились с увольнением ? Единственное, что точно было не к месту - это явно завышенная зарплата руководителей этой маленькой государственной компании, мягко говоря, не очень богатой страны. Но зарплаты наверное можно было и подкорректировать, учитывая убытки, а потом дождаться результатов.
     

    maTT

    LED
    сам я не местный, но имхо там все вокруг повязано на канадскую лесопилку технику и гос.гарантии, выданные под ее лизинг хоть и аффилированой, но все же внешней "бермудской" лавочке.

    Вот и надо посмотреть, какую роль в вопросе с этой техникой играло данное лицо:

    - Лобировал сделку?
    - Выявил ее порочность и продавил лизинг финнских "бразильцев"?

    короче - ищите конфликт интересов
     

    Леопард

    Местный
    но имхо там все вокруг повязано на канадскую лесопилку технику и гос.гарантии
    Канадская техника досталась еще от контракта SAS, за несколько лет до его прихода в Эстониан аир. Так что лобирровать ее он не мог. ;)
     

    maTT

    LED
    Леопард, ну значит кому-то в голове гос-ва прищемили хвост, начав процесс развода с бомбардье =)
     

    Владислав

    Старожил
    сам я не местный, но имхо там все вокруг повязано на канадскую лесопилку технику и гос.гарантии

    Очень возможно, ибо из того, что пишет местная пресса можно сделать вывод, что сделка была не очень чистоплотная. Впрочем то же самое могло оказаться и с покупкой "финских бразильцев".