Лебедев против Росавиа

avro

avro

Модератор
Против Росавиации, то есть

Более 1000 туристов застряли в аэропортах на 8 часов по дороге в Египет и обратно
Владелец авиакомпании «Red Wings» обвинил Росавиацию в коррупции

Около 600 российских туристов во вторник не смогли вылететь по расписанию из Москвы, Архангельска, Челябинска и Екатеринбурга на египетские курорты Хургада и Шарм Эль Шейха на крыльях авиакомпании «Red Wings». Ещё столько же, соответственно, не смогли вовремя вернуться домой из Египта.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в авиакомпании «Red Wings», перевозчик в понедельник вечером не получил от Росавиации разрешение на выполнение полётов. При этом, как подчеркнули в компании, официальное разрешение на выполнение полетов в Египет у авиакомпании имеется до 1 апреля. Тем не менее, все утренние рейсы, которые должны были вылететь из Москвы в интервале 06:30 до 07:50, были отложены на неопределенное время – авиакомпания дожидалась вердикта Росавиации. В итоге перевозчику разрешили временно выполнять рейсы, а его «дело» обещали рассмотреть в Росавиации на заседании лицензионной комиссии в конце апреля.

Добавим, что на своем личном сайте Александр Лебедев, владелец «Национальной резервной корпорации» (НРК), которой принадлежит «Red Wings», обвинил Росавиацию в коррупции и открытом лоббировании интересов конкурентов. А задержку вторничных рейсов «Red Wings» - актом возмездия за отказ давать деньги. «Ко мне две недели назад обратился секретариат одного из начальников регулятора /Росавиации/ с вопросом — не хочу ли я выделить деньги на поддержку большого клуба, спортивного, по-моему, «Крылья Советов», в обмен на всякое содействие. Я немножко удивился и перезванивать не стал. Ну, во-первых, я не очень понимаю, какая мне нужна помощь. «Red Wings» — крупнейший эксплуатант самолетов Ту-204, лизинговые ставки по которым в три раза выше, чем по старой западной технике. И что я у кого буду просить? Вторая причина: в министерстве /Минтрансе/, к сожалению, нет чиновников, которые бы не были тесно связаны с конкурентами. Один связан с «Санрайз», другой связан с «Тез Тур», третий — с «Пегасом», поэтому это либо происки конкурентов, либо, извините, это вымогательство. Я других причин не вижу».

Со своей стороны, в ведомстве Александра Нерадько (Росавиация), сообщили следующее: «руководствуясь «Порядком допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов», комиссия не стала рассматривать заявку авиакомпании «Red Wings» на выполнение ряда международных чартерных рейсов в летний период. Это решение принято в связи с несвоевременной подачей перевозчиком заявления. Порядок определяет, что авиакомпании обязаны подготовить и представить в Росавиацию пакет необходимых документов с 1 по 5 число каждого месяца. Авиакомпания «Red Wing»s представила в Росавиацию заявление только 23 марта с.г. Поэтому программа перевозок «Red Wings» сезона лето-2010 будет рассмотрена на следующем заседании Комиссии по допуску перевозчиков в конце апреля 2010 года. Между тем, для обеспечения прав и интересов пассажиров воздушного транспорта, Росавиация разрешила «Red Wings» выполнять полеты по заявленной программе в течение апреля текущего года».

В итоге, как сообщили нашему корреспонденту в аэропорту Внуково, все задержанные рейсы «Red Wings» вылетели в Египет во вторник в интервале 13:32-13:38 мск.

Турпром, сегодня
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Неймётся чинушам. :mad: А новость уже упоминалась в ветке "РедВингза".
 
Техник

Техник

Старожил
Неймётся чинушам.
А вариант, что действительно профукали сроки подачи заявки не рассматривается?
Нерадько просто так подставляться не станет в интервью.

Вот это зачетно
самолетов Ту-204, лизинговые ставки по которым в три раза выше, чем по старой западной технике
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
А вариант, что действительно профукали сроки подачи заявки не рассматривается?
В принципе возможен и взлёт одеяла под потолок за счёт того, что Броуновское движение направится в одном направлении. Я не считаю РедВингзовцев дебилами, не знающими местные правила. Они этим занимаются уже не превый сезон (мягко говоря).
Нерадько просто так подставляться не станет в интервью.
Он уже подставлялся гораздо круче — я про его "инициативу" с установкой "подушек безопасности" на ВСЕ автомобили в России.