LED-DME-VOG-ROV-KGD-LED - командировочка удалась

Юрьич

Юрьич

Новичок
Есть, однако, мнение, что никто эту корову не может вырастить, не только в России - подавляющее большинство крутых стейков почему-то как на подбор из аргентинских коровок, ну и еще из пары стран.
Дело в том, что в Аргентине полно шушкерий. Поправьте меня, кажись, явно не правильно пишу название. Но не важно. Суть в том, что ты туда приходишь и ЖРЁШЬ МЯСО. Всё. Она именно для этого и предназначена. Это похоже на то, что хочешь пельменей - езжай в Сибирь, а не в Тулу. Хочешь вареников - езжай на Украину, а не в хоть самый мега-супер-пупер-квадро ресторан Зимбабве.
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
Я вот тоже любитель стейков, но, имея возможность их попробовать в разных странах, понял, что за пределами Северной Америки их пробовать - только расстраиваться. Только там сочетается умение их готовить с близостью источника мяса (хотя лучшие стейки выдерживаются в виде туши порой до пары месяцев). И хороший стейк не может стоить меньше 50 баксов там (в штатах). Там, где рестораны дешевле московских раза в 2 минимум. Поэтому, к большому сожалению, стейки в Москве, Питере и Волгограде могут в лучшем случае называться жареным мясом, что за 13 евро, что за 100...

А настоящий стейк - это средство для медитации, а не для утоления голода. И это должен быть действительно хороший стейк для этого.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
А настоящий стейк - это средство для медитации, а не для утоления голода. И это должен быть действительно хороший стейк для этого.
Вот тут позволю себе не согласиться. Давайте разделять высокое искусство и утилитарный дизайн. Понятно, что Haute Couture стОит на порядок дороже серийного аналога, но это не повод огульно охаивать эти самые серийные аналоги, обзывая их "жареным мясом". :) Функции у них несколько разные, как Вы верно подметили, одних едят, другими любуются (С)
 
P

pup_kin

Местный
Пан Атаман,
:))) Мой тезис как раз состоял в том, что "от кутюр" не стоит на порядок дороже. Уж лучше есть жареное мясо за 13 евро, чем то же самое жареное мясо, но за 40 долларов, с пафосом и в гудмане :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
pup_kin,
Развивая мысль: лучше в Волгограде, чем в Москве.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
pup_kin, так Гудман никто и не держит за "от кутюр", это скорее джинсы с Черкизовского с лейблом типа "Versache" (sic!), вывешенные в Урюпинске в лавке с надписью "Butik" по двойной цене )) А вот те, что в Сев. Ам. за 50 баксов, я бы попробовал... помедитировать )) Может, доведется еще.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
А настоящий стейк - это средство для медитации, а не для утоления голода. И это должен быть действительно хороший стейк для этого.
Ой, я бы все-таки не стал так перегибать и называть стейк средством медитации, особенно в ША, где собственно главная ценность людей относительно пищи - "ешь больше-плати меньше". Еда и есть еда.

Рибай в Эль Гаучо стоит 2990-3590.
 
Техник

Техник

Старожил
Поэтому, к большому сожалению, стейки в Москве, Питере и Волгограде могут в лучшем случае называться жареным мясом
Поло клуб в Мариотт Аврора - стейки очень даже близки к идеалу североамериканскому.
 
P

pup_kin

Местный
Chilee,
Устриц ел, могу на собственном опыте утверждать. Культуры питания в штатах, конечно, нет, но есть 3 вещи, которые в штатах делать умеют:
- Гамбургеры (те, которые от 10-15 баксов). С макдональдсом, понятно, ничего общего не имеют. Это не средство медитации, но в принципе свой жанр в кулинарии.
- Японская еда (на западном побережье, где есть море и куча японцев). Правда не был в Японии, не могу утверждать, что они лучше японских, но по отзывам любителей - как минимум не хуже.
- Стейки. Все-таки они там изобретатели жанра.

Все остальное - ужас-ужас-ужас :)
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Господа, а не выбраться ли вам погурманствовать к нам как потеплеет, предаться гурманским радостям, попутно прочим местным достопримечательностям. Вот с самолетами напряг - не обещаю :-D
 
Последнее редактирование:
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Mu3aHTPOn, идея, несомненно, плодотворна. Да и нравится мне Волгоград, особенно когда Волга прогреется :) Буду искать повод для командировки.
Ну и пора, собственно, финальную часть отчета публиковать, как-то я неприлично затянул с этим. Хотя есть смягчающее обстоятельство - неделя в ЮЖХ без интернета, ибо на работе было некогда, в гостинице сдох вайфай, а УСБ-шнурок забыл дома. Так что сейчас продолжим.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Chilee,
Поправка на сегодняшний день. "Фогги Дью" в топку. Типа стейк (это как нас научили знающие товарищи в этой ветке) сделали в 519 руб. Но в принципе заведение из тех, где можно посидеть.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Окончание. ROV-KGD-LED.

С сожалением отходя от приятной темы жареного мяса, закончу таки затянувшийся отчет. Сразу предупреждаю - в этой части фоток не будет, потому как во-первых, стемнело, а во-вторых, устал уже порядком с полпятого утра. Постараюсь, соответственно, прожечь сердца глаголом дабы читающие проникнулись. Итак!
Западный форпост России встретил наш задержавшийся EI-DMM моросящим дождиком и изрядной прохладой, температура явно не превышала +5. Подивился заковыристой архитектуре вокзала - сначала пришлось подняться на немалую высоту, потом пройти какими-то коридорами, не всегда прямыми, потом спуститься обратно вниз, при этом оказавшись почему-то в зале регистрации вылетов, а рядом оказалась зона выдачи багажа. Как-то это странно все, не говоря уж о том, что, к примеру, инвалиду этот путь пройти вообще нереально и как оно там решается - непонятно. Что-то господа проектировщики тут недотумкали.
Наш слетанный коллектив встретила дама - представитель КД-авиа. Разумеется, все стыковки на Европу уже успели улететь, а самолет в основном был загружен именно желающими туда. Шухер и гвалт стоял невыразимый, несмотря на то, что всем была обещана гостиница, питание и отправка завтра утром. А тем, у кого рейсы не каждый день (запомнился Дюссельдорф по особой истеричности летевшей туда дамочки) обещалась доставка до ближайшего а/п и дальше поездом за счет компании. Многие, тем не менее, продолжали верещать, особо старался какой-то кадр, заявлявший, что он вот, видите ли, уже шестой раз летит KD и каждый раз такая петрушка. Ужасно хотелось спросить - а чего ты ими летаешь-то тогда? Хотя ответ-то понятен - альтернатива только АФЛ, а они обойдутся, мягко выражаясь, подороже, а их пунктуальность на Ростовско-Астраханско-Волгоградском направлении, по моим наблюдениям, ничуть не лучше KD - те же совмещения рейсов и полеты по кругу. В общем, когда основные скандалисты малость повыдохлись, я просочился к тетушке и смиренно поинтересовался насчет вылета в Питер. Нас с коллегой одарили талончиками на питание и велели прибыть на регистрацию рейса отправлением в 23:35. С тем мы и отбыли реализовывать талончики, пока не подтянулись основные силы "пролетевших" транзитников.
Далее встал вопрос, куда девать 4 часа, имеющиеся в наличии до регистрации. Коллегой завладела креативная идея посетить могилу Иммануила нашего Канта. Обследование привокзальной площади выявило автобус нумер, кажется, 107, аэропорт - автовокзал, отправлением каждый час ровно из а/п и 40 минут каждого часа из города. Прикинули - успеваем. Погрузились в автобус и храбро рванули в темноту. Ехать, по прикидкам, было минут 40, но окраины города мы достигли значительно раньше и полдороги фтыкали в проносящиеся мимо улицы, страдая от топографического кретинизьма. Оно понятно - как ему не быть, когда в городе первый раз, а в навигаторе нету его карты. :) Ну да ничего - по дороге успели увидеть реку, силуэты портовых кранов, кораблики и нечто, сильно похожее на подводную лодку, переделанную в культурный объект и щедро увешанную лампочками. Прониклись. Вскоре приехали на автовокзал, который рядом с железнодорожным, и приступили к отлову и допросу аборигенов на предмет достижения цели нашего мероприятия. Полезной информации удалось добыть немного, но "вот тут троллейбус" нас устроило, тем более, что троллейбус-то как раз стоял на остановке. Распросили тетеньку - водителя, оказалось, да, три остановки и пройти малость вперед. Поехали.
То, что случилось потом, влюбило меня в Калининград навсегда. :) Когда-нибудь я сюда еще приеду, заловив халяву на распродаже Скаев, или еще как - паромом из Питера, например. А дело было как: на подходах к третьей остановке, мы еще раз решили осведомиться у тетеньки, правильно ли мы понимаем, что здесь нам выходить. А в троллейбусе, надо сказать, кроме нас и кондуктора никого не было. И тут она спрашивает - а слабо через заборчик перепрыгнуть? Ну нам-то что, мы через что хочешь перепрыгнем. "Тогда погодите выходить, я вам поближе остановлю". У нас упали челюсти. Первый раз. Второй раз они упали, когда троллейбус, лихо взлетев на длинный виадук, не менее лихо затормозил на самой его середине. Оказалось что: собор, где Иммануил наш Кант захоронен, стоит на островке между двух рукавов реки. А длинный мост перекинут через оба рукава и, собственно, остров. А посередине с моста есть спуск на остров, ровно напротив которого нам и тормознули троллейбус, и всего-то надо было перепрыгнуть высокий поребрик. Какая ерунда, право слово. Вознеся хвалу водителям калининградских троллейбусов - несомненно (и не пытайтесь меня теперь переубедить) лучшим в мире водителям лучших в мире троллейбусов, мы перелетели поребрик, невзирая на сумки, нотбуки и фототехнику на плечах. И вот она, наша цель, метрах в двухстах впереди - тот самый собор. В общем, вылазка удалась на все 100. И до останков старика Канта, я так думаю, донеслось наше "Йес!!! Мы сделали это, ребята!". И, произнеся сие, рванули мы обратно на вокзал, потому как, понятное дело, обратно никакой троллейбус нас посередь моста не подберет, а время уже поджимало. Успели. Прокатившись заодно на симпатичном узкоколейном трамвайчике, таком же как в Таллине и Хельсинки. И вернулись в аэропорт как раз минут за 15 до начала регистрации.
Зарегистрировавшись, пошли сразу на досмотр, опять таки по хитрым лестницам и коридорам. Прошли его без вопросов и обосновались в стерильной зоне. Где и обнаружили, во-первых, интереснейшее расписание вылетов - все вечерние вылеты (около десятка) отправлялись буквально в течение 30 минут. Во-вторых, неработающий дьютик. Но заполненный товаром при этом. Странное дело, вроде этот зал для внутренних линий, хотя есть у меня подозрение, что рейсы на Европу уходят такой же пачкой из этого же зала, но уже утром, и вот тогда он работает. Ну а в-третьих, рядом с дьютиком просто магазинчик с нереальными для аэропорта ценниками - пиво 40 р/бут., коньяк "Старый Кенигсберг" примерно по ценам питерского ОКея (кто знает, тот поймет), ну и все такое прочее. Впрочем, порядком измотанный организм уже не радовался прухе, а желал лишь поскорее долететь до дома, потому опустошения магазинчика не последовало. :) Зато вскоре начался спектакль "посадка на десяток рейсов". Надо сказать, все было оперативно и четко. Снаружи стояли автобусы, свой для каждого рейса, потоки паксов были грамотно разведены... но все же не покидало ощущение, что тут можно улететь не туда, куда надо. Но нас миновала чаша сия, и вскоре загруженный нами VP-BJV уже рулил на взлет сквозь стремительно сгущающийся туман. Успели. Сразу после взлета борт окутался то ли туманом, то ли облаками, а мы провалились в сон, из которого вывалились только от толчка выпущенных шасси под попой. С правого борта светилось море огней, складывавшихся в знакомую карту северной столицы. Мягонько сели на 28R, неторопливо зарулили на перрон - привет, Питер, мы вернулись.
Хвала нашему товарисчу, нашедшему в себе силы встретить наши умотанные тушки в 2:20 ночи и отвезти к мне, поскольку коллеге ехать было некуда - угораздил же черт его жить на Васильевском - последнем районе, куда не попасть при разведенных мостах. И все, спать, спать... 9-дневная командировка и почти сутки дороги домой благополучно завершены. До отлета на Сахалин оставалось чуть больше полутора недель... но это уже совсем другая история.
 
Sarychev

Sarychev

Местный
Большое спасибо! Отличный слог, замечательные фотографии. Прочитал с удовольствием.
Отдельный респект собравшимся за оффтоп про мясо :)
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Хоть меня никто не спросил, но так и тянет вступиться за своих любимцев. :)
Сообщений: 8824.11.2008, 14:38 #53
Подивился заковыристой архитектуре вокзала (...) Что-то господа проектировщики тут недотумкали.
Как выразился комм.дир. на совещании представителей, "хаб начинался с листка А4 три года назад". С тех пор ("дело для нас новое, неосвоенное" © "Операция "Ы"") многое менялось на ходу, а перепроектировать АВК, сами понимаете, дело не одного месяца, если не года. Кое что менялось уже в течении постройки.
Введут телетрапы — не придётся подниматься из цоколя на "обитаемый" уровень.
автобус нумер, кажется, 107
>>>138<<<. :)
кораблики и нечто, сильно похожее на подводную лодку, переделанную в культурный объект и щедро увешанную лампочками.
Самое интересное, что этот Музей Океанографии и Исследования Мирового Океана, в экспозицию которого входит и оная ПЛ, находится в 10-15 мин. ходьбы от острова с Собором. :)
интереснейшее расписание вылетов - все вечерние вылеты (около десятка) отправлялись буквально в течение 30 минут.
Около часа, на самом деле. :)
неработающий дьютик. Но заполненный товаром при этом.
Странно. Должен работать, но уже по "не-дьютиковым" ценам.
Странное дело, вроде этот зал для внутренних линий, хотя есть у меня подозрение, что рейсы на Европу уходят такой же пачкой из этого же зала, но уже утром
Это зал для хаба. :) Утром он международный. Днём и вечером — местный.
Правильно подозрение, в общем. :)
не покидало ощущение, что тут можно улететь не туда, куда надо.
Обратили внимание, что на гейте вторично просканили Ваш посадочный? Это проверили — туда ли Вы пришли. ;) Когда я задержался на посадку буквально на пять минут — замучали именными объявами по ГГС. :)

Спасибо за интересный репортаж. :pivo:
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Экзот, а чего сразу "вступиться"? :) Никто на любимцев и не пытался наезжать, это так - впечатления незамыленного глаза :)
Самое интересное, что этот Музей Океанографии и Исследования Мирового Океана, в экспозицию которого входит и оная ПЛ, находится в 10-15 мин. ходьбы от острова с Собором.
Это мы заметили. С удовольствием бы прогулялись, но "цигель-цигель, ай-лю-лю". И я же уже пообещал, что обязательно приеду как-нибудь с более обстоятельной программой. ))

Обратили внимание, что на гейте вторично просканили Ваш посадочный? Это проверили — туда ли Вы пришли. Когда я задержался на посадку буквально на пять минут — замучали именными объявами по ГГС.
Есть такое. Но уже снаружи при этом стоит толпа автобусов и парочка сотрудниц а/п, вручную :) направляющих поток паксов в нужный. Я понимаю, что система отлажена и накладки, скорее всего, исключены. Но ощущение остается :)
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
чего сразу "вступиться"? Никто на любимцев и не пытался наезжать, это так - впечатления незамыленного глаза
Да я понял. :) Не зря там смайлик стоял. ;)
обязательно приеду как-нибудь с более обстоятельной программой. ))
...И обязательно by KD! :)
 
Реклама