LED-SVO-LED Прогуляться по шеше, лимандрончику напиться и ваще.

Юрьич

Юрьич

Новичок
LED-SVO-LED Прогуляться по шеше, лимандрончику напиться и ваще.

Или как я чуть не стал злостным опазднуном.

Преамбула: решил совершить вышеобозначенные действия где-то за неделю до нужного срока. Иду на аэрофлот.ру и получаю отлуп. Нет, не отлуп. Машинка очень даже приятными буквами мне сказала, что красивые АФЛовские самолётки будут рады принять меня в их чрево... Для перевозки. а вы о чём подумали? А за это попросят всего 2ХХ евро. Ну да... Время такое горячее - туда в пятницу удобным рейсом, чтобы и после работы, и не поздно в Москве, а обратно в воскресенье к ночи ближе. Посчитав, что за такие деньги я лучше погуляю по питерским шеше и упьюсь ливизовским "Биратиной", я отказался от столь заманчивого предложения. Но одним глазком продолжал подглядывать в щёло... в систему билетов. И надо же, за два дня до пятницы появились на эти рейсы билеты по самому дешёвому тарифу. "С чего бы это?"- подумал я, - "Вроде на такие сладкие рейсы должно быть уже всё раскуплено давным-давно." Но от предложения отказываться не стал, и быстро купил билет. Без дополнительных условий. Ибо ни избытка, ни недостатка клейковины я не испытывал. Единственно предпочёл свою любимую... своё любимое место 9А на Ту-154 на рейсе туда. Обратный А-319 был закрыт для бронирования.

Действие:

ЛЕД-СВО. СУ-850 вылет 20-45.

Блин! Нафиг я так поздно с работы выехал? Думал уже всё... Бай-бай, эроплэйн... Но всё же за 15 минут до закрытия регистрации прибыл в аэропорт. Был 113-ым. Думал, я последний. На спецконтроле пустота, у стойки тоже. Посадку задерживали. Вышел прогуляться из отстойника. Объявили посадку на трансаэровский рейс в Москву. Вернулся в отстойник. Наблюдаю очередь на посадку. Но мне она побоку, я же АФЛ, стою рядом с очередью, смотрю в окно. Очередь рассосалась. Смотрю в окно. Тут объявление "Бла-бла-бла... АФЛ... срочно пройдите на посадку!". Ёпрст! Оказывается, очередь была моя. Прыгаю в автобус, двери закрываются...

В салоне наблюдаю, вернее слышу (поскольку всё происходит на следующем от моего ряде) картину, вернее аудиопостановку. Что-то там с креслами было не так (что, я так и не понял) и понеслось у мужика... "...баный Аэрофлот! Да я Вас... Да я СЕРЕБРЯНЫЙ ЧЛЕН!... (Фига се! :) А это что такое? )... Да либо техников вызывайте, либо меня в бизнес..." Но стюардесса в летах сработала профессионально: Отбрив словами "Бизнес полон" (действительно был битком), крикуну было предложено пойти в за... пройти во второй салон. Крикуна увели, и больше его, слава богу, не было слышно. Отправление было с небольшим опазднием (10-15 минут), с жутким английским по громкой связи.

А теперь фото:

Раз Пулково, вот вам "Пулково":


Погода была такой:

Страшно? :) Ничуть! Просто тучки так легли.

Взлёт:


Разворот:



Пушкин как на ладони:

Екатерининский дворец все видят?

Проходим точно над Пушкинским аэродромом. Это где шоу в июне было:


В полёте всё было хорошо. Проводники отработали профессионально. Приятное впечатление оставили.

Ближе к Москве появились тучки:


Начинаем снижение:


Весь полёт занял минут 55. На удивление быстро прилетели. Даже минут на 15 раньше заявленного срока.

В Аэропорту Ш-1 сделал только 2 кадра:



На сегодня всё. Извиняйте.

ТБД.
 
Последнее редактирование:
Реклама
J

Julie

Новичок
Юрьич,
ай да фото, порадовали просто, СПАСИБО! :)
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Юрьич,
ЗдОрово!!!! А есть 62ой АФЛовский в большем разрешении?
 
maTT

maTT

LED
эх.... верю на слово что фотографии красивые и екатерининский дворец там виден... но не мне =))
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Часть вторая. Как я не реализовал второй шанс стать опаздуном.

22.07 СУ851 вылет в 20-50

В воскресенье, приехав часикам к 12 на Савёловский, в пустом зале регистраций отдал свой билет одинокой тёте за стойкой. Тётя, получив на свой вопрос "Где сидеть хотите? Окно/проход?" пароль "6А/19А", ушла зачем-то в другой угол зала, предварительно послав меня оплачивать терминальный сбор. Потом вручила мне мои бумаги с почётным №001. Первофиг! Оплатил сразу же электричку, и наша толпа народа, состоящая из 2 человек, испарилась в жарком московском лете. В 17-30, стоя перед мавзолеем, я заявил: "Баста! Шнель Савёловский!" Блин... 5 остановок на метро ехали полчаса! Долбаные переходы... В 18-00 взлетаем наверх и... Бай-бай, электротрейн! Следующий через час. На 2-ом этаже приятный зал ожидания. Кафе - 2 чашки кофе по 159 руб. и четвертушка водички за 69. Нда... Кофе за 6 баксов, по-моему, должно быть просто отличным! Тут же почему то вспоминался фильм "Кровавый четверг". И официантка, зараза этакая, 3 рубля сдачи не вернула. "Ненавижу мелочных людей!" (с) :)

В общем, в 19 уехал... Всё прошло хорошо. Народу в электричке очень-очень мало. Автобус в Лобне не ищется, едет быстро и по расписанию, пробок не было. В аэропорту был за час до вылета. Когда увидел очереди, понял - это мой шанс. Решил рискнуть, втал. Супер! За полчаса прошёл спецконтроль. Бегом к своему гейту... Там только сладкая парочка работников Ш1, пассажиров никого. Уф... Успел! Задыхаясь: "Девушка! 851?" "Да. Но посадка ещё не началась. Подождите, пожалуйста!" Ёпрст... Развели! Пришлось идти пить пиво, курить табак. Задержка с посадкой/вылетом около 15 минут получилась. В салоне нас было всего человек 50. Сидели по 1-2 на блоке... У запасных выходов никого... В конце салона - пустота. Кхм... А я то думал, что в воскресенье вечером на этот рейс должно быть всё-всё раскуплено... Так что вот такие "причуды бронирования от АФЛ"...

Про полёт говорить нечего. АФЛ работает хорошо. На А319 лучше чем на Ту154. Карточки все чистые, журналы есть везде и стоят ровно в каждом кресле. Чувствуется, перед рейсом кто-то их проверяет. Капитан выходил на связь и даже на этом скучном маршруте рассказал, что будем пролетать над Валдайским национальным парком и городом Вышний Волочёк. Прилёт точно по рассписанию.

А теперь фото:

Наша самолётка:


В передней её части у неё такие аппетитные... турбины:


Взлетаем с середины полосы. А пока пропускаем Сааб-2000 из Вильнюса и Ту134 "Белавиа":


Он же ближе:


Сразу после взлёта двигаемся как по букве "Z", и Ш1,2 попадает в кадр:


Вот какой вид из окна у вас будет, когда вам достанется первый ряд эконом-класса на А-319 АФЛ:


На посадке в Пулково. Пролетаем над Колпино. Пулковец, Превед!


Тень от нашего самолёта:


В Пулково в этот день был вот такой посетитель:


Резюмирую: Всё хорошо. АФЛ - зергут. Натюрлих штангенциркуль!

П.С.: Вы спросите: "А причём тут "Сибирь?" А я вам отвечу:

85674. Сосед нашего VP-BWL.
 
Последнее редактирование:
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Юрьич,
А можно оригинальчик на эл.почту поиметь? foo_fighter@inbox.ru
Я слово знаю волшебное - ПОЖАЛУЙСТА (с)
 
D

doctor

Местный
foo_fighter, Прям как в бородатом анекдоте:
- Мам, купи мороженое.
- А волшебное слово?
- БЫСТРААА!!!
:)

Юрьич, Отличный отчет. :pivo: Давно мечтаю в Питере побывать.
 
Пулковец

Пулковец

самолётосниматель
Юрьич, Антон, спасиба :) Порадовал видом родной хаты с высоты 900 :pivo: :)
 
Реклама
П

пассажир с севера

Новичок
Юрьич,
Вам бы рассказы писать. Зачитаешься Вашим отчетом:D И настроение поднимает.