Летал я тут в олл-инклюзив...

Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Сдав бутылки, последние штаны продав старьёвщику и сдав сервант в комиссионку, я купил путевку в олл-инклюзив.
Турагентша нашла самый захудалый отель, вообще без звезд, и предложила вылететь из Внуково, авиационными линиями правительства Москвы, на мои увещевания, по поводу раннего вылета, и желания лететь ну например "зелеными", мне было отвечено, что вылетов нет, а есть очень кривой вылет ТСО. Адское время вылета, подразумевало пробуждение ребенка в полтретьего ночи. Приехавши во Внуково, мы очень быстро зарегистрировались на рейс, и очень быстро прошли границу. Терминал внутри очень уютный, хоть и не очень большой. Все безбожно бухают, курят в сортирах. Пара бакланов, обожравшись, устроили бой, но были быстро приведены в чуйство сотрудниками местного околотка. Контроль безопасности прошли тоже быстро, и оказались в "кишечнике" с прекрасным видом на перрон. В то утро атлантовские баклажаны отчаливали один за одним. По залу бегали тетеньки, выкрикивая номера рейсов, а вслед за ними бегали полутрезвые туристы с криками: "Тётя, а где тут на Анталию самолет"? Им видимо не хватало мозга, чтобы понять, что все эти самолеты летят в Анталию. Погрузились.
Машина сильно потрепана, вентилятор дующий в морду не отключается. Я трезвый и злой. С вылетом мы сильно задержались, что-то было с дверью. Быдло все время спокойно бухало, блевало и орало. Наконец мы порулили... Взлетает ИЛ-86 с достоинством. Долго карабкается на эшелон, как корабль прямо. Как только мы вылезли на эшелон, наконец-то появились бортпроводницы. Лица их не обещали ничего доброго, при чем даже мне, сидевшему с женой и ребенком. Началось все с того, что я достал доче двд-плеер, чтобы она посмотрела кино. Это вызвало у "Гали" бурю возмущения. "Какого хера, вы тут электронными приборами пользуетесь, у нас мля компас сбивается и мы не туда прилетим!" Я спокойно объяснил ей, что сейчас пришемлю ей нос кроссовком, а также напомнил, что двд-плеер не входит в перечень приборов запрещенных к использованию на эшелоне. Тут она вспомнила, что мы уже и правда летим горизонтально, что-то булькнула и убежала. Второй раз, она швырнула мне касалетку, на еще не открытый столик, но тут я промолчал.
Отдельный луч диареи посылаю туроператору Coral за те помои, которые он проплатил в качестве питания на борту. Иначе как говно это назвать сложно.
Долетели, на глиссаде потрясло, кэп очень не нежно шлепнул нас о полосу, а потом еще и изрядно тормозил. Тормознул он и на выезде с полосы, два быдла весело шмякнулись в проходе, под громкий ржач.
Побывав в олл-инклюзиве, мы поехали домой. Утром в день выезда меня очень рвало на родину, а повез меня туда 73014. Я ВИМом летел первый раз и нехило бздел, потому что наслушался историй про ужасные задержки и ломучие машины. Я не мнительный, я бы просидел и в аэропорту, но я ведь с семьей. Выпив за 10 долларов кофе с круассаном, я повел семейство к гейту, где уже стоял розовый бобик. Расселись очень быстро. Бобик чистый, опрятный, с рекламой на крышках полок. Приветливый и спокойный экипаж. Краска, снаружи кое-где пооблезла, но впечатление очень положительное. Сели, запустились, долго катились до ВПП, где я впервые в жизни увидел ушатанного "яшку" "Южных авиалиний". Очень резво взлетели, так же прытко вышли на эшелон. КВС вышел в эфир с самого начала, потом уже на эшелоне, сказал, буквально, что "у нас на борту все в порядке".
Потом он вышел еще раз, когда мы пролетали Ялту. Зачот! Отдельный луч любви я посылаю турецкому туроператору Odeon, за нормальную еду от LSG Sky Chefs. Все было гладко и тихо ну прямо до тошноты. Никто не сказал ни слова, когда я достал плеер, мне даже показали как выглядит содержимое лотка с горячим. Бортпроводник, в мышиного цвета костюме, по-военному настойчиво, но вежливо посоветовал не давать пока еду ребенку ибо горячая. Короче ВИМ-Авиа а точнее Эйр Башкортостан меня порадовали. Если бы не непонятная ситуация внутри компании, я бы все советовал. А "Атланты" сдулись... Видать слишком большой вес на грудь приняли, да никак толкнуть не могут.
 
Реклама
Egyptian

Egyptian

Местный
Махмуд,
Отлично пишешь :) молодец, я отказался от Атланта в пользу Ерофлота. в конце месяца лечу, как прилечу отчитаюсь....
 
Техник

Техник

Старожил
Махмуд,
Судя по расписанию, в Шарм на недельку?
Поделись впечатлениями от готеля, если угадал.
 
AKos

AKos

Старожил
Отлично написано! :) Для меня это значит одно - Атланты еще хуже, чем ВИМ, а ВИМ/Эйр Башкортостан для меня были ужасом... Ты про отдых расскажи, интересно. Я никогда не брал олл-инклюзив, это сильно дисциплинирует ;) Приходится ходить на обед во-время ;) Да и спиться так можно ;)
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Техник, не, Анталия.


AKos, ну на обед во время можно и не приходить. Если его просохатишь, то есть еще несколько возможностей набить пузо едой и пивом. Как правило, это снек-бары и тётки пекущие гёзлеме (твою мать, ну и слово).
Обидно пропустить ужин, ведь не во всех отелях есть возможность поесть после него. А уж попить, то уж точно есть, как минимум до 23.00.
Короче, я улетал из Москвы с весом 93, а вернулся с весом 95 без шайзе.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Классный отчет! Спасибо! А "Южные авиалинии" - это те которые "Пiвденние" (пардон, если не правильная украинская орфография:oops: )? Тогда я их тоже видел там же, где и вы.:pivo:
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Ясно! Там вообще при мне стоояло штуки 4 украинских ЯК-42, не позавидуешь братьям-курортникам... Меня в Анталье удивило количество украинских направлений: Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск и даже Ивано-Франковск ! Особенно последний, я даже не знал, что там есть международный аэропорт...
После праздников тоже постараюсь выложить отчет с картинками.
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Небольшое добавление: Coral и Odeon - это одно и то же. То ли неразлучные партнеры, то ли разные названия/юрлица в России и Турции, что-то в этом духе. Встречающая сторона в Турции - Odeon. Я в прошлом году про них наслышался страхов с отменами/путаницей в отелях, выбрал Тез-тур, не пожалел ни разу. Летал тоже Атлантом, впечатление осталось положительное. Что интересно, почти никто массированно не бухал. Правда, пара пригламуренных девиц своими приколами заменила взвод быдла. :)
 
Реклама
Марракеш

Марракеш

Местный
Механик
Нет, Корал и Одеон- это не одно и то же. Корал- туроператор на территории России. Одеон- их турагент в Турции. Они партнеры, но не более того.
Связано это с тем, что иметь собственную сеть в другой стране- достаточно дорого.
Это себе могут позволить только туроператоры, занимающиеся конкретной страной и ничем более. Да и то не все.
К сожалению, некоторые не особо добросовестные туроператоры выбирают партнеров не получше, а подешевле.
Например, у Невы партнер в Хорватии Дельфин ... Совершенно отстойная контора :(
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Марракеш,
вы уж поверьте мне, что фактически Одеон намного больше чем просто партнер Корала.... ;) :):)
Кстати Корал действительно не блещет. Слишком много я бы так сказал быдла в нем работает. Не все конечно, но есть. (я имею в виду именно работников Корала, которых вы в турагенстве не видете)
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Ну я не знаю в какой они степени родства, но в Турции принимающая сторона Одеон. С соответствующей ливреей у автобусов и гидов.