Let's Go! PEE-VKO.DME-FRA-JFK-IAD.DCA-MIA-ORD-JFK-FRA-DME.

macovskiy

macovskiy

Местный
Чикаго О'Хара (ORD)- Нью-Йорк (JFK)
Авиакомпания Delta connection (Comair)
Тип ВС- CRJ-700

Наверное самый маленький пассажирский самолет из тех, на которых я летал. Но летать на CRJ мне очень понравилось! Здорово он тянет вверх! :D Звук заводящихся двигателей похож на звук пылесоса :D Почему то сначала мы завели один двигатель, и рулили к полосе на нем, а 2й завели только стоя на полосе... В полете давали напитки и печенье :D Но я так хотел есть, что эти четыре палочки печенья (да, я спер целых 4!!!) оказались очень кстати :D Полет прошел не заметно и мы трахнулись об полосу. :) Да, кстати, расстояние между креслами было чудовищным. Меньше чем в Боингах Скай экспресса.

Мы спокойно рулили к терминалу, и...

... И вдруг я своими глазами увидел A380 Emirates!!! :D О боже!!! Какой он гигантский!!! Он еще и летает!!! Мы проезжали не так близко к нему, я пытался сфоткать, но камера Айфона не берет на такое расстояние :oops:

IMG_0492.JPG


IMG_0494.JPG


IMG_0500.JPG


IMG_0502.JPG


IMG_0503.JPG


IMG_0504.JPG
 
Реклама
macovskiy

macovskiy

Местный
В Нью-Йорке мне предстояло провести один вечер и один день. Вечером следующего дня был рейс на Франкфурт... :D

IMG_0525.JPG


IMG_0526.JPG
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Как только я добрался до отеля и зарегился там, думал полежать минут 20, а потом пойти прогуляться... В итоге я случайно заснул в 7 вечера и проспал до 8 утра :D:D:D В последний день в НЙ я побывал в том месте, в котором мечтает побывать большинство пользователей Apple Mac OS X...- Это Apple Store на 5й авеню (фото прилагается) :D Прикольное место. Большинство людей, приходящих туда- тупо занимают свободный комп и сидят в Myspace или Facebook!!! :D или просто лазают в инете, что удивило- дак это то, что администрация ничего не говорит на это!!! :D Захотелось мне прикупить там MacBook Pro, ибо в России стоит дорого сейчас, но и там у меня не хватило 200 долларов :rolleyes: Прошелся по 5й и 6й авеню пешком, заходя в магазины, потратил на шмотки и на сувениры (которые просили привезти!!!) примерно 400 долларов. Кстати сувениры там дорого стоят, за какой-то брелок статуи свободы просят 10$!!! (уж лучше дешевый вискарь привезти за эту цену, купленный в дьюти-фри)

В аэропорт прибыл за 4 часа до вылета. Ибо не было сил, и решил хоть там спокойно поседеть и походить по дьютикам :D

Крайние фото Америки...

IMG_0527.JPG


IMG_0528.JPG


IMG_0529.JPG


IMG_0530.JPG


IMG_0531.JPG


IMG_0532.JPG
 
Последнее редактирование:
B

bleed

Новичок
очень интересный отчет!
macovskiy, каков в итоге бюджет поезди вышел не считали?
очень хотелось бы посмотреть сводку хотябы примерную...
почитал вас и тоже захотелось скататься...)))
 
macovskiy

macovskiy

Местный
bleed, сводка по стоимости будет в конце отчета :) сегодня вечером скорее всего напишу главы о перелете в Россию и сегодня же распишу все про расходы :)
 
Реклама
macovskiy

macovskiy

Местный
Вот и пришел конец этому Американскому трипу. Но этой поездкой я только открыл для себя серию "Американских сезонов", о которых я буду писать здесь...:)

Пришло время возвращения на родину. Могу сказать одно: в этом трипе меня достало только две вещи: платить по 5$ за AirTrain до/от JFK и доставать свой ноутбук в каждом аэропорту на досмотре.

По прибытию в JFK сразу же зарегился на рейс, на регистрации забрали I-94, что удивило- дак это то, что перед вылетом прошел только досмотр (никаких паспортных). Но кое что все же произошло... :D Поставил я свою сумку на ленту, прошел через металлоискатель и тут по всему терминалу сразу же зазвенела сирена, мне сказали стоять на месте, закрыли проход дальше, по рациям раздавались какие-то объявления. Все длилось минут 15, потом все закончилось. Я так ничего и не понял :D

Перед моим рейсом во FRA на час раньше улетал Аэрофлот. В Дьюти-фри встретил двух наших пилотов :D Мне было очень приятно видеть их тут, задал им пару вопросов и пожелал счастливого полета :D Кстати они покупали коньяк и еще какой-то вискарь :D Еще мне жутко хотелось купить там кучу напитков себе и не только, на кассе как раз стояла Болгарская женщина, и говорила она по Русски. Я спросил у нее: можно ли мне пронести это в самолет, если у меня остановка во Франкфурте, или на досмотре во FRA у меня конфискуют? Она сказала что во FRA отберут. :rolleyes: (так ли это на самом деле?) Ну думаю и фиг с ним! Во Франкфурте куплю что-нибудь.

Заканчивалась посадка на Аэрофлотовский рейс, в чистой зоне звучали объявления на Русском языке: называли фамилии пассажиров и просили срочно подойти к выходу. Было как то неожиданно приятно слышать в JFK родной язык :D Незаметно подошло время и моего рейса, но его задержали! Вот тут я и начал беспокоиться, так как во FRA у меня была стыковка в 1 час. Но тут по громкой связи прозвучало объявление: типа не смотря на то, что самолет задерживается на полтора часа- прилетим мы во время или с 15ти минутным опозданием :D

Вот и подъехал наш 747 к гейту, внимательно наблюдал за тем, как все выгружают, загружают и так далее. Началась посадка, сначала запустили приорити, потом нас. На улице было темно, завели движки, поехали, выпустили закрылки. Ехали долго-долго, и тут мне в глаза опять бросился A380 Эмиратов!!! :D

Начали разбег, взлетали медленно, но уверенно. Еще бы! Загрузка рейса на все 100% :) В иллюминатор было видно много огней по дороге, потом океан, потом опять огни... После разворота был виден красочный ночной манхеттен, который быстро становился все меньше и меньше... Даже грустно было на все это смотреть. Но всему когда-нибудь приходит конец. Гудбай, Америка! Но я с тобой еще не прощаюсь! Я к тебе обязательно вернусь, причем скоро!

Вот и пропал ис поля зрения весь Нью-Йорк, по пути были заметны только огни маленьких городов...

Стюардессы раздали всем напитки, потом еду. Мне приглянулась одна бортпроводница, очень отпимистическая и веселая, с веселым голосом и улыбкой! Она мне посоветовала закрыть иллюминатор, ибо утром будет солнце, которое разбудит меня. Еще интересовалась студент ли я, где учусь :) Вообще по ходу дела с ней разговорились. Она из Лондона, но работает в LH :D:confused2: :D Кстати на экране высвечивалась скорость самолета, и была она 1170 км/ч!!! Мда.... видать действительно прилетим вовремя :D

Через полтора часа после взлета и еды я отрубился и проснулся только на снижении. Нас еще раз накормили, в салоне стало тихо (двигатели- малый газ) и чувствовалось что мы планируем по воздуху :D Было приятно! Но чем ниже мы снижались, тем грустнее мне становилось, потому что я проспал весь такой необычный для меня полет. :oops: Закрылки, ниже, ниже, ниже, видна полоса...и... афигенно-мягкое касание!!! О, браво- кэп, Браво!!! Первое такое мягкое касание за всю мою жизнь и за все полеты!!! :D Прилетели с 15ти минутным опозданием. :D

IMG_0555.JPG


IMG_0549.JPG


IMG_0557.JPG


IMG_0558.JPG


IMG_0560.JPG


IMG_0562.JPG
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Дак вот. Думал я, что куплю напитки и прочее во Франкфурте, но выход на посадку рейса на Москву был там, где небыло никаких магазинов! И это был отдельный сектор на 4 гейта! :D Shit!!! Получается лечу домой с пустыми руками :D

Франкфурт на Майне (FRA) - Москва Домодедово (DME)
Lufthansa.
Airbus A319

На автобусе доставили к самолету, запустили, завелись, поехали... Все происходило очень быстро. В полете выпил два стакана апельсинового сока и опять отрубился! (Да что со мной такое?!?!:D) Корм не стал есть, ибо есть почему то даже не хотелось. Хотелось только спать и пить. Касание опять же было мягким, но не таким, как на предыдущем рейсе. В Домодедово попытался найти дешевую бутылку чего-нибудь. Уж не хотелось мне идти на смерть, приезжая с пустыми руками сюда. Red label Johny Walker объемом 0,5л, которая стоила в JFK 6$, стоила тут 1500 рублей! :D Откуда такие цены в Москве? Ужас.

Собственно все... Закончилось путешествие... Скоро уже новое, и туда же. :D Так уж получилось, что отчет писал больше чем полмесяца. Уж простите меня за это, редко когда я могу сосредоточиться с мыслями. В дальнейшем постараюсь все делать быстрее. :D

Дак вот, пока я писал этот отчет, приблизилось время другой поездки, уже более длительной, и старт намечается менее, чем через месяц! :D

А теперь то, что касается финансовой части...

Совершенно случайно были куплены билеты DME-FRA-JFK-FRA-DME всего за 16008 рублей за все! На отели ушла примерно 1000 долларов, дорого все таки в них останавливаться. На все внутренние перелеты - 15000 рублей.

Про расходы в Штатах.

В среднем в день уходило по 10-25 долларов. Поесть один раз в Макдоналдсе или подобных заведениях- это примерно 10$ + расходы на всякие экскурсии, транспорт, попить, перекусить... Но 59 долларов на сити тур ушло только в Нью-Йорке, в остальных городах я осматривал все своим ходом.

Сейчас много где есть такая штука: "Dollar menu" то есть за 1$ можно купить булочку, напичканную овощами и кофе.

Самая главная проблема там для Русских - это еда... Ладно я еще перевариваю немного фаст - фуд (хотя на 3й день уже тошнило от него :D) Более менее нравилась штука- Dunkin donuts. Вкусные пончики, сырные сэндвичи и холодный кофе со льдом! Вот так начиналось каждое мое утро :D Еще терпимо было есть в SubWay. Там что-то на подобии бутербродов с батоном, можно самому собрать бутерброд из имеющихся там ингредиентов :D:D Так же в Америке есть гипермаркеты типа Ашана- WalMart, там есть нормальная еда! Но находятся они далеко от городов, и кроме, как на машине ни на чем не добраться.

И снова заговорю про интернет... В каждом макдоналдсе, аэропорту, ресторане, отеле- только платные сети! Но в 2х отелях я нашел бесплатные левые сети от каких-то офисов. И работали они быстро... А на вирусы мне пофигу, ведь я мак-пользователь :D Но что удобно, дак это единые сети во всех аэропортах, и оплатив 1 раз к примеру 15$ (аккаунт на 2 недели) можно из любово аэропорта в любое время сидеть.

Собственно все! Этот отчет я заканчиваю! :D:) Спасибо тем, кто читал!

Если есть вопросы- не стесняйтесь задавать! Отвечу на любой вопрос :D

До новых встреч! Увидимся! :):D:pivo::pivo::pivo:

IMG_0576.JPG


IMG_0577.JPG


IMG_0578.JPG


IMG_0582.JPG


IMG_0583.JPG


IMG_0584.JPG
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Недавно узнал про любопытный сервис. Есть сотнитысяч пытливых юннатов, которым интересны новые люди, новые впечатления.. такие пытливые находятся по всему миру. Они совершенно бесплатно, могут приютить на день, два одного или двоих. В их профилях подробно описываются условия проживания, размещения, трансфер, экскурсии и т.д. Семейные пары, single как женщины :) так и мужчины. Так называемое движение коучсерферов.
Весьма любопытный сервис. Кому интересно, дам ссылку. Она просто на рабочем компе.
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Zeppelin, да, где-то слышал про такое :) Делитесь ссылкой :) Интересно будет почитать :)
 
ms13

ms13

Новичок
macovskiy,
Браво!
Сам страдаю по этой теме:confused: Очень охота. У Люфтов снова распродажа на 17 авг-30окт, причем за 15000 Нью-Йорк из любого города в России, где они летают. Если не секрет, то когда ваш следующий трип???
 
macovskiy

macovskiy

Местный
ms13, да, распродажа у Люфтов, но вылет с 17го августа- слишком поздно :) Я хочу ехать с 26 Июня по 30е Августа, то есть почти на все лето :)
 
Реклама