LH все-таки переходит в Домодедово или нет?

ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
Уважаемые форумяне, извините, я несколько выпал из общения на форуме, и поэтому не отследил тему по перемещению LH в DME. Может, это уже обсуждалось, но решил все-таки организовать новую ветку.

На сайте DME был пресс-релиз, согласно которому LH переходит в DME с апреля 2008 года:

11.07.2007 Авиакомпания Lufthansa готовится к переводу рейсов в Международный аэропорт Домодедово

11 июля 2007 г. в Москве Председатель Исполнительного Совета Директоров авиакомпании Lufthansa господин Вольфганг Майерхубер и Председатель Совета директоров Группы ИСТ ЛАЙН Дмитрий Каменщик подписали меморандум о намерениях в области двустороннего сотрудничества между авиакомпанией Lufthansa и Московским Международным аэропортом Домодедово.

Уже в апреле 2008 года авиакомпания Lufthansa планирует перевести все рейсы из аэропорта Шереметьево в аэропорт Домодедово. Таким образом, большинство авиакомпаний Star Alliance (Swiss, Thai Airways, Austrian Airlines, Singapore Airlines, bmi, Spanair) будут оперировать в одном московском аэропорту.

По мнению представителей авиакомпании Lufthansa, современная инфраструктура Московского Международного аэропорта Домодедово позволит авиакомпании и дальше повышать качество обслуживания на своих рейсах. «Благодаря переходу в аэропорт Домодедово мы вновь объединимся с партнерами по Star Alliance под крышей одного аэропорта, а также сможем предложить своим пассажирам универсальную площадку для обслуживания. Аэропорт Домодедово предлагает пассажирам клиентоориентированный сервис и современное обслуживание», - говорит Председатель Исполнительного Совета директоров Lufthansa Вольфганг Майерхубер. «Кроме того, запланированное расширение аэропорта Домодедово открывает перед нами интересные перспективы на самых быстроразвивающихся рынках по всему миру».

Позицию второй стороны озвучил Директор Аэропортового комплекса Домодедово Сергей Рудаков, «подписание меморандума о намерениях в области двустороннего сотрудничества с авиакомпанией Lufthansa является важным событием в развитии Международного аэропорта Домодедово как хаба. У хаба должна быть прекрасная внутрироссийская маршрутная сеть, широкая сеть перевозок по странам бывшего СССР, а также обязательное наличие ключевых иностранных авиакомпаний, которые выполняют полеты в крупнейшие хабы и обеспечивают стыковки по всему миру. British Airways связала Домодедово с хабом в Лодоне, Emirates – в Дубае, Swiss – в Цюрихе. Во Франкфурт из Домодедово до последнего времени летали только российские перевозчики – именно поэтому сегодняшнее событие является столь важным для аэропорта Домодедово. Lufthansa является лидером одного из крупнейших альянсов авиаперевозчиков – Star Alliance. В настоящий момент, рейсы в Домодедово выполняют уже шесть его участников: Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair. Подписывая сегодняшний протокол, мы способствуем повышению конкурентоспособности всех авиакомпаний – партнеров аэропорта Домодедово».

Авиакомпания Lufthansa станет 74 авиакомпанией аэропорта Домодедово, выполняющей регулярные рейсы и 28 зарубежным партнером аэропорта Домодедово.


Сегодня смотрел расписание на www.amadeus.net. И в апреле и в мае и в июне LH по-прежнему летает из SVO.

Так все-таки Люфты остаются в Шереметьево? :confused2:
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
ZEVS, думаю что все же Люфты сами пока не переделали расписание на лето. И поэтому там пока SVO вместо DME.
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Тема правильно поднята, но вот ответ на вопросы, заданные в ней, получить, пожалуй, очень сложно. Что очень странно при известной германской пунктуальности.
Авиакомпания заявила, что меняет порт. Тут же вокруг этого события возник безумный ажиотаж! И спустя некоторе время, после различных, зачастую противоречивых новостей всё и вовсе уж прокисло.... Если ДА, то стоило бы объявить об этом. Если НЕТ, то не мешало бы тоже..поставить хотя бы в известность...
Тот же JAL ушёл так это тихо и по-английски....
Вывод: сдаётся мне, что здесь что-то явно нечисто.
Ну, а ДМЕ просто жалко - при его нынешней загрузке взять на себя смелость тянуть Люфу? Думаю, в ДМЕ слабо представляют себе, ЧТО такое Люфтганза. имхо, конечно.
 
svv

svv

Любопытный
Perkelle,
думаю ДМЕ здоровые амбиции никогда не мешали. Пусть немного и в ущерб другим, но вытянули бы постоянного клиента ШРМ. Всем на пользу пошло бы.
 
К

Карим

Местный
А, вообще-то говоря, переварит ли DME одномоментное увеличение трафика на 69 международных рейсов LH в неделю?
 
svv

svv

Любопытный
Карим,
вопрос у в условиях которые ДМЕ сможет предоставить! Кого-то точно подвинут.
 
svv

svv

Любопытный
Карим,
наверное во Внуково. Что гадать? - поживем увидим.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Карим, вы лучше задайтесь вопросом сможет ли ДМД переверить 6 новых рейсов на трансаэровских джамбо, который будут вылетать в один временной пятачок ) ) )

а рассредоточенную по дню Люфтганзу переварить - раз плюнуть . . . тем более в наиболее загруженные утренние (8-11) и вечерние (21-23) часы у нее нет рейсов . . . для справки: пассажиропоток ЛХ в день можно перевезти на 2-х джамбо Трансаэро . . .

что касается перехода, то уже ни для кого не секрет, что на ЛХ давят, давят некрасиво . . . думаю уже все знают в лицо этих персонажей . . . на джал тоже давили . . . на всех давят . . .
 
Последнее редактирование:
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
как бальзам на мою заболевшую душу утренняя рассылка Люфтганзы:

30 Январь 2008

Уважаемые дамы и господа!

С 01 апреля 2008 г. авиакомпания Lufthansa переносит пассажирские рейсы, выполняемые в Москву и из Москвы, из аэропорта Шереметьево-2 (SVO) в Домодедово (DME).

Подробности - в нашем специальном выпуске новостной рассылки.

С уважением,

Рене Коинцак
Маркетинг директор
по России и СНГ

ENGLISH VERSION
To receive the English version please click here




Lufthansa переезжает в Домодедово

С 01 апреля 2008 г. авиакомпания Lufthansa переносит пассажирские рейсы, выполняемые в Москву и из Москвы, из аэропорта Шереметьево-2 (SVO) в Домодедово (DME).

Расписание рейсов из/в Домодедово будет опубликовано во всех системах бронирования, а также на сайте www.lufthansa.com. Все существующие бронирования будут автоматически изменены.

Аэропорт Домодедово расположен в 37 км к юго-востоку от Москвы и имеет удобное авто- и железнодорожное сообщение со столицей. После переезда авиакомпании Lufthansa рейсы большинства авиакомпаний-членов альянса Star Alliance в России (SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways) будут осуществляться из одного аэропорта.

Домодедово является также узловым аэропортом для некоторых российских перевозчиков, выполняющих свои рейсы их Москвы в многочисленные города по всей России.

Благодаря современной инфраструктуре аэропорта Домодедово авиакомпания Lufthansa сможет улучшить наземное обслуживание и повысить уровень сервиса в аэропорту.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в местные представительства авиакомпании Lufthansa в России.
 
Z

ZiK

Работаю с документами
Плохо

Это автоматически приводит к тому, что наша контора практически отказывается от услуг Люфтганзы - у нас перелеты внутри России разрешены только Аэрофлотом, соответсвенно все стыковки становятся невозможными....
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
ZiK, вероятно, в скором времени, с подачи Люфтганзы, многие конторы (страховые, в первую очередь) станут давать добро на Эр Юнион. Что добавит последним клиентов.
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
в связи с этой новостью очень комичным выглядит вчерашнее интервью зам гендиректора Внуково газете RBC daily о ведении переговоров с Люфтганзой
 
Klass

Klass

Старожил
ZEVS, а они все ведут, ведут ведут переговоры. никак провести не могут :D
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ничего, у Виталика осталась следующая цель - FinnAir . . .
ну и главная наверно его мечта - перевести рейсы Путина в Домодедово ) ) )
 
Z

ZiK

Работаю с документами
Fyodor Не знаю как где, а у нас такого не будет, чтобы с легкостью добавляли с список разрешенных. Выкинуть - с легкостью (так было с Трансаэро, Аэросвитом, Сибирью, Iberia, Korean Air). Ситуация очень простая - предпочтения полетов для компаний, входящих в альянсы SkyTeam и StarAlliance. Вообще это отдельный разговор - список определяется TravelAgency на основании своего скоринга - так там он у компаний из КрасЭйровского альянса ниже плинтуса. Но это уже отступление от темы.

Если LH решила, что ей в домодедово будет лучше - Ok. Любителей этого аэропорта и у нас предостаточно......
 
Реклама
Z

ZiK

Работаю с документами
Mavr - знаю, но не рекомендуют..... Европейцы....