LH все-таки переходит в Домодедово или нет?

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Авиакомпания Lufthansa уходит из "Шереметьево-2" в "Домодедово"
    С 1 апреля 2008 г. авиакомпания переносит пассажирские рейсы из "Шереметьево-2" в Московский международный аэропорт "Домодедово". Как говорится в сообщении компании от 31 января, после переезда авиакомпании Lufthansa рейсы большинства авиакомпаний-членов альянса Star Alliance в России (SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways) будут осуществляться из одного аэропорта.

    Благодаря современной инфраструктуре аэропорта Домодедово авиакомпания Lufthansa сможет улучшить наземное обслуживание и повысить уровень сервиса в аэропорту, подчеркивается в сообщении. Все существующие бронирования будут автоматически изменены, информация об изменениях будет сообщена пассажирам и в офисы бронирования и продаж.

    Отметим, что буквально за два дня до сообщения Lufthansa об аналогичном решении известила венгерская авиакомпания Malev. Она переедет в "Домодедово" из "Шереметьево-2" 30 марта 2008 г.

    Справка ИА "РосФинКом":


    13:55 31.01.2008 http://rosfincom.ru/market/7718.html?RE

    Malev переводит рейсы из "Шереметьево" в "Домодедово"
    С 30 марта 2008 г. национальная венгерская авиакомпания Malev переводит свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево" в "высокотехнологичный и современный аэропорт, отвечающий самым высоким требованиям комфорта и безопасности" - "Домодедово". Так об этом говорится в совместном сообщении авиаперевозчика и "Домодедово", распространенном 29 января.

    Отмечается, что расписание полетов Malev в "Домодедово" спланировано таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки с рейсами российских авиакомпаний, в том числе с рейсами альянса AirUnion - стратегического партнера венгерской авиакомпании в России. Это дает пассажирам Malev возможность добраться до крупных российских городов из Будапешта всего лишь с одной пересадкой. В свою очередь, пассажиры, прибывающие в "Домодедово" из российских регионов, получают возможность вылететь в Европу рейсами Malev.

    В Домодедово также летают партнеры авиакомпании Malev по альянсу "oneworld": British Airways, Royal Jordanian, Iberia, Japan Airlines. В июне 2008 г. к ним присоединится компания American Airlines.

    Напомним, что весной 2007 г. победителем в тендере на покупку Malev стала компания AirBridge Zrt, часть акций которой принадлежит структурам, близким к Борису Абрамовичу, генеральному директору "Красэйр", базовой компании в рамках создания авиахолдинга AirUnion. Вместе с долгами покупка обошлась новому собственнику в сумму, превышающую $400 млн.

    Справка ИА "РосФинКом":

    Международный аэропорт "Домодедово" является лидером по объему перевозок на территории России. Сегодня в "Домодедово" рейсы выполняют 72 авиакомпании, в том числе 22 зарубежные авиакомпании, 34 российских и 16 авиаперевозчиков СНГ. Рейсы из аэропорта "Домодедово" выполняются по 207 внутренним и зарубежным направлениям. Общий пассажиропоток аэропорта в 2007 г. составил 18 млн. 755 тыс. 98 пассажиров, что на 22% больше по сравнению с 2006 г. Пассажиропоток в декабре 2007 г. составил 1 млн. 401 тыс. 787 человек, что на 21,3% больше показателей декабря 2006 г. Malev - национальная авиакомпания Венгерской Республики осуществляет свою деятельность уже более полувека, а 25 мая 1960 г. "Малев" начал прямые регулярные рейсы между Будапештом и Москвой. Маршрутная сеть компании состоит более чем из 50 направлений. Она выполняет около 550 рейсов в неделю. Компания осуществляет регулярные, пассажирские, грузовые и чартерные перевозки в страны Европы, США, на Ближний Восток и перевезла за 2006 г. 2,7 млн. пассажиров. Авиапарк компании состоит из 29 самолетов. В 2002 г. началась программа по замене "классических" моделей Boeing-737 на модели "нового поколения" - 737-600.

    18:26 29.01.2008 http://rosfincom.ru/companies/7481.html
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Вот вам и дождались. Мало того, судя по всему, вскоре за ними последует и Air China, как говорят в аэропорту.
     

    svv

    Любопытный
    У соседей информация прошла что Вим летом переводит рейсы во Внуково.
     

    Анджей Лотниски

    наблюдатель
    про перевод рейсов ВИМа во Внуково уже года 1,5 говорят
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    вим если и пойдет во внучку, то только умирать . . .
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    были такие легендарные компании . . .
    Авиаэкспресскруиз, Евразия . . . с ржавыми бортами . . .
    амбиции, куча самолетов, а заканчивалось все плачевно . . .
     
    Последнее редактирование:

    svv

    Любопытный
    Наблюдательный,
    у них совсем разные ситуации.
    Вим вроде карабкается пока
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Кто-нибудь знает - когда именно будет выполнен последний рейс в ШРМ? Это должно быть заснято!
    2 борта Люфы у нас ночуют. Будут ли они 31 марта? Кто знает - очень прошу, событие-то значительное.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Если я правильно понял расписание, то последний рейс в ШВО прилетит 31 марта из Франкфурта в 1610, ну и соответственно улетит (уж не знаю, куда он там, в Мюнхен или Франкфурт). Рейса с прибытием в 22:45 31 марта не будет, а Мюнхен в 02:15 прилетит уже в ДМЕ. Такие дела...
     

    Техник

    Старожил
    Ну и где снимки?
    Где первые отзывы немецких бюргеров и фрау?
    Где массовые заявления от них же о получении российского гражданства (в слепом восторге от увиденного в аэропорту)? :D
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Техник, видимо было много желающих снимать рейс и опрашивать мнение его пасажиров, прилетевших в 2 ночи и улетевших в 5 утра ) ) )
     

    Perkelle

    Ушёл на avia.ru
    Флайт-план на 01 апреля выглядел несколько необычно. Количество иностранных рейсов сократилось почти на треть. Очень непривычно....
    Может быть, в нынешних условиях это и пойдёт ШРМ на пользу - освободилось порядочно слотов и стоянок.
    Тем не менее, насчёт полётов в Германию - В ШРМ у АФЛ больше нет конкурентов. Уже с утра вылетные рейсы АФЛ в Германию шли "битком".
    Удачи Люфе на новом поприще!

    rrrt.JPG
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    да, многие немецкие конторы открывали свои офисы специально на северо-западе, чтобы удобно было мотаться домой почаще . . . ради интереса узнаю мнение некоторых контор . . . как они выходят из сложившейся ситуации . . .
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Наблюдательный сказал(а):
    ради интереса узнаю мнение некоторых контор . . . как они выходят из сложившейся ситуации . . .

    Буквально вчера наши партийные боссы увидели свои билеты на LH из ДМД, и долго смотрели в небо в поисках истины. Немецкое сознание не смогло переварить переход а/к из одного аэропорта в другой. Кстати, 90% из них знать не знают что такое ДМД и где оно ваще.