Вы зря сбрасываете со счетов роль раиса в производственных планах предприятий Татарии.Я полагаю, что рулят на КВЗ на предмет: "что производить, сколько", манагеры ВР. А внутренняя кухня КВЗ это уже местные директорат.
Ваш панегирик весьма уныл и состоит из общих мест.это не повод считать, что: "всё пропало" и впадать в паническую чернуху, типа: "вот такие все косорукие у нас везде, сделать ничего не можем", - такое бывает на новых движках,
Да-да-да..."холодная голова и трезвый анализ недостатков, и далее грамотное их исправление" - единственный вариант правильного развития событий дальнейших для ОДК-КЛИМОВ...
Доработанный старый - вместо двигательного отсека сделали багажный, доработали верх под установку двигателя..новый фюзеляжа,..
Старый, причём лопасти хранились на складе лет двадцать... новый винт,
Старый, причём до первого подъёма "эмки" его даже на стенде не обкатали....новый редуктор,
Это да......новый двигатель.
Из отзыва лётчика после первых полётов:От старого только название оставляем,
С прошлого месяца в Панках прекратили финансирование этой программы....и может что-то получится не плохое.
Прежний мог, а вот нынешний хлипковат...Вы зря сбрасываете со счетов роль раиса в производственных планах предприятий Татарии.
Его политический вес таков, что и топов ВР нагнуть может.
Похоже "проблема дверки" поразило все российско-федеративную отрасль целиком...Двери кабины экипажа очень хлипкие, мягкие, не имеют никакой жесткости и неплотно прилегают. При открытии изнутри очень неудобны, так как необходимо придерживать ее до полного открытия, а для этого приходится высовываться наполовину из кабины. Если ее не придерживать, то она с ускорением открывается полностью и при этом бьет по фюзеляжу и слетает с хлипких петель.
Доработанный старый - вместо двигательного отсека сделали багажный, доработали верх под установку двигателя..
Старый, причём лопасти хранились на складе лет двадцать.
Старый, причём до первого подъёма "эмки" его даже на стенде не обкатали.
Это да...
Из отзыва лётчика после первых полётов:
Двери кабины экипажа очень хлипкие, мягкие, не имеют никакой жесткости и неплотно прилегают. При открытии изнутри очень неудобны, так как необходимо придерживать ее до полного открытия, а для этого приходится высовываться наполовину из кабины. Если ее не придерживать, то она с ускорением открывается полностью и при этом бьет по фюзеляжу и слетает с хлипких петель.
То же самое, что было на Ми-34С.
С прошлого месяца в Панках прекратили финансирование этой программы.
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.Вообще-то я говорил не про то что взлетело, а про то, что нужно сделать, что бы хороший тип получился
Это совершенно разные машины. Ми-2АМ -- это украинская модернизация Ми-2 по оборудованию, но со старыми двигателями ГТД-350. Ми-2АМ-1, судя по имеющимся в сети фото -- аналогично. См., например, тутМне тут, както, про ми-2ам-1, он же мсб-2, рассказывали в восттрденных тонах.
А вот что получилосьВообще-то я говорил не про то что взлетело, а про то, что нужно сделать, что бы хороший тип получился
где эти лопасти летали? Я видел в эксплуатации Ми-2 лопасти рулевого винта и лопасти НВ производства Роствертол "традиционные": лопасти РВ отличались от польских другой формой законцовки, а лопасти НВ внешне такие же как и польские.хотя композитных лопастей для обычных Ми-2 они тогда наделали довольно много -- говорили тогда, что оснастили ими по меньшей мере 24 вертолета
Проблема вибраций Ансата не столько в конструкции втулки, сколько в идиотском решении креплений редуктора.где эти лопасти летали? Я видел в эксплуатации Ми-2 лопасти рулевого винта и лопасти НВ производства Роствертол "традиционные": лопасти РВ отличались от польских другой формой законцовки, а лопасти НВ внешне такие же как и польские.
Говорили мне, что лопасти НВ Роствертола расклеивались, в основном по противоабразивной накладке и ресурсы были у них меньше польских ресурсов, но это было десять лет назад, по моему, сейчас Ми-2 в ГА стало ещё меньше, теперь это единичный тип.
Жаль, но АНСАТ не стал хорошим конкурентом Ми-2: вибрации в полете больше чем у Ми-2 (безшарнирное крепление лопасти), заправка на 2 часа полета, нет ПОС НВ и РВ, низкая надежность рулевого винта (по меньшей мере два случая уже было с отказами РВ).
АНСАТ лучше Ми-2 по тяговоорженности, да и сам движок надежнее чем ГТД-350, БРЭО более новое. Но это взгляд мой субъективный, основанный на малочисленной информации личной, надеюсь, что достоинств АНСАТ имеет больше, чем я думаю.
где именно летали модернизированные таким образом Ми-2 не знаю, но вот кусочек из репортажа с Роствертола летом 2009 года:где эти лопасти летали?
чтобы эксплуатировать эти новые по конструкции лопасти в ГА нужны соотвествующие разрешительные документы ФАВТ, например, Бюллетень БЭ-Г, я не видел такого документа, может быть Ваши связи могут выяснить этот вопрос?, тогда станет понятно, были ли эти композитные лопасти в эксплуатации ГА...где именно летали модернизированные таким образом Ми-2 не знаю
Втулки работают с вибрациями, а гашение вибраций - абсорбция, осуществляется упругими элементами в конструкции силовых узлов крепления главного редуктора к фюзеляжу.Точнее подобные втулки работают в мире без вибраций вообще, имея соответсвующие решения гашения вибраций на редукторе.
новый редуктор,
Ну всё ж не совсем "старый" наверно?Старый, причём до первого подъёма "эмки" его даже на стенде не обкатали.
...в декабре 2023 года на Международном конгрессе по аэронавтике в Москве гендиректор Национального центра вертолетостроения «Вертолетов России» Михаил Короткевич рассказал, что Ми-34 планируется возродить с новым российским газотурбинным двигателем ВК-650. Изначально этот мотор разрабатывался для импортозамещения западных силовых установок на двухдвигательных вертолетах «Ансат» и Ка-226.
«Наш проект заключается в том, чтобы использовать максимально задел от Ми-34», — сказал Короткевич.
Он объяснил, что на базе этой машины планируется создать три модификации вместимостью от четырех до восьми человек.
На первом этапе будет разработан новый редуктор под ВК-650 и переделана топливная система. «Основные системы планера не трогаем, за исключением размещения пассажиров и багажного отделения», — рассказал гендиректор Национального центра вертолетостроения. Взлетный вес ремоторизованной машины составит 1,55 т.
Если переделывали под ГТД без изменения передаточных чисел передач, то обороты входного вала, примерно, равные.Вот только не пойму как быть с оборотами -- они у турбовального и поршневого (М14В26В и М9ФВ) ж должны быть принципиально разные... Правда, у ВК-650В, если не ошибаюсь, имеется свой собственный редуктор на выходе
возможно, это были вертолеты не для российской ГА, а ремонт для инозаказчика? Что-то такое припоминается, но за давностью лет утверждать не возьмусь.чтобы эксплуатировать эти новые по конструкции лопасти в ГА нужны соотвествующие разрешительные документы ФАВТ, например, Бюллетень БЭ-Г, я не видел такого документа, может быть Ваши связи могут выяснить этот вопрос?, тогда станет понятно, были ли эти композитные лопасти в эксплуатации ГА...
сколхозить gearbox на выходном валу турбины не бином ньютона.Вот только не пойму как быть с оборотами -- они у турбовального и поршневого (М14В26В и М9ФВ) ж должны быть принципиально разные... Правда, у ВК-650В, если не ошибаюсь, имеется свой собственный редуктор на выходе
сколхозить gearbox на выходном валу турбины не бином ньютона.
Обычно там около 10 000 в минуту
Среднее 40 000 - 50 000 на генераторе,Посмотреть вложение 865024
Ошибка в сокращении,вместо "nст" написано: "nтк". 42500 об/мин - обороты свободной турбины=100%.