Любители модификаций

Бурундук

Бурундук

Старожил
Вопрос: какой самолёт известного конструктора имел 16 летавших модификаций, причем число модификаций ПРЕВЫШАЛО полное количество выпущенных самолётов?
 
Реклама
K

Kestas L.

Местный
Бурундук,

Так это почти всегда так бывает, когда проект не доходит до серийного производства. Я к тому, что таких самолётов не один, наверно.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Kestas L., ...или ЛА спец.применения: М-17/М-55, например. :)
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Экзот, или что-то из ранне-этажерочной эпохи, когда прямо на месте удлинил крыло, слетал, поменял мотор на более мощный, слетал и т.д. :)
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Да, это из ранней эпохи. Самолёт строился серийно. А вот более знаменитых машин этого же конструктора было построено 98... примерно в 50 модификациях.

Сижу, пытаюсь всё это занести в энциклопедию и ругаюсь громко.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Бурундук,
98... примерно в 50 модификациях
"ИМ". 99/100. :)
Мало построили С.XVII. Были и истребители сопровождения, и 2-местные... Но 16 его модиф., конечно я не придумаю. :)
 
vm

vm

фрапессор
Блин при словах "16 модификаций" у меня рефлекторно всплывает в памяти Ан-2 и другие мысли забивает напрочь. Но тут он не проходит за явным преимуществом по числу выпущенных. :D
 
vm

vm

фрапессор
Экзот, С-17 было построено всего две штуки, недобор, а С-16 - больше 18 штук, перебор, снова не то..
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
vm, по тем временам оч. много расхождений от источника к источнику (даже по "ИМ" легендарному, а что уж говорить про привычные к тому времени мелкие аппараты), т.ч. разночтения неизбежныы и мы не знаем — сколько источников учёл и на кого опёрся Бурундук, потому и пульнул "по площадям".
 
vm

vm

фрапессор
Экзот, да в те времна все запутано, сугубо предположительное мнение. что речь все-таки о Сикорском и его С-10, вот сколько их построено было -неведомо..
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
vm, Экзот, пирожки. Да, имелся в виду именно С-10, а подсказка касалась "Ильи Муромца".

С "Муромцами", мне кажется, наиболее полный подсчет у Михеева с Катышевым в последнем издании книги "Сикорский". Но и они пишут, что, если 85 - это относительно точное число построенных до октября 1917г. самолётов, то "послеоктябрьских" может быть и больше 13.

Но 16 модификаций 13 самолётов меня впечатлили.