Любляна-Цюрих - Москва

I

Irena

Местный
Знатоки подскажите плиз, есть ли возможность каким нибудь лоу костом совершить сию цепочку?
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Irena, лоу костом - наверное есть теоретическая возможность через Лондон или Брюссель (из Любляны в Цюрих или близлежащие места (типа Женевы)), затем через что-нибудь еще и Германию из Цюриха (или близлежащих мест типа Женевы) в Москву.

А если серьезно, то только Свисс (совместно с Адрией). Цену можно найти на сайте, но менее 500 евро вряд ли.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Из Любляны в Цюрих можно и поездом за 10-11 часов доехать, либо через Венецию - Милан, либо через Австрию, дорога очень живописная...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Любопытный PAX, это да. Цена не должна превысить 100 евро, может и дешевле, я не в курсе. Только нужно учитывать, что поезда "сидячие". Ночь ехать тяжело. Днем же красиво. Пару раз придется пересаживаться, или внимательно следить за вагонами (они как в том анекдоте, часто едут в разные места :)
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Barrsuk,
Да знаю, знаю - катался. Ночью есть прямые вагоны, в том числе и лежачие, правда, не очень комфортабельные. А днем как минимум с двумя пересадками.
 
I

Irena

Местный
Barrsuk,
а что такое Адриа? что такое СВисс?:)) скиньте пожалуйста ссылку?
 
I

Irena

Местный
Господа а где инфу найти как паровозы ездят и где на них билет купить?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Irena, как ездят - www.db.de, можно на www.slo-zeleznice.si, но они перенаправят на дойче бан.
Купить билеты - на вокзале в кассе.

Если не нужно какие-то особо лежачие места (тут Любопытный PAX вас проконсультирует), то ничего бронировать не надо - билеты есть всегда. Обычный пассажирский поезд заполняется по принципу электрички - зашел, нашел свободное место, сел. (Теоретически, не нашел свободного места - едешь стоя, но на практике международные поезда редко заполняются до отказа, т.к. ездить на внутренних участках на них несколько дороже).

Билеты можно купить и у кондуктора (контролера) в вагоне, но немного дороже (за исключением случаев, когда едешь от станции, где нет кассы (такие тоже бывают)) и скорее всего у него не будет сквозных тарифов прям до Цюриха.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Чуть дополню: через Италию конкретные сидячие места, как правило, резервируются при покупке билета, на многие поезда - в обязательном порядке (стоит в пределах 3-х евро), а в Австрии (в отличие от Германии) стоящие пассажиры это редкость чрезвычайная, случающаяся только в случае серьезных аварий на магистральных ветках. А вот ночью в сидячих вагонах народ старается ложиться сразу на три места, и будить их, как бы, не принято. Так, случаются ситуации, когда в шестиместном купе лежа/полусидя с относительным комфортом дремлет по 2-4 пакса, а тот, кто вошел позже вынужден ютиться на откидной тубаретке в коридоре...
 
Последнее редактирование:
Реклама
К

Карандаш

Местный
Так, случаются ситуации, когда в шестиместном купе лежа/полусидя с относительным комфортом дремлет по 2-4 пакса, а тот, кто вошел позже вынужден ютиться на откидной тубаретке в коридоре...
за место заплатил, а из вежливости сидишь на табуретке в коридоре? цивилизованная европа...