Любляна, Словения нужен совет.

Pax

Pax

Старожил
Уважаемые, посоветуйте обьекты из серии маст сии уайл ин Любляна. Наваливается комадировка хотелось бы подготовиться :). Заранее благодарен.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Pax,ооо... это надо Barsuk'а спрашивать =) он как инсайдер все злачные места сдаст =))
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
На ловца и барсук бежит ;)

Наш лес в последнее время становиться удивительно популярным, однако!
Отвечу в личку сегодня-завтра.

А на сколько, в саму ли в Любляну и сколько свободного времени ожидается?
 
Pax

Pax

Старожил
А на сколько, в саму ли в Любляну и сколько свободного времени ожидается?
Пока расклад таков : прилет 24го поздно. 25го д бизнесс днем. 26го свободный день. 27го назад в Германию/США. Отель Аустриа Тренд Хотел все в самом городе.
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Pax, интересно, что 25-го июня (если речь идет про июнь) у нас выходной день и национальный праздник. Или ты как раз по этому поводу? ;)

К сожалению, с большой вероятностью я буду отсутствовать в стране в эти дни (как и большая часть населения, кстати ;) - готовься осматривать пустые города и видеть на улицах только туристов, по недоразумению недоехавших до моря). Однако злачные места обязательно укажу 8-)
 
Последнее редактирование:
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Barrsuk, а можно и мне пару вопросов?

В конце сентября есть чего делать в Словении?
Как лучше из Австрии добраться (не считая машины)?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Как лучше из Австрии добраться (не считая машины)?
Есть, и если повезет с погодой (60-70% что да), то это отличное время.

В конце сентября есть чего делать в Словении?
Австрия - большая. Из Вены можно самолетом ($$$), а самое оптимальное (откуда угодно, со стыковками, конечно, но обычно хотя бы раз в день можно подобрать удобную) - поездом.

Чем более конкретными будут вопросы - тем более конкретными ответы ;)
 
Реклама
Pax

Pax

Старожил
Исключительно грамотное решение!
400 ам рублей решило проблему перелета через Цюрих Свиссом ..все выглядит вот так...начет хотеля приличное место?

06/17/2010 HAJ-ZRH LX 817 02:45 PM/04:10 PM
06/17/2010 ZRH-LJU LX 4246 09:00 PM/10:10 PM
06/17/2010 LJU HOTEL LJUBLJANA AUSTRIA TREN 06/17-06/20 B2TBAR
06/20/2010 LJU-ZRH LX 4249 02:30 PM/03:45 PM
06/20/2010 ZRH-HAJ LX 828 05:20 PM/06:35 PM
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
А где-нибудь, кроме oebb.at посмотреть/заказать билет можно?
Указанный сайт - оптимален.

Если не хочется каких-то редкостных изысков (скоростной поезд, первый класс, черт его знает что там еще бывает), то заказывать билет заранее не нужно. Обычные поезда - суть электрички, сел и поехал. Если мест нет - встал и поехал (только в часы пик на некоторых (коротких) отрезках).

начет хотеля приличное место?
Отель очень крутой, но только далеко (по нашим меркам) от центра (5-10 минут и 5 евро на такси) в окружении совкового (но милого) спального района.
Если выбор не принципиален и есть возможность переиграть, рекомендовал бы центральные отели Lev, Slon, City (смотри сам на звезды и условия, твой по любому, наверное, самый дорогой 8-)) - все же жить в старом центре намного приятнее, ИМХО. Совсем другое ощущение.

06/17/2010 HAJ-ZRH LX 817 02:45 PM/04:10 PM
06/17/2010 ZRH-LJU LX 4246 09:00 PM/10:10 PM
Неужели не нашлось никакой более удобной стыковки?! Или надо в Цюрих?
(посмотрел - конечно же есть, за те же деньги. Если нет дел в Цюрихе, то вечер в Любляне на несколько порядков приятнее, чем день в аэропорту ;) )
 
Последнее редактирование:
Pax

Pax

Старожил
центра (5-10 минут и 5 евро на такси) в окружении совкового (но милого) спального района.
Понастальгирую немного:) ну а если честно, то мест в перечисленных гостиниц на нужные даты нет ((( так что остается вариант 5 евро или стоитъ зарентовать авто ?
Сколько примерно стоит такси от аэропорта то гостиницы и практикуются ли у вас гостиничные шатлы из /в аэропорт?

еужели не нашлось никакой более удобной стыковки?! Или надо в Цюрих?
Просидел с тетенькой из BCD travel на телефоне около часа варианты были только с лювтами за 4 оригинальных цены Swissa Так что буду сидеть в Цюрихе а там в город можно мотануться за это время?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
так что остается вариант 5 евро или стоитъ зарентовать авто ?
В центр с авто лучше не соваться - будешь искать парковку, пока не вернешся к отелю (либо от 2 евро в час). Для Любляны удобнее (и более socially acceptable) зарентовать велосипед ;) Ну и такси совсем не дорогое (в среднем евро за км), учитывая расстояния.

Авто практически обязательно надо зарентовать на свободный день - главное, что стоит посмотреть - это природные достопримечательности, а до них надо ехать (недолго, но другие варианты хуже).

Подробности позже (напомни, пожалуйста, если забуду).

Сколько примерно стоит такси от аэропорта то гостиницы
Аэропортовые сдерут с тебя от 30 евро (в любом случае все по счетчику, очень культурно, понтовые машины). Если хочешь, СМС-ни перед вылетом - закажу тебе из города, будут встречать с табличкой, 20-25 евро.

Шаттлов отелей нет, т.к. все регулярные рейсы встречают просто шаттлы ("маршрутки", опять таки на всякий случай подчеркну - более чем приличные и комфортабельные, счет выдадут) - за 8-9 евро отвезут по любому адресу в городе. В принципе беспроигрышный вариант, разве что подождать отправления, может, придется минут 10-20 (пока весь народ с рейса выйдет) и потом чуть покатацца по городу, но твой отель в принципе первый по пути из аэропорта, так что это другие будут катацца.
 
Pax

Pax

Старожил
эропортовые сдерут с тебя от 30 евро (в любом случае все по счетчику, очень культурно, понтовые машины). Если хочешь, СМС-ни перед вылетом - закажу тебе из города, будут встречать с табличкой, 20-25 евро.
Только что позвонил в хотел..за мнои любезно пришлют auto за 40 евро в одну сторону;) Божеская накрутка ;) Недавно в мексиканской Гвадалахаре мне поставили 4 счетчика за подобный сервис. Кортельная накрутка млин.
Авто практически обязательно надо зарентовать на свободный день - главное, что стоит посмотреть - это природные достопримечательности, а до них надо ехать (недолго, но другие варианты хуже)
но однако у меня только суббота свободна на злачные места места время останется? :) Хочется город посмотреть.
 
Последнее редактирование: