Ну, например, я.Кто то всерьез считает что при современном уровне технологий, материалов и матаппарата в России не смогут создать самолет с характеристиками уровня Ан-2?
Не словлю - на той скорости руль высоты эффективен как и стабилизатор и хвост задрать просто не выйдет. Но тормозить не рекомендуется до опускания хвоста, разве что по чуть чуть.а капот то не словите ли при этом, переборщив с ручкой, или если колесо на что-то наедет??
В том и дело, что многие предпочитают жить в психушке, но не признавать неудобную реальностьЛогика простая: если бы могли, давно сделали бы. В другие объяснения ("могут, но не хотят, авиапром - сборище вредителей и саботажников") я категорически не верю, ибо они попахивают психушкой.
Основная проблема в уродских сертификациях.Ну, например, я.
Считаю, что при современном уровне технологий, материалов и матаппарата в России не могут создать самолет с характеристиками уровня Ан-2 - то, что сделал Антонов в 1947 году при технологиях, материалах и матаппарате 1947 года.
Логика простая: если бы могли, давно сделали бы. В другие объяснения ("могут, но не хотят, авиапром - сборище вредителей и саботажников") я категорически не верю, ибо они попахивают психушкой.
Кааанешно. А как иначе.Основная проблема в уродских сертификациях.
Начнем с 12 человек которые стали 9. И кончим тем что у Байкала нет ППП потому что сертификация стоит много $$. И в ЕС и в США самые удачные самолёты это те что не нужно сертифицировать.Кааанешно. А как иначе.
Это как двоечник, который жалуется на ЕГЭ.
Нет.Основная проблема в уродских сертификациях.
Почти наверняка контуры приборной доски определялись по проекции силуэта капота из глаз летчика на плоскость доски (с учетом возможного движения головы). Т.е. срезав верх доски приборов ничего кроме вида на капот не прибавится.Хотя субъективно приборную доску хотелось бы пониже
Так нет самолета и на 9 человек.Начнем с 12 человек которые стали 9.
Да хотя бы и бесплатная была - на красивой бумажке пассажиров не перевезёшь, ни 12, ни 9.И кончим тем что у Байкала нет ППП потому что сертификация стоит много $$.
Первично отсутствие двигателя, а без него самолета тоже не будет. Для клона Ан2 проблема та же.Нет.
Основная проблема в том, что нет самолета.
Даже если и не капот, то погнуть\поломать винт.а капот то не словите ли при этом, переборщив с ручкой, или если колесо на что-то наедет??
М.б, не надо про пуговицы? Самолет (летающий) или есть, или его нет.Первично отсутствие двигателя, а без него самолета тоже не будет. Для клона Ан2 проблема та же.
Авиационный двигатель изделие отдельное и по сложности думаю не уступит самолету. Проектирование и изготовления двигателей отдельная разработка и производство, но пока у вас нет двигателя как бы вы не проектировали самолет его тоже не будет.М.б, не надо про пуговицы? Самолет (летающий) или есть, или его нет.
Основная проблема в уродских сертификациях.
Повторно: самолет или может летать и возить пассажиров, или не может - тогда это еще не самолёт, а ОАКовские обещалки. А чего ему конкретно не хватает - с точки зрения эксплуатанта без разницы, двигателя или какой-то мелкой шпильки.Авиационный двигатель изделие отдельное и по сложности думаю не уступит самолету. Проектирование и изготовления двигателей отдельная разработка и производство, но пока у вас нет двигателя как бы вы не проектировали самолет его тоже не будет.
ССЖ самолет разработанный у нас, с импортозамещенной начинкой (о количестве этого замещения и на что можно спорить, но задача на 100% свой от руды и не стоит задача производить и эксплуатировать) уже вроде как летает, но тоже ждет своего двигателя.
Возможность построить в РФ машину по ТТХ лучше, чем Ан-2 - есть. Люди, которые могут это сделать - есть. Проблема в том, что денег у этих людей - нет. А у тех у кого есть деньги - нет таланта. Кредит для людей "малоимущих" готовых спроектировать-сделать - невозможен. Как только кредит можно будет взять под 4% - максимум - появятся и самолеты, и моторы, и вообще все что хотите. А пока, госадминистрирование рождает страх, что разворуют - в результате на "поток" ставят как бы своего человека, как бы для контроля, а по факту большинство таких ставленников оказываются "чубайсами". И все.......я....Считаю, что при современном уровне технологий, материалов и матаппарата в России не могут создать самолет с характеристиками уровня Ан-2 - то, что сделал Антонов в 1947 году при технологиях, материалах и матаппарате 1947 года.
Логика простая: если бы могли, давно сделали бы. В другие объяснения ("могут, но не хотят, авиапром - сборище вредителей и саботажников") я категорически не верю, ибо они попахивают психушкой.
Не совсем. Когда делали АН-2 - писали требования, конструктор их выполнял, самолет проходил испытания на эти требования и шел в производство. С тех пор все усложнили в десяток раз. В США у мелочи выкручиваются тем что есть экспериментальная категория (и лучшие самолеты как раз в ней создаются), в ЕС у мелочи выкручиваются LSA (тоже минимум сертификации и выходят замечательные самолеты) а все что требует сертификации тормозит отстает и хуже своих аналогов 30 летней давности (иногда в разы хуже).А сертификацию что разве не конкретные люди выдумывают и применяют? Сколько можно путать причину и следствие?
Вы же выше написали:и чаще ручку или штурвал от себя чуть отдают при касании,
а с учетом того, чтоПри посадке на 2 точки вы отдаете ручку ОТ СЕБЯ почти до предела
почему же не может получиться, что хвост при отклонении штурвала от себя "почти до предела" не пойдет еще выше и так до капотирования?на той скорости руль высоты эффективен как и стабилизатор
Описанное Вами можно прорезюмировать кратко "Общество не способно".Возможность построить в РФ машину по ТТХ лучше, чем Ан-2 - есть. Люди, которые могут это сделать - есть. Проблема в том, что денег у этих людей - нет. А у тех у кого есть деньги - нет таланта. Кредит для людей "малоимущих" готовых спроектировать-сделать - невозможен. Как только кредит можно будет взять под 4% - максимум - появятся и самолеты, и моторы, и вообще все что хотите. А пока, госадминистрирование рождает страх, что разворуют - в результате на "поток" ставят как бы своего человека, как бы для контроля, а по факту большинство таких ставленников оказываются "чубайсами". И все...
Нет.Возможность построить в РФ машину по ТТХ лучше, чем Ан-2 - есть.