ЛТХ метеорита ;)

mErLin

mErLin

RA-1103G
http://top.rbc.ru/society/25/10/2009/340239.shtml
В Валмиерском районе Латвии возле г. Мазсалаце сегодня упал метеорит, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на республиканскую газету "Телеграф".
Издание отмечает, что в результате инцидента в данном районе образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров. Несмотря на то, что метеорит упал неподалеку от жилого дома, никто не пострадал.
На месте падения метеорита работают специалисты Государственной спасательной службы Латвии, республиканского Центра радиации, а также сотрудники вооруженных сил.
В настоящий момент устанавливаются технические характеристики упавшего метеорита.
Экипаж метеорита представлен к правительственным наградам ;)

З.Ы. А неплохой такой камушек!
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Хорошо, что летчики не пострадали :D
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Они успели катапультироваться, а один даже стал министром финансов Латвии. :confused2:
(пояснение для тех, кто не в курсе: у нас его прозвище "Марсианин" )
 
C

Che

Старожил
(пояснение для тех, кто не в курсе: у нас его прозвище "Марсианин" )
Судя по всему, мэр Киева был также членом экипажа, так как носит точно такое же прозвище. На мой взгляд абсолютно заслуженно. Для тех кто не в курсе - забейте в ютубе в поиске Мэр Киева марсианин и будет вам полный гы-гы - его интервью можно показывать в юмористических передачах.
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Тогда Агузарова - стюардесса! :D
 
C

Che

Старожил
Horse, неее, она борт-радист, так как всегда говорила, что у нее "прямая связь с космосом":D
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Самое бурление говн начнётся, когда на месте падения обнаружат фрагменты метеорита с остатками кириллических обозначений ;)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Похоже, что праздник отменяется. Надписи на метеорите скорее всего были сделаны китайскими (а может и литовскими) иероглифами ;)
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Зато кое-кто уже кует железо, пока горячо! Потомки О. Бендера неистребимы! :D


Мазсалацкий хутор, куда «упал» псевдометеорит, уже стал привлекательным местом для туристов. И некоторые пытаются нагреть на этом руки. Неизвестная женщина продает желающим посмотреть на кратер входные билеты по одному лату.

Как рассказала агентству LETA сама продавщица билетов Лариса Герасимова, она владелица земли, на которую, «так сказать, упало» небесное тело. И собирает деньги с ротозеев, чтобы погасить издержки на дорогу к месту, которая со вчерашнего дня буквально затоптана «туристами». Как оказалось, Герасимова является депутатом местной думы от Novadnieki, возглавляет комитет развития и входит в состав финансового комитета.

Любопытно, но билеты, которыми торгует женщина, уже зарегистрированы в СГД, утверждает Герасимова, добавляя, что работникам спецслужб (милиционерам и детям!)вход бесплатный.

Журналист агентства LETA наблюдает десяток зевак, которые хотят посмотреть на остатки метеорита и место его падения.

Как уже сообщалось, геолог Дайнис Озолс заявил, что никакого метеорита на Латвию не падало: кратер вырыт руками людей, а возгорание произошло из-за поджога смеси селитры с серой.



LETA
 
Реклама
V

vadik

Местный
AKos,
верно. На русский манер фамилия геолога - Дубов. :)