Lexich, да ничего сложного в этой методике нет . . . после каждого полета выставляется оценка аэропорту вылета, аэропорту прилета и авиакомпании . . . критерии оценки - все за что ответственна авиакомпания/аэропорт . . .
для авиакомпании это уровень сервиса, состояние ВС, организация процесса регистрации и все что вокруг водится . . . не учитывается соблюдение всех требований безопасности (тут я профан), краеугольный камень - регулярность . . . все мы понимаем, что задержки бывают у всех, поэтому в данном случае учитывалось то, как компания вела себя во время задержки, степень информированности, предоставления услуг, поисков путей скорейшего разрешения проблемы . . . но задежрки тьфу-тьфу-тьфу меня почти обходят стороной ) ) ) питание тоже не берется, это дело авиакомпании либо кормить на убой, либо не кормить ваще . . . ну и стоимость билета абсолютно не при чем конечно же . . .
для аэропорта - это безусловно транспортная доступность (в день рейса естественно), организация процесса регистрации, контроля безопасности, паспортного контроля, условия ожидания рейса и т.п. . . .
Klass, у меня метод объективного контроля и сравнительный анализ . . . по моим полетам придраться к Скаю было не за что . . . кроме одного полета, за который поставлена оценка 3 балла ) ) ) там просто б/п в течение получаса не удосужилась подойти на вызов . . .
кто там писал по поводу лидерства VLC и SVQ: по-моему очевидно, что организация процесса обслуживания пассажиров в небольшому аэропорту существенно лучше, чем в большом . . . тут ничего удивительного нет . . .
ЗЫ: понятно что все это относительно и все это фигня . . . я когда во первый раз это вывел сам удивлялся . . . и уже несколько раз хотел эти колонки удалить из своего профайла ) ) ) но пока решил оставить . . .