Лучшие авиакомпании

    Наблюдательный

    авиатурист
    Catherine, это все дебри . . .
    по вашему поставленному вопросу можно писать докторскую диссертацию . . .
    да и то она никому не будет нужна ) ) )
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Опередил меня Наблюдательный, но я придерживаюсь такого же мнения!

    В результате в некоторых самолетах, например, ремни не работают, или спинка кресла лежит и не поднимается
    вы лучше задайтесь вопросом,а почему? это делают те люди,которых Вы же и отправляете!....на эту тему уже было обсуждение,не хочу поднимать заново.....
     

    yagnyshka

    Местный
    Мне больше всех нравится Lufthansa :)
    а остальные нравящиеся одинаково: KLM, Трансаэро, ЭирАстана (Казахстан).
     

    Catherine

    LED, NRT
    :( А я тихо надеялась, что кто-нибудь похвалит Трансаэро... Прошлой зимой, когда узнала, что сделают рейс NRT-LED-NRT, я их сайт и все рейтинги-описания читала (правда, до русских форумов не дошла) - мнения были самые полярные, но хороших примерно половина - что уже хорошо, т.к. недовольные пишут в принципе чаще! :) Мои клиенты остались довольны - кое-кто из них хотел даже снова лететь Трансаэро в конце октября, но рейс закрывается...
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Catherine,
    Успокою Вас,я вот работаю в ТСО и для меня это очень хорошая компания,я ее уважаю и по своему люблю!Но мое мнение однобоко....другой придет и скажет,что оно НЕ независимо:) Не хочу это выпячивать,поймите правильно!
     

    DR

    Рафинированный тролль
    Catherine Трансаэро наверное лучшая российская АК которая промышляет чартерными перевозками. Хотя бы потому, что на многих ее самолетах есть бизнес-класс да еще за нормальные деньги. Может я ошибаюсь, но больше вроде никто по-человечески людей на мальдивы-доминиканы беспосадочно не возит.
    И можно на 747 прокатиться =)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Lexich, ты тут кстати где то писал, что каждый кулик хвалит свое болото . . .
    а вот и нет ) ) )
    знакомые компаний из альянса Эйр Юнион периодически отговаривали летать их компаниями ) ) )
    на полном серьезе . . .

    ЗЫ: особенно в этом усердствовали даловцы . . .
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Наблюдательный,
    Вов,я бы удивился если бы они хвалили то болото:D Люди не знают куда дется,вернее дергаться просто боятся.....;)
     

    Дионисий

    заблокирован
    DR сказал(а):
    Catherine Трансаэро наверное лучшая российская АК которая промышляет чартерными перевозками. Хотя бы потому, что на многих ее самолетах есть бизнес-класс да еще за нормальные деньги. Может я ошибаюсь, но больше вроде никто по-человечески людей на мальдивы-доминиканы беспосадочно не возит.
    И можно на 747 прокатиться =)
    Вот только эта белиберда с задержками... Чисто по-человечески понятно, что трудно компании и т.д. Но, как туристу, ну, не хочется
    этого экстрима. Не хочется полдня в порту торчать...
     

    herzmeh

    Новичок
    В Европу больше всего нравится Air France в экономе или Delta в ихнем BE. Continental тоже ниче, но зачем лететь на 752, если можно на 763 ипи 764? Мне эти 737 (а 757 эт практически удлиненный 737) уже осточертели на внутренних 5-часовых полетах, где я предпочетаю Alaska Airlines. В Азию люблю Continental, но к большому сожалению, удобнее всего NWA.
     

    aslan

    Местный
    Учитывая культурную специифику, лучший сервис всегда будет у азиатских компаний. Так что по справедливости надо делать два отдельных рейтинга :)

    Мои три копейки:

    АЗИАТСКИЕ КОМПАНИИ:

    SQ - особенно на 380-м и на 773-ER
    дальше с большим отрывом
    MH (правда, я ими уже несколько лет не летал, не уверен, что они со своей реструктуризацией не испортились) - особенно на 747-м
    KE

    (дисклеймер: я пока не летал Катаем, АНой и Джалом, про которые тоже много всего хорошего известно)

    ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ:

    лучшие: AF - (новый бизнес), SU (особенно бизнес на короткие расстояния, даже на Ту-154) и OS (тоже с поправкой на срок давности)

    худшие : AZ, DL и даже не знаю, кто третий ...
     

    herzmeh

    Новичок
    aslan сказал(а):
    ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ:

    лучшие: AF - (новый бизнес), SU (особенно бизнес на короткие расстояния, даже на Ту-154) и OS (тоже с поправкой на срок давности)

    худшие : AZ, DL и даже не знаю, кто третий ...

    По поводу азиатских компаний, соглацен, а вот с этим, не очень. На AF сиденья, ну как сказать, хот и новые, но не совсем удобные. На SU сиденья ничего, я думаю что лучше чем у AF. Сервис на AF просто класс, на SU похуже. Я на AF не могу спать, на SU могу, но все равно сидья не полностью раскладуваются. В кратце: сервис класс, сидушки не очень. А чем DL не нравится? У них удобные сиденья, сервис тоже хороший. Одна из самых лучших компаний в США. AZ - отстой.
     

    Patriot

    ALPA Member
    Мне больше всех нравиться Дельта.
    Поэтому здесь и работаю.
    Отношение к персоналу просто неземное. Небыло такого ну одного из моих прошлых работодателей.

    Отсюда практически никто не увольняется. Оплата труда, условия труда, перспективы роста, география полетов и бесплатный проезд, вообще взаимоотношения между начальством и простым людом, рассписания работы и их гибкость, легкость перехода на другие типы, сильный Профсоюз и т.д. и т.п.

    Соответственно люди, с которыми работаешь просто супер. Компания всегда привлекала лучших из лучших со строгим отбором.
     

    aslan

    Местный
    herzmeh сказал(а):
    На AF сиденья, ну как сказать, хот и новые, но не совсем удобные. На SU сиденья ничего, я думаю что лучше чем у AF. Сервис на AF просто класс, на SU похуже. Я на AF не могу спать, на SU могу, но все равно сидья не полностью раскладуваются. В кратце: сервис класс, сидушки не очень. А чем DL не нравится? У них удобные сиденья, сервис тоже хороший. Одна из самых лучших компаний в США.

    Сидушки: Новый бизнес-класс AF (который Nouveau Espace de Voyage) существует в трех версиях, каждая их которых раскладывается все больше и больше. NEV3 вообще почти плоская кровать, там градусов 5, если мне не изменяет память, остается до полных 180. Стандарт сейчас, конечно, полностью плоские кровати, но в Европе они мало у кого есть, так что AF максимлаьно приближаются (в версии NEV3). Еще мне очень нравится их новая развлекательная система - не очень удобная, но там какой-то более правильный выбор фильмов, чем в хваленом KrisWorld'е сингапурцев. Это на мой вкус...

    Сервис: На длинных перелетах бортпроводники AF славятся своим умением исчезать сразу после того, как всех накормят, и прятаться весь остаток полета, пока не придет время кормить завтраком. Но пока они не прячутся, они, конечно, очаровашки, тут не поспоришь

    В SU я ценю возможность летать "бизнесом" на коротких ервопейских перелетах - по сравнению с тем, что подают под соусом бизнеса другие АК - небо и земля. Но над сервисом им, конечно, еще работать и работать. Раскладушки на 767-х у них ничего так - будем дожидаться A330-х, на которых они обещали еще, кстати, и нормальную систему развлечений (непонятно только, в бизнесе только или и в экономе тоже).

    Дельтой я летал только в экономе, и как-то все очень мрачно, особенно на трансконе (SFO-JFK на 757-м!!!!!). Здорово слышать, что хотя бы работать там хорошо 8-)
     

    310

    Сторожил
    Названы лучшие авиакомпании мира


    На торжественной церемонии в Гамбурге объявлены победители престижной премии SKYTRAX World Airline Awards. Лучшие авиакомпании отбирались на основе опроса более чем 17.6 миллионов путешественников из более чем 100 стран. В этом году звание Skytrax Airline of the Year 2010 получила южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines. Данное исследование проводится ежегодно и признается лучшим в мировой индустрии авиаперевозок.

    Первые десять мест в номинации "Лучшая авиакомпания" распределились так:

    1. Asiana Airlines
    2. Singapore Airlines
    3. Qatar Airways
    4. Cathay Pacific
    5. Air New Zealand
    6. Etihad Airways
    7. Qantas Airways
    8. Emirates
    9. Thai Airways
    10. Malaysia Airlines

    В номинации "Лучшая low-cost авиакомпания" первое место заняла Air Asia, которая незначительно опередила Air Berlin и Virgin Blue, занявших, соответственно, второе и третье места.

    В номинации "Лучшая региональная авиакомпания" победила авиакомпания Dragon Air. Второе и третье места у SilkAir и Bangkok Airways.

    Остальные номинации и победители:
    "Самая быстроразвивающаяся компания" - Garuda Indonesia
    "Лучший персонал на борту" - Singapore Airlines
    "Лучший первый класс" - Ethiad
    "Лучший бизнес класс" - Qatar Airways
    "Лучший эконом класс" - Malaysian Airlines
    "Лучшие развлечения на борту" - Emirates (затем Singapore Airlines и Virgin Airways)

    Из авиакомпаний России и стран СНГ была отмечена только казахстанская Air Astana (3-е место, в номинации "Лучшая авиакомпания восточной Европы").

    http://travel.mail.ru/news/55468/
     

    Dimitri

    заблокирован
    TAP, SWISS, SU - бизнес (ближние и дальние рейсы)
    SQ, LH, AF, SU - эконом (дальние рейсы)
    не летал арабами - не могу ничего сказать...