Лычки на погонах

dyukin

dyukin

Местный
Подскажите пожалуйста на погонах у пилотов если три лычки то второй а если четыре
то КВС я прав?
 
Реклама
310

310

Сторожил
dyukin,
Прав. В России и некоторых странах так. В других 4 у КВС, 3 у Senior Co-pilot, что-то вроде многоопытного второго пилота. 2 у обычного второго пилота и 1 у Second officer, аналог нашему курсанту.
Еще бывают посветы между лычками разного цвета. У проводников один, у технарей другой. Это зависит от художественных пристрастий руководства страны или компании
 
dyukin

dyukin

Местный
А как можно объяснить одновременный полет в левом и в правом кресле пилотов с четырьмя лычками на погонах и кто из них тогда КВС?
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Тот кто слева,тот всегда главный....за ним крайнее решение....
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Тот кто слева,тот всегда главный
Коррекция - если справа летит инструктор, то он может быть главным. Или если летят 2 инструктора, то там может быть все вперемешку

Еще есть другая градация лычек по рейтингам - одна - курсант, 2 - CPL, но без IR или MPL в процессе обучения, 3 CPL + IR и 4 ATPL holder, Captain.

В общем, чудеса всякие бывают.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
dyukin
...поэтому, нередко вместо "капитан" употребляют "PIC" — "pilot-in-commabd", чтобы выделить из "двух капитанов" главного.
ПМСМ, практика полёта двумя капитанами — порочна. Технология — технологией, но привычку командовать так просто "не выключишь".