MacBook (Южная Корея)

K

Klan_Vinchenzo

Местный
Коллеги, в ближайшее время по работе лечу в Сеул. К сожалению только на 4 дня, из которых 3 дня рабочие с жёстким графиком встреч и только один день для "погулять". Давно планировал купить MacBook 13' 2.4, но к сожалению в РФ новая линейка стоит безумных денег. Полазил по сайту apple.com, увидел там, что цены на их продукцию в Сеуле заметно ниже московских. Поэтому вопросы:

1. Можно ли его купить там?

2. Где искать? Слышал только о COEX, но может быть не только там можно найти?

3. Имеется ли на продукцию apple международная гарантия, чтобы в случае чего можно было бы обратиться в представительство Apple в РФ?

4. Можно ли найти там ноутбуки только с английской (американской) раскладкой клавиатуры, чтобы не было корейских иероглифов?

Заранее спасибо!
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Klan_Vinchenzo, сам озадачивался в Сеуле покупкой чего-нибудь электронного неделю назад. В результате купил только копеечную гарнитуру хендз-фри.
Причины очень просты:
1) Куча всякой интересной и дешевой электроники типа мобильников с телевизорами - но у нас это не работает, другие стандарты
2) Все клавиатуры - с иероглифами ( и уж точно без русского языка :) ), что, здесь ходить как лох с наклейками на клавишах?
3) Цены в рознице - практически как у нас. Да, разница есть, процентов 10-15, но ради такого мизера мучаться с клавой и переустановкой систем.....нафик нужно?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
2) Все клавиатуры - с иероглифами ( и уж точно без русского языка ), что, здесь ходить как лох с наклейками на клавишах?
Лазерная гравировка...

Ну а если 10-15 процентов - тогда да... нафих надо.
 
K

Klan_Vinchenzo

Местный
Ребят, дело в том, что на продукцию apple цены устанавливаются немного иначе, чем на другую продукцию. В РФ цены на продукты apple устанавливает г-н Бутман индивидуально, а весь остальной мир торгует по адекватным ценам. Поэтому разница на Macbook достаточно ощутимая. Если взять к примеру ту модель (Apple MacBook 2.4ГГц Intel Core 2 Duo Penryn / 2Гб RAM / 250Гб HDD / SuperDrive / AirPort / Bluetooth), на которую я ориентируюсь в выборе, то соотношение цен такое:

1. На MacZone.ru = 63480 руб.

2. AppleStore в Сеуле = W 2.490.000 (местная валюта) = 52084 руб.

Так что в абсолютных числах разница достаточно ощутимая.

Лазерная гравировка...
Именно так и планировал сделать.