Мадрид завтра - нужны советы.

TTshka

TTshka

Местная
Утро началось с легкой зависти: телевизионная тетя сообщила, что в Мадриде плюс 28, в Москве - 11 градусов. "Везет им", подумала я...

День продолжился в духе последних двух недель - дикая нервотрепка, куча проблем и желание бросить все и... посмотреть цены на перелет в Мадрид. Ага, 10040 туды-сюды, билеты есть. Эхххх...

Вечер. Упадок сил, настроение ни к черту, одним словом - ужасть. Взволнованный взгляд мужа и вопрос "Тань, может, бросим все и на выходные рванем куда глаза глядят?" "Ага, говорю, а в Мадрид билеты есть, дешевые". "О, а чего молчишь? Полетели в Мадрид" (да, хреново я выглядела, что муж сам предложил (а не повредничал, как обычно) улететь).

18:55 - билеты куплены, e-ticket распечатан (первый в моей жизти). 19:30 - после получасового боя выбрали отель, который мне понравился - чуть дальше, чем тот, который понравился мужу (дешевле, но такой убогий)...

И теперь главный вопрос - к вам: посоветуйте набор must see в Мадриде - где побывать, что посмотреть, где покушать и т.д. У нас вся суббота и почти все воскресенье (обратный вылет в 23 с чем-то там и :( ночь в самолете).

Заранее спасибо! :pivo:
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
TTshka,
Молодцы, завидую такой способности к спонтанным решениям! :) Желаю удачного путешествия. Но по делу сказать ничего не могу, сорри.
 
TTshka

TTshka

Местная
Да, мы те еще авантюристы. За что периодически получаем от жизни :confused2:

Спасибо за добрые пожелания!!! Торжественно обещаю привезти, наконец-то, фотки :) Кста, в Шереметьево за фотик гоняют?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
TTshka, не сказать что Мадрид богат достопримечательностями, есть центральная площадь (надеюсь там закончена реконструкция, традиционная для любого испанского города Плаза Эспанья, Королевский Дворец . . . ыыы, ну еще если ваш муж неравнодушен к футболу, то можно съездить еще на одну гордость Мадрида - стадион футбольного клуба Реал Мадрид "Сантьяго Бернабеу" . . . вот такие дела . . .
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
TTshka,
Наблюдательный правильно говорит. Такого в Мадриде, чтобы было "Как? Вы не видели Х? Не заходили в У?...", нет. Так что покупаете туристическаю карту и просто ходите по тем местам, где что нарисовано. Просто гуляете, смешавшись с публикой, и наслаждаетесь отдыхом.

П.С. Кстати, я как раз вечером воскресенья прилетаю в Мадрид. :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кстати туристическую карту можно взять прямо в Барахасе ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ramitamimi, Аэрофлотом . . .
а кому еще летать в Мадрид из ШРМ ) ) )
 
TTshka

TTshka

Местная
Еще Эйр Европа. Но я, как всегда, АФЛю.
спасибо всем за мнения! Надеюсь, нам понравится. Туда достался 6 ряд. Так что мужнины 2 метра полетят в комфорте. )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
TTshka, ну Эйр Европа - это тот же Аэрофлот, только в другой обертке ) ) )
 
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
TTshka,
Поезжайте в Толедо! Это всего полчаса на скоростном поезде с вокзала Atocha (около 10 евро в одну сторону), или час на автобусе с автостанции возле метро Mendez Alvaro (около 6 евро в одну сторону). Историческую часть увидите на холме прям от вокзалов, ее обойти часа за 2-3 пешком можно. Ну а в Мадриде в Прадо сходите - уютный, достаточно компактный музей.
 
TTshka

TTshka

Местная
Всем спасибо за советы! Сижу на работе, прихожу в себя и прислушиваюсь к ощущениям... Понравилось! "Подробности письмом" будут чуть позже...
 
TTshka

TTshka

Местная
Мини-отчет

25.04.2008 SVO-MAD SU299 (19:20-22:25)

Итак, сказано – сделано. В 15:30 мы уже в порту. Как обычно, небольшая очередь у входа в SVO-2 из-за контрольной рамки и «звенящих» пассажиров. Как всегда, слышна недовольная русская речь. Иностранцы тихонько общаются между собой, не обращая никакого внимания на небольшое неудобство.
Идем к киоску. Признаться, идем с ухмылкой – предыдущие 3 раза киоск нас посылал к регистрационной стойке со словами «Невозможна регистрация на данный рейс» по-аглицки, напечатанными на посадочном. Кстати, такие вот бумажки вызывали каждый раз дикий ажиотаж у сотрудниц на регистрации. Ну надо же! Удалось!
TGI Fridays «радует» тотальным отсутствием мест… Ну что же, пойдем на паспортный контроль. На контроле 2-3 человека, проходим шустренько, на наши «туристические» улыбки – ледяной взгляд в глаза, на паспорт, опять в глаза – идите. Куда шли.
Ну что же… Дальше неинтересно – нападение на дютик (не подумайте, не на алкогольный отдел), поиск места для покушать. Покормили в кафешке на втором этаже сносно, но не более того (хотя я и не привереда). Порадовало шуршащее табло вылетов. Очень нравится каждый раз: красиво и душевно. Хотя, конечно, вряд ли эффективно и функционально.



Полет был … эх, не особо. :mad: :mad: :mad: Точнее к самому полету, борту итд претензий вообще никаких. НО! Летели мы на 6 ряду. Сзади меня сидела русская девочка Лена лет пяти, которую только что удочерили два гражданина Испании. Так вот милая девочка Лена начала кричать, плакать и бить ногами по спинке кресла в момент, когда стюард попросил родителей ее пристегнуть. Закончила – через 5 минут после посадки. Я люблю людей, детей особенно. Но я не знаю, как я это выдержала. 5 часов ада, без преувеличений. При этом родители не реагировали никак ни на девочку, ни на людей, сидящих рядом, которые минут через 30 начали им делать замечания. Мы с мужем поняли сразу – бесполезно – и принялись укреплять силу воли. :confused2:
Кстати, ребенок поразил знанием отечественного мата. Признаться, еле удержалась, чтобы не зафиксировать отдельные выражения в своем путевом блокнотике. Жуть…
В полете разговорились с соседкой-испанкой о том, как изменилась Москва в последний год. Да уж, изменилась не то слово. Нам заметно, а иностранцы так вообще в шоке, в плохом смысле этого слова.

Мадрид
- это сказка. Приятный город, очень зеленый и толковый. Меня в Испании стабильно принимают за свою, благо в силу "языковой повернутости" я уже довольно неплохо понимаю по-иберийски. Много гуляли и… лично я половину времени спала. Видимо, сказался хронический недосып и благоприятная экология. Не иначе. Потому как обычно я ношусь с воплями «А…. Мы не успеваем посмотреть то-то и то-то! Скорее!!!» А тут каждый выход на 10 минут в магазин перемежался 4-часовым сном. :D Ужасть!
Отель Gran Melia Fenix 5* рядом со ст. метро Colon понравился очень. Приятный персонал, дизайн, автоматизация сервиса ну и система Bang&Oluffsen в номере. Удачное расположение по отношению к метро.

Номер:


Все, что нужно для культурного отдыха вдвоем:


Рядом с отелем:


Королевский дворец:



Плаза Майор:



Застали марафон:



Народные любимцы:



27.04.2008 MAD-SVO SU300 (23:55-07:20 вместо 06:55)
В аэропорт по причине наличия свободного времени поехали на метро. Быстро и удобно, советую. Вход в сам порт из метро платный (стоимость равна стоимости 1 поездки метро, автоматы на входе).

Вот эти самолетные фотки были первыми и последними по причине наступившего позднего вечера (неудачно выбрала режим, фотки получились смазанные):

Гнездо иберийцев:


Тащуть:




Перелет запомнился странной компановкой борта, в результате которой 8 ряд имел неотклоняющиеся спинки. Но так как загрузка была маленькая, 44 человека, после закрытия дверей с согласия проводников пересели на 6-й ряд. Не хотела лететь ночью, так как утром на работу, а в самолете раньше поспать не удавалось, но в этот раз усталость наложилась на отсутствие детишек в ночном рейсе и проснулась я от объявления о снижении. Мы каким-то хитрым образом умудрились опоздать на полчаса, плюс 10 минут ждали трапа в утреннем СВО-2. В итоге от телетрапа нас отбуксировали назад к автобусу, который прибыл еще через 10 минут. Дальше было забавно… Из автобуса нас высадили к маленькой черной дверке, огородами-огородами, и вот паспортный контроль. Короче, Родина нас не ждала… 5 минут и мы на воле 8-)
Сервис и туда, и обратно: 5+ за исключением того, что по пути туда вмешательство в ситуацию с ребенком было просто необходимо. Но, видимо, есть свои внутренние инструкции, потому как бортпроводники старательно не замечали этого маленького монстрика и ее … -х родителей.

Личный вывод, как всегда, после перелета АФЛ: SVO в отстой по 9 из 10 показателей, АФЛ – нравится.

Это мой первый отчетец, так что не судите строго. ;)
 
Последнее редактирование:
Sarychev

Sarychev

Местный
TTshka, большое спасибо за отчет, искренне завидую вашей легкости на подъем и возможности для реализации таких позитивных душевных порывов :D
 
TTshka

TTshka

Местная
Sarychev, да, авантюризм у меня в крови. ;)
А возможности... в жизни все всегда в равновесии. Есть время - нет денег, есть деньги - нет времени. В моем случае баланс наступает тогда, когда понимаешь - плевать на все, иначе крыша тю-тю :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
меня киоски опять отказались регистрировать, но плохого в этом не было, т.к. очереди на регистрацию полностью отсутствовали . . . на паспортный контроль тоже . . . пришлось даже разбудить мужика, который из-за отсутствия пассажиров чуть подремал наверное . . . была очередь только на взлет . . .

всем на заметку кстати, в аэробусах319 АФЛ 7 и 8 ряд не откидываются, т.к. они у аварийных выходов . . . стюард честно об этом предупредил пассажиров нашего рейса . . .
 
TTshka

TTshka

Местная
Наблюдательный, просто я ориентировалась на эту вот схему: http://www.aeroflot.ru/flights.aspx?ob_no=584 и 8 ряд там "как живой". Наоборот, думалось, что неоткидывающаяся спинка впереди стоящего - неплохой бонус. Оказалось, что 7 ряд в конкретно этой компоновке как раз откидывался, а вот 8-й - нет. :confused2:

Когда летели в Афины и киоск нас проигнорировал, конечно, вспомнили "мамину маму" - очередь была просто огромная + сама регистрация шла из рук вон плохо - что-то не фурычило и 4 человек регистрировали около 25 минут. :eek: А потом в ответ на "багажа нет" тетя рассержено сказала "тогда регистрироваться надо было в киоске!", на что получила бумажку и ехидненькое "да я бы с удовольствием, знаете ли..."
 
Мантисса

Мантисса

Местный
Порадовало шуршащее табло вылетов.
Поддерживаю :) Мне тоже нравится, очень романтично шуршит...
Как в кино... :rolleyes: :) из каких-нибудь 70-х...

лично я половину времени спала
судя по фото номера, он должен был к этому располагать :)
 
Реклама